ID работы: 6095765

Проклятье.

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Кошки-мышки.

Настройки текста
POV Автор Что ж, прошла, мало-помалу, неделя. Рин, по легенде, уже должна была "выздороветь" и вернуться в школу, но, если честно, ей так не хочется... Но это должно было произойти, и вот, она уже сидит на кровати и, скрючившись, смотрит в стенку усталыми глазами. Она не спала всю ночь и вот, когда уже на часах 7 утра, она только почувствовала усталость и то, насколько сильно она хочет спать. Когда ей надоела серо-синяя стена, она повернула голову в сторону большого окна над кроватью. Солнце еле-еле выглядывало из-за горизонта. Быстро помотав головой, она встала с кровати и пошла в направлении кухни в поисках чего-нибудь съедобного. Заглянув в холодильник, Рин увидела стряпню Мику. Она и забыла что у неё есть что-то здоровое. Вообще, обычно ей готовила Мику, так как сама девушка этого просто-напросто не умела, а подруга не поощряла нездоровую пищу вроде лапши. Хотя иногда даже себе позволяет немного картошки фри. Но это редкость. Рин достала самое недавнее, что приготовили для неё и сунула это в микроволновку, а сама тем временем пошла к телевизору. Пощелкав каналы, она остановилась на ужасах и пошла за едой. Да, остаток времени до учёбы будет не самым интересным, но я уверена, она доживёт до этого момента.

***

- Фуууууух....прокатило, - измученно выдавила из себя Рин, ложась на парту. Прошёл всего урок, но она уже засыпает, и на неё уже успели накричать за это. - Ну ты даёшь! Спать надо ночью! - начала Мику уже где-то в четвёртый раз. - Ну давай хоть ты уже перестанешь... - Пошли! Хоть ты и ела утром, это тебя не избавляет от обеда, - голубоволоска уже трясла подругу. - Ну давай на следующей переменке... - На следующей ты окончательно уснёшь, сейчас ты хоть способна слушать, а потом можешь уйти на крышу, - недовольно говорила Мику. Рин, услышав это, подняла голову и благодарно посмотрела на девушку. - П-правда!? Ты разрешишь?.. - Рин ты что, конечно! - она подтолкнула соню, чтобы она встала, и сунула ей в руки чёрную коробочку с едой, - В таком состоянии ты особо на многое не способна, я тебя заберу после уроков и заскочу на предпоследней перемене, если получится. Рин, еле ковыляя за Мику, как-то всё же дошла до заднего двора. Там были скамейки и мини парк в котором они обычно обедали, потому что Мику нравилась природа. На самом деле любила природу не только она. Тут много желающих побыть в этом месте. Выбрав место под деревом, они открыли свои коробочки, и Рин попыталась прищуриться и сфокусироваться на еде и вилке, чтобы случайно не заколоть себя ею. Когда она запихала в себя половину еды, она подняла голову и оглянулась по сторонам. Вот девочки сидят на скамеечке справа и что-то бурно обсуждают, парни вон расположились на траве и пугают девчонок жуками. Как только она посмотрела вперёд себя, она увидела очень пристальный взгляд Лена. Он сидел в окружении группы девушек и парней. Они оживлённо болтали, поэтому даже не замечали что Лен куда-то там пялится. Как только он понял, что его заметили, он лучезарно улыбнулся и махнул рукой в знак приветствия, не переставая смотреть. В этот момент по телу Рин пробежали мурашки. Всё съеденное так и норовило вылезти наружу от этой постановочно-сладкой улыбки. - Мику, пошли, пожалуйста, - заторопила подругу девушка. - Пофему? - ещё не успев доесть, спросила Мику. - Потом объясню, доедим на крыше, ладно? Я взяла её за руку, почувствовав спиной буравящий меня взгляд.

***

- Спасибо большое, было вкусно, - доев, я отдала баклажку Мику. - Ну, судя по тому унылому лицу с которым ты ела, - она немного посмеивалась, - не очень. - Не в еде дело... - Да поняла я это уже. Муку поднялась и положила в сумку коробочки. Потом пошла в класс, так как уже должен был прозвенеть звонок, а я легла на уже холодную плитку. Осень как-никак, это не удивительно. Я подползла ближе к небольшому заборчику, ограждающему меня от края. Вид выходил на тот самый садик. Его все называли задним двором, но на самом деле он был замкнут в пределах школы. Внизу уже начали суетиться и собираться к началу второго урока. Рин посмотрела на то место, где сидел Лен и его компания. А ведь они до сих пор там сидели, будто бы звонок не прозвенит уже через минуту и их не будут ругать за опоздание. На этом моменте она усмехнулась и подумала как будут ругать её. Сейчас Мику немного задобрит учителя да и он сам привык к этому, так что всё не так плохо как в прошлый раз, но всё же наказание будет. Вдруг она заметила, что Лен снова отвернул голову от своей компании и начал высматривать что-то в окнах школы, постепенно хмурясь. Когда она хотела уже проследить за взглядом второго Кагамине, он начал гулять глазами по всем стенам школы, постоянно верча головой в разные стороны, а Рин за этим наблюдала, это её явно забавляло. <Что, Кагамине, свою новую подружку потерял?> - подумалось школьнице с очередного смешка. Лен, словно он её услышал, задрал голову и встретился взглядом с Рин. Она сразу же резко вздрогнула и панически не смогла отвести взгляд. Он, так же как всегда, лучезарно улыбнулся, и Рин прочла по губам: "На-шёл~" Девушка в страхе сразу отползла от забора. <Чёрт, так он меня искал!? Блин, что делать, что делать...он же может сюда придти!> - она начала паниковать. Потом она услышала, что, кажется, их компания засуетилась и начала уходить. Рин аккуратно, всё ещё лежа, взглянула вниз в садик. И правда, группа начала потихоньку собираться, неторопясь поднимая свои куртки и пиджаки, на которых некоторые сидели на траве. Лен суетился больше всех и, обратив на себя внимания своих друзей, что-то им сказал, развернулся, и уже хотел боле уйти, но его лучший, как я поняла, друг, остановил его и что-то более громко сказал ему. Кажется что-то про то, что нельзя прогулять этот урок. Кстати, этот самый друг, который единственный из всей компании ни разу не издевался надо мной или кем-то ещё. А ещё по нему сохнет Мику. Кайто, я его даже немного уважаю, он тут самый адекватный. Лен сопротивлённо спорил со своим другом, кажется он говорил, что это очень важно, Рин не до конца могла услышать их голоса, всё же она на крыше трёхэтажного здания. В конце Лен, обречённо посмотрев на Кайто, всё же сдался и обрёчённо опустил голову. Школьница сразу же вздохнула с облегчением, потому что бежать ей особо некуда. Когда компания уже зашла в здание, прозвенел долгожданный звонок. Он оказался позже, чем девушка думала. Рин достала из своего рюкзака толстовку. Всё же на холодном кафеле сидеть-лежать не очень приятно, да и заболеть не хочется. И от учителя надо же как-то скрываться. И от Лена..

***

POV Рин Мне так и не удалось уснуть. Как только я закрывала глаза на минутку, меня сразу начинало лихорадочно колотить, становилось жутко страшно, что вот я отвлекусь, и меня сразу же схватит этот чёрт и начнёт меня душить или ещё чего похуже. У меня уже болела голова от этих мыслей, никогда не любила представлять, что со мной произойдёт в следующий момент. От таких мыслей меня раздирает изнутри, мозг закипает, а конечности немеют. Особенно сейчас, когда на меня открылась охота. Я взглянула в зеркальную панель телефона и увидела, что на меня смотрит страшная девчушка, как из какого-то очередного ужастика. Усталые, потухшие, полузакрытые глаза, под ними синеватые мешки. Сама я бледнее обычного. Мда, лучше рожи не придумаешь. У меня такое всегда после того, как я не сплю более 24 часов. Или наоборот, когда слишком много сплю. Я всё же включила телефон, чтобы посмотреть на время. Хм, до звонка около пяти минут, мне не составит сильной проблемы собраться и уйти, я надеюсь. Я, с немного пустой головой, на ватных ногах поднялась. Стоять сложно, чувствую, как я немного качаюсь. Я подняла толстовку, на которой сидела, и натянула её на себя. Ещё раз посмотрела на экран телефона, чтобы убедиться, что не прошло больше, чем нужно. А то ведь, когда сонный, теряешь ощущение времени. Я прибавила себе веса рюкзаком и медленно пошла к ступенькам. Подумать у меня было немного времени, нужно было придумать куда мне идти, чтобы спрятаться. Я могу, в принципе, пойти туда, где я обычно прячусь от учителей, но для того чтобы туда попасть, нужно пройти около класса Лена. Обход есть, но на него уйдёт слишком много времени, да и там меня легко схватят учителя. Мне лишние проблемы не нужны. Мои соображения прервал звонок, до чего же он громкий! Я аж вздрогнула. Что ж, пора, времени на раздумья особо нет. Буду думать по пути. Но лучше всё же сильно не спешить...мне нужно как-то разминуться с Леном. Я натянула капюшон на самые глаза и спрятала волосы назад, насколько это было возможно и пошла спешным шагом. Вокруг начали выползать люди. Они много-много говорят, это очень на меня давит, голова болит, сильно. Я пробиралась сквозь толпу, сейчас многие шли есть, это самая большая перемена за весь учебный день. Я спустилась на второй этаж, теперь нужно не попасться Лену. Я отошла к окну около лестницы и начала высматривать его золотистую макушку. Это было достаточно сложно, всё плыло, глаза закрывались. Эх, была не была. Пойдя более-менее бодрым шагом, я пыталась высмотреть черта. Как только показался его класс, я отошла к окну и чуть-чуть выглянула из-под капюшона тёмной толстовки. Я начала осматривать коридор и остановилась на высокой фигуре. Он здесь! Моё сердце быстро-быстро забилось, я будто сразу же проснулась, в голове зазвенело, я полностью сосредоточилась на Лене. Он отвернул голову в сторону своего класса. Он кого-то ждёт? Надеюсь не меня. Может быть мне подождать, пока он уйдёт с ними и спокойно пройти? - Хей, пошли! - я расслышала голос Кайто среди толпы, он подошел к Лену и положил руку ему на плечо. - Эх, - Лен разочарованно вздохнул, кажется его заставили, - Ну блин, давай не надо, я не хочу есть! Отпусти меня уже! Тут же появились его друзья и начали тащить его. Я была приблизительно в 10 метрах от них, за колонной, когда они пошли, я спряталась за неё полностью и вжалась в стенку, желаю слиться с ней. Коленки тряслись и я молила, чтобы на этот раз мне улыбнулась удача. Я слышала их приближающиеся разговоры. Они достаточно медленно шли по коридору, что-то оживлённо обсуждая. И вот когда они уже приблизились к моему укрытию, я почему-то решила повернуться. Какую же ошибку я совершила... Я повернула голову и встретилась взглядом с Леном, я почувствовала как мои глаза округляются и наполняются ужасом, а его удивлённый взгляд этого даже не замечает. POV Автор Рин быстро срывается с места и бежит в противоположном направлении от ребят. Лен, удивлённый увидённой добычей, замирает на месте и смотрит на убегающую фигуру. - Лен? Ты чего замер? - спрашивает его не менее озадачливый друг. - Знаете, ребят, - говорит он, не поворачиваясь к ним, - Всё-таки идите без меня, я понял, что мне кое-куда нужно. - А, что? Лен, подожди! Но он так и пошёл, не обращая внимания на друзей. С такой лукавой улыбочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.