ID работы: 6095370

Подгорело

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
Валерия устало захлопнула ноутбук. Сборы у её родителей всегда были шумные, спонтанные и всегда, в такие моменты, в их квартире творился хаос. Разбросанные вещи, которые, к слову, она потом убирала всю оставшуюся часть дня. Или всегда что-то разбивалось. Мама всегда приговаривала, что это на удачу. А в последнее время девушка уже подозревала то, что Кусакова Алла Сергеевна бьёт тарелки специально. - Лерка! Ну где ты там? – голос из прихожей вернул дочку, четы Кусаковых, в реальность. - Да иду я, иду, – тихо произнесла она и быстрым шагом вышла из спальни, с ноутбуком в сумке. Последняя вещь, что должны были взять её родители перед отъездом. В прихожей её встречали отец с матерью и один из младших детей в семье, несносный брат Данил. Отдав ноутбук, ценность которого теперь выросла в разы, из-за возможности "слежки" за Лерой через Скайп, девушка улыбнулась. Вид у неё был истинно домашний. Большая, казалось огромная, футболка жёлтого цвета закрывала до колен её чёрные лосины, с незамысловатым рисунком. Такие же чёрные волосы были растрёпаны, а дополняли эту картинку ещё не очень яркие мешки под глазами, на бледном и усталом лице. Девушка всем своим видом показывала – начались каникулы, я умирать, воскресну через недельки две. Отпустите меня, пожалуйста. В кого она такая бледная, как Конрад Кёрз, даже знать не хотелось. Семья поняла этот скрытый намёк и обнявшись с ней, да сказав пару наставлений на прощание...Хотя размер у "наставлений" был прилеплен уже теперь к холодильнику. Там лист правил точно был. В общем, попрощались они нормально. Папа только сказал перед уходом: - Всё понимаю Лер, но деньги, что мы оставили, на фигурки свои не трать. Прими правильное решение. Окей? – сказав это, Александр Константинович поцеловал свою дочурку в щёку, и подмигнув, пошёл вниз, догонять жену вместе со своим вторым сыном. Закрыв дверь, она вздохнула с облегчением. Протопав мимо ящика находящегося в их тамбуре и зайдя в квартиру, девушка радостно запрыгала и издала звуки на уровне визга счастья, но тут же одёрнула себя и стала вновь серьёзной. Сейчас всё же было семь вечера, многие устали. Соседям будет не очень приятно слышать топот скачущей от радости девятнадцатилетней девчушки. Включив чайник и воткнув в уши наушники, Лера воодушевлённо посмотрела на кучу разбросанных, по родительской кровати, вещей. «Будем-с убирать!» весело, беря в руки платье матери и сворачивая его, подумала она.

***

Уже допивая чай с бутербродом, Лерка поняла, что ночью сегодня заново прочтёт одну из первых книг по «Ереси Хоруса». Перечитывать всю серию заново она не собиралась, не самоубийца, помнит всё так. Была только не понятна пара моментов в самом «Возвышении» и не более, а разобрав их, она со спокойной душой ляжет спать, и сладко проспит до часу следующего дня. Спустя несколько минут, подойдя к длинной полке с кучей книг по Вахе, она без труда нашла первую книженцию и подцепив корешок ногтем, вытащила её. Вдохнув всё ещё державшийся чарующий книжный запах, Лера поправила пару миниатюр, стоящих на её "алтаре вахавода". Нежно любимые миньки, нескольких примархов, были для девушки истинным богатством. Покривлявшись, и скорчив лицо кирпичом, миниатюре Магнуса, довольная девушка промаршировала к приставке. Положив книгу рядом, чтобы не забыть прочесть её, Валерия включила заветный игровой гаджет. На экране телевизора появилось приветствие для игрока Wolkena. Выбрав "Warhammer 40k:Space Marine" девушка довольно усмехнулась. Старая добрая, и любимая ею, игра встречала свою обладательницу кат-сценой и почти родным саундтреком. Какой раз она играет? Раз десятый вроде? Юбилей, однако!

***

Кучи изрубленных орков становились больше, время шло, уже было десять вечера. Лера выругалась на моргающий свет. У них иногда, ближе к ночи, отрубали электричество, для профилактики. Эта "профилактика" затягивалась уже несколько лет. Вроде ничего удивительного, но сейчас свет моргать не должен, обещали ведь, что не будет сегодня сбоев. Девушка посмотрела на книгу, на обложке которой, как она помнила, был техножрец и тихонько помолилась, чтобы машина не барахлила. Домолилась. Свет отключили, потом вновь включили. В голове непроизвольно заиграл «Патимейкер» с его «Это дискотека века». Помотав головой, девушка громко вздохнула в темноте, коя накрыла всю их девятиэтажку. Накрыла и вновь тут же рассеялась. Телевизор не выдержал, и больше не включался, а вот приставка пыхнула. Искра, попав на книгу, стала огнём. С громким «Бля!» Лерка бегом вылетела на кухню и быстро схватив кувшин, полный воды, тут же улила чуть подпалённую книгу. Вода кажется попала на приставку. Второй, уже более грубый, мат огласил комнату, что вновь погрузилась в кромешную тьму. Осторожно, чтобы не поскользнуться, девушка подошла к книге. Подошла бы, но споткнулась о что-то. С, уже третьим, матом вахавод рухнула на это что-то. Оно дышало. А вот сейчас стало реально страшно. Свет включили. Девушка лежала на находившемся без сознания Императоре Человечества. В руках у него была обгоревшая книга, кою девушка хотела прочесть сегодня ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.