ID работы: 6095704

Бумажный самолётик

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро. В большие окна робко заглядывают солнечные лучи, оставляя длинные полосы на полу. В школе царит тишина, лишь изредка раздаётся по коридорам дружеское «Привет!», и слышится смех встретившихся после выходных друзей.       На третьем этаже, прислонившись спиной к стене, стояла высокая девушка. Она была одета в джинсы, ярко-жёлтую футболку и джинсовую жилетку. В руках девушка держала тетрадь с какими-то расчётами, которые она сосредоточенно проверяла.       − Рита, а ты, как всегда, самая первая. Тебе не надоело приходить в школу за час до начала занятий?       Рита оторвалась от своей тетради и повернула голову в сторону, откуда раздался голос. В коридорном проёме стоял высокий блондин и широко улыбался, приветствуя девушку.       − Представь себе, Энтони. А тебе чего не спится?       − Так сегодня же в класс приходит новенький!       − А ты решил его встретить?       − А как же! Нам же потом учиться вместе. А вдруг он станет моим лучшим другом? Как его, кстати, зовут?       − Адам. Адам Флинг.       − Ну что ж, мы ждём тебя, Адам!       Рита рассмеялась, Энтони сделал вид, что обиделся, а потом улыбнулся, и они продолжили разговор. Вскоре к ним присоединилась ещё одна девушка, Ева. Она была невысокого роста, с длинными чёрными волосами. Ева поправила съехавшие на нос очки и сказала, улыбнувшись:       − Привет! Ну как, вы готовы?       − К чему? К встрече новичка? Да Энтони его уже записал в свои лучшие друзья!       − Вообще-то, только предположил, что он сможет стать моим лучшим другом.       − Энтони, ты уверен? Он тебя не выдержит, ты слишком болтливый.       − Это я болтливый? А кого учителя постоянно ругают на уроках за разговоры?       − Энтони, Ева, не спорьте, − попыталась успокоить затеявших очередной спор друзей Рита, − смотрите, к нам бежит Миранда. Наверно, у неё есть какие-то новости, и она хочет ими поделиться.        Не успели Ева и Энтони опомниться, как Миранда, этот ураган с огненно-рыжими волосами, уже сжала их в своих объятиях.       − Миранда, отпусти, ты же задушишь меня сейчас! – прохрипел Энтони. Миранда разжала объятия и быстро заговорила:       − Ребята, он уже здесь! Наш новенький здесь! Я видела его! Мисс Линер проводит ему экскурсию по школе!       Последнюю фразу Миранда произнесла так громко, что её услышал весь класс. Все тут же столпились вокруг девушки, и на неё обрушился шквал вопросов. Миранда только открыла рот, чтобы начать отвечать на них, как прозвенел звонок на урок.        Дверь кабинета истории открылась, и мистер Леннио, учитель, пригласил всех войти.       − Заходите и готовьтесь к уроку, я скоро вернусь.        Ученики зашли в класс, заняли свои места и приготовились к уроку. Но никто и не думал открывать учебник и повторять параграфы. Все сидели и ожидали появления новичка. Несколько человек, во главе с Энтони, ждали его в коридоре. Рита открыла тетрадь с конспектом, но вместо того, чтобы повторять, стала разглядывать кабинет.        Синие стены, видевшие и слышавшие множество докладов, сообщений и ответов по карте. Правда, не все они были удачными, и, пока мистер Леннио сидел и причитал, за что ему такое наказание, как их класс, все ученики дружно хохотали над провалом отвечающего вместе с самим отвечающим. Отвернувшись от стены, Рита посмотрела в окно. На ветке дерева сидела сорока и с интересом разглядывала класс. Рита улыбнулась. Ей вспомнилось, как она сидела на этом же самом месте со своим лучшим другом, Марком. Закрывшись учебником, чтобы никто не видел их махинаций, они переписывались на тетрадном листе, еле сдерживая смех, и только сорока, постоянно сидевшая на этом дереве, видела их переписки. Тут улыбка исчезла с лица Риты. Их с Марком крепкая дружба оказалась разрушена. Внезапно Марк ушёл из школы. Рите всё же удалось найти его, подкараулив возле городского парка. Она спросила его, почему он так поступил. Ответ Марка разбил ей сердце. Он ответил, что всегда видел в ней соперницу, ненавидел за все её успехи. Он не мог простить ей то, что она была лучше, чем он. После такого предательства мир Риты перестал существовать: школа, ставшая для неё родной, превратилась в ад, мучивший воспоминаниями о разбитой дружбе, мечта, некогда бывшая общей с Марком, рассыпалась в прах, а все друзья стали просто людьми как представителями своего вида. Лишь спустя три месяца Рита начала понемногу приходить в себя. С новой силой она продолжила путь к своей, ненадолго ставшей невыполнимой, мечте. Ей ничего не оставалось, кроме как забыть Марка, что она и сделала.        Из грустных воспоминаний Риту вырвали крики «Идут!». Класс тут же затих. Через несколько секунд в коридоре послышались шаги, и вскоре в класс вошли трое: классный руководитель мисс Линер, мистер Леннио и высокий темноволосый парень в очках. Весь класс с интересом рассматривал новичка. На минуту воцарилась полная тишина, которая была прервана громким голосом мисс Линер:       − Класс, прошу внимания! Это ваш новый одноклассник – Адам Флинг. Теперь он будет учиться вместе с вами. Адам, присаживайся. Извините, мистер Леннио, можете начать урок.       Мистер Леннио кивнул, открыл журнал и тут же начал опрос. Но в этот день основной интерес представляла не тема урока, а Адам. Весь класс наблюдал за ним, прикрываясь учебниками или тетрадями. Рита не была исключением и периодически смотрела в его сторону, стараясь не встретиться с ним глазами.       Наконец прозвенел звонок с урока. Ученики попрощались с учителем и буквально вылетели из кабинета. Что удивительно, Адам успел выскочить из кабинета ещё быстрее и уже стоял возле кабинета математики. Рита расположилась чуть поодаль. Она продолжала наблюдать за ним. В этот момент к ней подошёл Энтони.       − Ну, идём знакомиться?       − Конечно. Только давайте вместе, всем классом. Энтони кивнул и жестом подозвал стоящих группами одноклассников.       − Так, подходим все вместе. Рита, как самая ответственная, представит нас всех. Дальше – по ситуации.       − Энтони, ты мастер стратегий! − усмехнулась Ева.       Рита шикнула на начинающих спорить друзей, и вся делегация направилась к Адаму. Подойдя к нему поближе, все остановились, а Рита вышла вперёд.       − Здравствуй, Адам. Меня зовут Рита, а это мои одноклассники. Мы все надеемся, что ты станешь нашим другом и…       − Понятно. Теперь послушай меня, Рита. Мне не нужна ни ты, ни твои одноклассники, ни ваша дружба! Просто оставьте меня в покое!       − Эй, а ну не трогай её! Она тебе ничего плохого не сделала! Если мы тебе не нужны, то и оставайся один! − заступился за Риту Энтони. – Ребята, уходим!        Весь класс отошёл от Адама как можно дальше. Никто не понимал, почему Адам так резко отреагировал на их предложение дружбы.       − Это просто возмутительно! – размахивая руками, кричала Миранда, − кто дал ему право так с нами разговаривать? Мы же ничего плохого ему не сделали!       − Да он просто хам! И гордый очень! Мы ему не нужны? Ну и пожалуйста! – вторила ей Ева.       − Да не слушайте вы его! Он просто дурак! Рита, ты как? Рита, алло!       − Да? А, я в порядке. Нервничать из-за него – бред! У меня есть проблемы и похуже. Например, поломанный робот, которого я никак не могу починить.       Друзья улыбнулись друг другу и через две минуты уже весело болтали, забыв о происшествии. Правда, Рита ощущала некое чувство обиды, но вскоре ей пришлось забыть о нём, так как прозвенел звонок, и она с головой окунулась в мир школьных заданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.