ID работы: 6095930

И может быть поймем, что бестолково прожит день вчерашний

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прятки...

Настройки текста

Давай мы с тобой сыграем в счастье И я с тобой играть не буду, Ведь ты кричала в телефон: "Иди влюбись в другую!" Ну, а как же я влюблюсь? Если она не ты! Ведь они не ты! Весь этот мир не ты! Весь этот мир не ты!

Время тянулось бесконечно долго, а белые халаты слились перед глазами в какое-то белесое марево. Я сидел, надвинув кепку на глаза, в надежде непонятно на что. Сначала мне вежливо пояснил охранник, что меня не пустят, потом врач, потом кажется угрожали, что вызовут полицию. Я пару раз назвал свою фамилию, что было совершенно бесполезно, женщина в очередном белом халате закатила глаза, сказав, что даже самого Маккартни она бы подумала пропускать или нет, не говоря уже о каком-то там Лепсе... Периодически ко мне подходили какие-то люди и спрашивали что-то вроде: "Вы тот самый...?",- и довольствовались моим ответом: "Да, многие мне говорят, что я похож". Потом отвечать я перестал, погрузившись в нечто похожее на сон. На душе скребли кошки, я словно попал в какую-то ужасную параллельную вселенную. Признаюсь честно, я с самого начала малодушно был уверен, что ребёнок не мой, но теперь в мое сознание все же начали пробиваться дурацкие идеи: а что, если это мой сын или моя дочка, а меня даже пропустить к ним не спешат, Полина не хочет меня видеть, иначе ведь было бы можно как-что уладить это все, не все же бабулька в халатах чинить произвол. Голова начинала разбиваться на осколочки, которые больно вонзались куда-то вглубь мозга и нервных окончаний. Я в который раз пытался успокоиться и сосредоточиться хоть на чём-то, пришла старость и с ней медитативные практики, видимо. Очередной раз сипло выдохнув, я смерил свою гордость, и направился к посту медсестрички с просьбой дать мне что-то обезболивающие. Сестричка неловко закусила губу, в её глазах отразилось беспокойство, щёчки порозовели. Бедная девчонка, не хотел я её огорчать, но видимо выглядел я действительно отвратительно, посколько девчоночка попросила меня присесть и сказала, что таблетку принесут очень скоренько. -"Скоренько"-понятие растяжимое,- пробурчал я и отправился к своему месту. Мысли устремились снова к Полине и к тому, что я просто ублюдок, раз так её подвёл. Прибежала краснощекая женщина, которую я мог разглядеть с трудом, перед глазами была какая-то пелена. Она все говорила что-то, потом схватила мою руку и начала натягивать на неё манжетку для измерения давления. -Не будешь больше бузить? Договорились?- я выставился на неё невидящим взглядом, что заставило женщину повторить вопрос уже менее уверенным голосом. -Уговор,- кивнул я и прикрыл глаза. Перед глазами поплыли глаза Полиши. Я вспомнил все.

Ну зачем же я в тебя влюбился? Ну зачем мне это надо было? Твоя вечная любовь так мало длилась Твоя вечность о любви имеет срок

-Гриша, пришёл врач, надо сделать укол,- я кажется протестовал и беспомощно вырывался. -Я не смогу ему помочь, если он не хочет,- грубо забурчал мужик в халате. -Гриша, Гриша,- она схватила мою голову в свои ладошки и заставила сфокусироваться на её лице,- надо расслабиться, ну?,- я мотал головой и порол какую-то чушь, мужик, прислонившийся к косяку, устало выдохнул. В голове появилась смутная мысль о том, что наверняка он сейчас вызовет санитаров, и они просто меня насильно проколят. Но Гагарина была крепким орешком. -Уговор!- оповестила она меня, встряхивая,- если ты будешь себя хорошо вести... то... то...- она мило возвела глаза кверху и надула губки, задумалась,- то я тебя поцелую! Согласен? -Нет,- фыркнул я,- мало,- да, тогда мне уже было на все наплевать, кроме Поли, которую я хотел получить всю: с душой и телом. Со всеми ее капризами. А если это не мой ребёнок? Смогу ли я спокойно это принять? Я запутался... Шум в коридоре выдернул меня из моих мыслей. Я поднял голову, прямо на меня летел Исхаков. -Ты какого хрена здесь забыл,козел? - Я сжал кулаки так,что побелели костяшки на пальцах. -Я? -Ухмыльнулся Дима,- Это ты что тут забыл? Неужели пришел меня поздравить с рождением ребёнка? -Какой же ты ублюдок,-Я что есть силы впечатал свой кулак в лицо фотографа. -А ты что, думал что это твой ребёнок?-Ухмылялся мужчина, вытирая тыльной стороной ладони кровь. -Она спала со мной! -Мразь! - Я потерял контроль, налетев на фотографа,я наносил ему удар за ударом,а он только смеялся,все громче и громче... Чьи-то руки откидывают меня от Исхакова, я с новым рывком пытаюсь вырваться,чтобы добить эту сволочь,но кто-то продолжает меня удерживать за плечи. Медсестры суетились вокруг избитого мужчины. Меня вывели на улицу,под конвоем,состоящем из двух охранников. Грозили,что больше не пропустят в больницу. А я стоял и не понимал,что мне делать дальше? Если то,что сказал Исхаков правда и ребёнок не от меня,то Полина наверняка захочет,чтобы у ребёнка был настоящий,родной отец...

Давай мы с тобой сыграем в прятки, И я тебя искать не буду. Я найду себе намного лучше, Я найду себе совсем другую. Давай мы с тобой сыграем в прятки И я тебя искать не буду...

Я просто уходил в ночную темноту,все дальше и дальше от неё,от ее любимых и родных рук,от ее прекрасных глаз... Хотелось сбежать,все забыть,забыться... -Извините,-чей-то тонкий голосок заставил меня отвлечься от моих мыслей,-Сигаретой не угостите? В паре шагов от меня стояла девушка,в которую я чуть не впечатался. -А мама ругать не будет?- Я потянулся за пачкой сигарет в карман джинс. -А мы ей ничего не расскажем, - улыбнулась шатенка. Улыбнувшись ей в ответ,я протянул сигарету,- Ну тогда я спокоен. -Меня Лиза зовут,-представилась девушка. -Григорий. Через пару секунд я уже не скрывая любопытства,разглядывал Лизу. Свет фонаря позволял мне увидеть все детали, ее тонкую фигурку, глаза цветом как изумруды... -Позвольте поинтересоваться, Лиза,а почему вы одна гуляете так поздно? -Позволю,- она снова улыбнулась, - дело в том,что я живу с подругой,мы вместе снимаем квартиру, вон в том доме,- девушка указала рукой направление, - и я потеряла свой комплект ключей, вот, теперь брожу, жду ее. - Может тогда вы позволите мне,вас охранять,пока не пришла ваша подруга? -Может и позволю, если только вы конечно не маньяк,- она прищурилась,хитро смотря на меня. -Даже если это и так,то я бы вам в этом никогда не признался,- рассмеялся,первый раз искренне,за много дней. Сверкнула молния, за ней раздался раскат грома. Не прошло и пары минут,как начался сильный ливень. -Лиза,кажется нам надо срочно спасаться,- прокричал я, снимая с себя пиджак и, накидывая его на девушку. - Иначе скоро нам придётся отсюда выплывать. -Бежим в подъезд,- предложила она. Взяв ее за руку я побежал вперёд,стараясь не наступить в лужи. С громким смехом мы забежали в ее подъезд. Я посмотрел на девушку,она насквозь промокла,но от этого она казалась еще привлекательней. -Замерзла? -Есть немного ,- подрагивая от холода улыбнулась она. Я аккуратно обнял Лизу, притягивая ее к себе слишком близко,- Так теплее?- шепот над ее ухом. -Намного,- она немного отстранилась, и я смог снова взглянуть в ее глаза. Я не знаю,что со мной произошло,но я протянул ее к себе, и коснулся своим губами ее губ,не почувствовав протеста с ее стороны я углубил поцелуй. -Лиза?! Раздался голос за нашими спинами,от чего мы моментально отпрянули друг от друга. -Даш,привет,я это,- Лиза опустила глаза,как нашкодившая девочка,- ключи от квартиры потеряла... -Да,- подтвердил я,- А я только проводил ее до подъезда. -Я вижу,- рассмеялась Даша. -Очень приятно было познакомиться Дарья,я пожалуй пойду, Лиз,оставляю тебя в надёжных руках. -Гриш,но там же ливень,- Забеспокоилась Елизавета. -Ничего,не сахарный,не растаю,- я улыбнулся, скользнув губами по щеке девушки, выбежал из подъезда,прямиком в дождливую ночь.

Какие телки? Одни морозы. Какие розы? Шипы да занозы. Я заторчал с тобой Всего лишь дозу Дай себя. Пока совсем не стало поздно.

Промокший насквозь я шёл по Московским улицам,мысли роились в моей голове. Что это было со мной час назад? Слабость? Попытка сбежать от самого себя? Попытка забыть Гагарину? Я не знал ответа ни на один вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.