ID работы: 6095771

Сборник имейджинов

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
5
автор
nik_NOVAK007 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имейджин с Томом Хиддлстоном

Настройки текста
Примечания:

Ты только начала просыпаться, но уже поняла, что этот день будет для тебя по-особенному новый. Голова, словно нашпигованная битым стеклом, разрывалась на части. Яркий свет из окна будто пытался прожечь плотно закрытые веки. Тело ломило и казалось, что в нём совершенно иссякли силы. Т/И с трудом приоткрыла один глаз, тут же об этом пожалев. На Т/И неотрывно смотрел отец. Весь его вид говорил о том, что сидит он над ней уже ну очень давно. В его глазах плескалось столько эмоций, что у Т/И закружилась голова. Вспоминать события вчерашнего вечера было крайне трудно. Мозг с протестом стучал в виски, заставляя девушку снова закрыть глаза и спать до тех пор, пока отец не успокоится. Том продолжал буравить тебя взглядом, и лежать в постели под таким давлением оказалось совершенно невозможно. Начать разговор с отцом ты не решалась, да и каких-либо слов было бы мало, чтобы выразить весь ужас твоего поступка. Хоть сама ты и не считала, что сделала что-то совсем уж плохое. В конце концов, отец должен смириться с тем, что его дочь взрослеет и хочет хоть иногда проводить время в обществе друзей и парней. Впрочем, избранный способ донесения данной мысли оказался не совсем правильным. Едва ли такое поведение пробудит в Хиддлстоне любовь к твоим друзьям и парню. Мысль о И/П вдруг снова всплыла в голове. Общение с ним, оставшееся в памяти Т/И, было недолгим. Он сказал что-то про угощение для гостей, а дальше Т/И просто согласилась попробовать на вкус крутейшую выпивку. Спиртное оказалось таким крепким, что после первого глотка Хиддлстон ощутила себя лёгкой и невесомой, а дальше туман мягко укутал её сознание и слова, долетавшие откуда-то издалека, показались приятной, сладкой колыбельной. — Доброе утро, малышка…- Хиддлстон смотрел на дочь хмуро. Очевидно ожидать от неё каких-либо слов он устал. Тихий, низкий голос звучал устрашающе. — Не очень доброе…- ты облизнула пересохшие губы, старательно избегая прямого взгляда на отца. Голова болела так, словно кто-то в голове настойчиво выбивал виски молотом. — Я не хочу читать лекции о твоём поведении, — Том выглядел совершенно подавлено. Он не кричал, но ты думала о том, что лучше бы он сейчас кричал. — Но я не могу доверять тебе, Т/И. — Ты никогда и не доверяешь мне…- ты раздосадовано всплеснула руками, о чём тут же пожалела. В голове резкое движение отдалось невероятной болью. Стараясь выбраться из постели, девочка повернулась к отцу спиной. — Ты пытаешься играть во взрослую жизнь, Т/И, но в этой взрослой жизни люди должны чувствовать ответственность за то, что они делают. — Я не делала ничего плохого. — Целовалась с малознакомым парнем, а потом ещё и напилась в компании малолеток, — Хиддлстон подскочил со стула так неожиданно, что ты даже вздрогнула. Ты чувствовала себя предательницей. Отец любит тебя и никогда не допускал грубостей в твой адрес, а ты подставила его таким своим поведением. — И/П не маньяк, пап, — Т/И виновато закусила губу, стараясь стать как можно меньше, как можно незаметнее в данный момент. — Мы просто смотрели кино, и он нравится мне. — Нормально, когда люди нравятся друг другу… — Том замер в паре шагов от дочери. Его тело было напряжено и палец, указывающий на тебя, заметно подрагивал. — Но неправильно, когда ты позволяешь этому «нравиться» переходить границу. — Нет ничего такого в поцелуе, — ты покачала головой, с шумом выпустив воздух. Запах вчерашней вечеринки заставил Хиддлстона скривиться. — Мы не собирались делать что-то плохое. — Что ты знаешь об этом парне? — Том нервно сунул руки в карманы брюк. — Что, Т/И? — Он просто хороший парень, — ты пожала плечами и развела руки в стороны, на что Том тут же среагировал недовольным хмыком. — Он мог оказаться кем-угодно, и ты не поняла бы этого, потому что не желаешь слушать того, что я говорю. И тебе нужно пить всякую дрянь в компании своих друзей, чтобы доказать мне что-то! — Я ничего не пытаюсь доказать… просто… — Что «просто»? — довольно громко спросил Хиддлстон. Вчера, укладывая Т/И спать, Том сделал вывод, что Т/И так легко поддаётся чужому влиянию. Это попросту выбивал из-под его ног почву. Потерять свою чистую дочь в какой-то грязи ему совершенно не хотелось. — Папа, я слышу тебя, не кричи! — Ты устало потерла виски, чувствую, как тошнота подкатывает к горлу, — У меня болит голова… — Болит что, Т/И? — Том указал на дочь пальцем. На его губах заиграла лёгкая улыбка всего на мгновение. Хоть он был и зол на неё за вчерашнюю выходку, её совершенно обескураженное, несчастное лицо пробуждало в отцовском сердце трепетное волнение. — Люди, у которых есть голова не пьют Jack Daniel’s в таких объемах. — Это был он? — Т/И пожала плечами. Что именно она пила в компании И/П ей было неизвестно. В голове всплывали какие-то обрывки фраз о крутости выпивки, но Т/И явно не была в курсе модных спиртных напитков. — Пап… Девочка приблизилась к отцу и обняла его, надеясь избежать дальнейшей моральной пытки. Том обнял её в ответ. Он никогда не отталкивал её объятий, никогда не поднимал на неё руку. — Я не хочу думать, что тобой можно помыкать, Т/И, — поглаживая дочь по спине, мужчина старался сдержать рвущуюся наружу тираду по поводу выпитого вчера. — Никто не должен тобой управлять. Ты должна управлять собой. — Меня никто не заставлял пить, — ты едва заметно пожала плечами. — И/П просто предложил, а я согласилась. Мне было очень стыдно перед ним за твой поступок. Ты же вытащил его из кинозала за шкирку в прямом смысле слова. — Поэтому ты решила напиться, чтобы тебе было стыдно перед ним за свой? — Хиддлстон подавил смешок. Злиться на свою дочь в подобные моменты он попросту не мог. — Ты знаешь, что ты болван? — ты еще крепче обняла отца. — Прости, ладно? — Не делай так больше, Т/И, — напряжённо выдохнул Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.