ID работы: 6095926

Ненавижу...

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пепельная Лапа лежала, смотрела в воду и думала. Ненавижу… Ненавижу любовь. Не могу видеть Ее. Ненавижу свою покореженнную лапу. Ненавижу чувства. Ненавижу машины! Ненавижу Черного Глаза! Это он, он все виноват! Он хотел убить королеву, а вместо этого покалечил меня! Машина сбила меня, и я покалечилась. Не стала охотницей. Не имела права иметь друга и котят! А я так мечтала! Представляла какими они будут, как мы их назовем, как будем растить, какими станут они воинами. Он сломал мою жизнь, и мне жаль, что я не смогла отомстить ему!» — в кошке горел огонь злобы — «Я смотрела на счастье Черничного Листа и Песчаной Бури. У меня сжималось сердце. А я притворялась. Я улыбалась каждому дню, а несчастная любовь жгла меня каждый раз, стоило лишь мне посмотреть на их счастье! Жгла, словно огонь, в котором не стало нашего леса! Лишь не видя их вдвоем, я была счастлива. Но у меня не было и нет права любить. Я была шаманкой. Я была несчастна, и хотела сделать счастливыми других. Мне было очень приятно смотреть на тех, кому я помогла. Бедная Пестрый Лист! Она ведь тоже его любила. Ради него она умерла второй раз.»  — Что мне делать? — прошептала кошка с неподдельным отчаянием и тоской.  — Бедная! — сказал кто-то.  — Кто здесь?! — крикнула Пепельная, а затем с тихим вздохом опустилась на землю — Наверное, я сошла с ума…  — Нет, ты вполне нормальная кошка. — снова этот голос!  — Кто ты такая? Покажись, выйди на свет! — мне было страшно, очень страшно.  — Не бойся меня. Я тебя не трону. Я знаю все о тебе. Бедная! Не повело тебе в жизни. Ты любила, не имея на это права. Из-за какого-то гада обрушилась твоя мечта. Бедняжка! — голос говорящей был липкий и сладкий, как мед. — Я — Отчаяние. — на свет вышла серая кошка с полностью белыми лапами и животом и… без глаз. Я вздрогнула и отпрянула — Но почему ты слепая? Мы же в Небесном Лесу! — страх начал отступать, уступая место любопытству.  — Это до-олгая история… — она тянула слова, говорила бархатно и спокойно. — Главное — я все равно вижу. А вот тебе не повезло. Когда смешиваются любовь и ненависть — получается змеиный яд. Как Ягоды Смерти. Вид ягоды манит к себе, но стоит лишь попробовать — и яд зависти начнет жечь тебя изнутри. Нужно сразу же выплюнуть остатки ягоды и принять целебные травы. Твоя целебная трава — Он. Но траву нужно отчистить от грязи. Грязь на твоей целебной траве — Она. Убери грязь и прими лекарство. — кошка слегка прищурилась и внимательно глядела на меня.  — Нет, нет, нет! Я не смогу поступить так! — в ужасе воскликнула я.  — Не бойся, ей не будет больно. Просто сделай так, чтобы Черничный Лист был с тобой. Ты заслуживаешь счастья. Только ты знаешь о настоящей любви. Иного выхода нет. — от этого голоса бросало в дрожь.  — Нет, нет, нет! Уйди от меня! Отстань! Исчезни! Я этого не сделаю! — испуганно крикнула Пепельная Лапа. Отчаяние рассмеялась. Это был не обычный смех, здесь было нечто пугающее, раздражающее, приводящее в ярость и ужас одновременно. Хотелось взвыть. Я упала на землю и зажала уши, стараясь не слышать этого смеха. Мне было страшно, я пришла в ужас, во мне клубились безысходность, грусть, отчаяние и… желание отомстить. ‚Нет, нет! ЭТО НЕ Я! ‘ она вскочила и прыгнула на Отчаяние. Кошка явно не ожидала этого, и, потеряв равновесия упала в ежевику. Уже не понимая, что делает, запутала злодейку еще сильнее и отскочила. Вон там утес!.. Взбираюсь на него. И уже стою на краю. Невдалеке спал Он. Пепельная не хотела причинить ему зла. Она мутнеющим взором посмотрела вниз. Как заманчивы камни. Она не будет мучаться. И вот — шаг… — Не судите обо мне строго. Это все — ради любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.