ID работы: 6095660

Позвонишь мне?

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.Разговоры на ночь

Настройки текста
Примечания:

//Onsdag// //20:32//

      Вставляю ключ в замочную скважину, и поворачиваю до щелчка. Как тут тихо. Приходить в пустой дом для меня уже стало привычным, но каждый раз все равно остается осадок. Не включая свет, я сняла ботинки, и поплелась в гостиную. Комнату озарял лунный свет, пробивающийся через редкие облака. Я села на диван, прямо в верхней одежде, и начала смотреть в окно. Там падал мягкий и легкий снег, освещенный уличным фонарем. В Осло пришла зима.       В скором времени мне все же пришлось раздеться, потому что стало невыносимо жарко. Я уже хотела обессиленно упасть обратно на диван, но мой живот напомнил мне о том, что нужно поесть. На ужин у меня была запеченная в духовке курица. Наверное, это было самое сложное из того, что я умею готовить. С кулинарией у меня не заладилось с самого детства. Просто это не мое, вот и все.       Я все время смотрела на телефон. Не знаю зачем. Может надеялась увидеть сообщение от Криса? Это так глупо, наверное. Я даже не знаю, что чувствую к нему, доверяю ли ему, но все время хочу его видеть. Как это назвать, если не влечением? Даже не влечением, а привязанностью к нему. Я просто как верный пес, жду своего хозяина, который даже не соизволит сказать мне о том, что чувствует ко мне. Наивная и глупая девчонка, вот кто я.       Все эти мысли после ужина заставили меня впасть в глубокий и сладкий сон, прямо на диване. Во сне все мои мечты и скрытые желания обретали плоть, и я могла хоть на пару часов быть самой счастливой на свете.

//Torsdag// //8:50//

      Да-да, я снова опаздываю в школу. И это, кстати, совсем не потому что я долго собираюсь или крашусь. Просто я люблю подольше поваляться в кровати, чтобы окончательно проснуться. По моему мнению, это самое лучшее, что может случиться с человеком с утра.        Это было обычное утро обычного четверга. Или нет? Совсем забыла рассказать про лица учеников, когда они увидели кто вышел из машины Криса Пенетратора. Впрочем мне было не до их лиц, я все еще опаздывала на алгебру.

Черная иномарка остановилась рядом со мной. Я вытащила из ушей наушники и посмотрела в сторону машины. Кто же еще мог быть за рулем? Конечно же Крис. От него просто веяло пафосом и нахальностью. Одна рука у него была на руле, а вторую он положил на место, которое мне предлагал. Сняв свои очки Крис начал разговор. — Тебя подбросить? — он сказал это со своей привычной ухмылкой. — Нет, я уже почти дошла. — До школы еще минут 15 пешком, а уроки же через 10 начнутся. — 5 минут это не опоздание. — Учительница по алгебре сдерет с тебя кожу живьем за опаздание — Откуда он знает какой у меня урок? — Садись. — Ладно, но я сяду спереди — место рядом с Крисом все время занято Вильямом, и даже если свободно, то девушки «на ночь» туда не садятся. Таков закон Криса. — Не возражаю. Всю поездку мы не разговаривали. Меня это удивило, ведь он так и не попытался ни разу сказать мне пошлую шутку или комплимент. Как будто главной целью поездки была и вправду поездка.

      Я пулей влетела в класс и села на свое привычное место. Взгляд Нуры выражал только одну мысль — меня ждет серьезный разговор. До 3 урока я пыталась как-то избегать Нуру, хоть это было и сложно. После очередного урока я забежала в столовую, чтобы хоть немного перекусить, и снова встретила Нуру. -Так все Ева, ты не отвертишься — она показывает мне фотографию, где я выхожу из машины Криса — Что это? -Он просто подвез меня, не начинай. -У вас что-то есть? — вдруг Сатре резко поменялась. С серьезного ее взгляд стал по-детски любопытным. -Нет, что ты. -Да ну тебя, Мун — Нура надула губки.       Мы сели за общий стол и продолжили болтать с девочками. Вильда как обычно рассказывала про автобус и Вильяма, а Сана пыталась дать ей дельный совет. С ними я чувствовала себя в своей тарелке. Вот они, мои самые родные люди, готовые поддержать меня в любой момент.       Оставшийся день был настолько скучным и неинтересным, что рассказывать о нем совсем нет смысла. Как обычно придя домой я кинула шмотки на пол и легла на диван. Я бы давно уснула, если бы не звонок на телефон. Тот самый номер, который я записала как «Никогда не отвечать». Отступившись от напутствия в имени я сняла трубку. -Алло -Привет -Зачем звонишь? -Хотел спросить, почему ты так быстро унеслась с утра? -Опаздывала -Я же знаю, когда ты врешь -Ну, не хотела лишних слухов -Но они все-таки появились — закончил за меня он. -Ладно, я наверное отвлекаю тебя от интересного вечера -Вообще-то — я на секунду замялась — вообще-то нет, не отвлекаешь. -Хочешь поговорить? -А есть о чем? -Ну например, можем рассказывать друг другу истории -Тогда ты первый — я рассмеялась.       Мы говорили еще очень долго, вспоминая разные истории, которые происходили с нами. Почему-то мне стало легче, когда я поговорила с ним. Какая-то ноющая боль около сердца начала отпускать меня. После нашего разговора я еще долго ходила и улыбалась, как дура. И совершенно неважно, что между нами. Главное, что это разговоры навсегда останутся, как напоминание о том, что было и чего никогда больше не будет. Я наконец-то перестала жить прошлым.        Ближе к 8 вечера я получила сообщение на телефон от Криса. В нем он предложил просто поужинать вместе. Как не странно я согласилась. Ну, а что? Это же просто ужин.       Крис заехал в 9 часов. В руках у него был пакет с японской едой. Пока он снимал с себя верхнюю одежду, я накрывала на стол. За ужином мы просто шутили и смеялись. Я даже не услышала ни одного заигрывания в свой адрес со стороны Криса. Это и правда был лишь дружеский ужин, не более. -Ужин был не плохой, спасибо -Ну, спасибо на хлеб не намажешь — он подмигнул. -Ой, нет, Крис. Я на это не поведусь -Не очень-то и хотелось — он не выглядел расстроенным, скорее это все было лишь дружеской шуткой — Хочешь я уберу? -Да, нет. Давай я буду мыть, а ты вытирать и класть в шкаф? -Хорошо.       Через несколько минут молчания Крис снова начал разговор. -Как ты думаешь, если бы тогда я так не поступил с тобой, у нас бы что-то получилось?       В этот момент меня словно пронзило током. Слезы начали катиться из глаз. Я уже была готова снова закрыться в своем мирке, только бы меня никто не трогал. В этот момент меня обнял Крис. Он обнял меня нежно, словно боясь сломать меня. -Прости, я не хотел тебя обидеть. — он отошел от меня. -Да ничего… — только и смогла сказать я.       От такой нежности я не могла сказать больше не слова. Что на него нашло? Порыв чувств или просто прихоть? Понять Криса также сложно, как понять, что же все-таки между нами такое. То притягиваем, то отталкиваем друг друга. Замкнутый круг из боли и чувств. Примерно так можно это описать.       Мой телефон на столе зазвонил. Я подошла к нему и посмотрела на номер, снова неизвестный. Вода с мокрого стакана у меня в руке неприятно капала на ногу, и я немного поморщилась. -Алло. -Здравствуйте, я лечащий врач вашей матери. Ее только что привезли на самолете из горячей точки. Вы сможете сейчас же приехать? -Да. — в горле резко пересохло — что с ней? -Случай тяжелый, не могу ничего сказать точно. -Я уже еду. «Главное она жива, а с остальным мы справимся» — единственное что я повторяла у себя в голове, пока судорожно пыталась застегнуть куртку. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.