ID работы: 6095945

Моя смерть, ваша свободна.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час настал

Настройки текста
      Фиолетовая Единорожка пронеслась по залам "Кантерлота", не давая себе не минуты на отдых.       Её копыта жутко болели, а на глазах виднелись недавно пролитые слёзы.       Головная боль ещё не ушла, а надавила на неё с новой силой от мысли, что Грэк мог уже сделать с принцессой.       Она на бегу раскрывает большую дверь тронного зала собственным весом, вскрикивая от резкой боли, которая прошла от головы до кончика хвоста.       Она еле встаёт и устремляет свой взгляд на принцессу. Ещё живую принцессу.       Грэк стоит перед сидящим аликорном, направив дуло своего револьвера в лоб белоснежной богине, но та смиренно сидит и смотрит в пол, размышляя о чем-то сложном.       На секунду её взгляд отвлекается на потрёпанную Твайлайт, которая на общем фоне разрухи, выглядит здесь к месту. Принцесса находит в себе смелости и улыбается для той, кого чуть ли не предала, что бы спасти собственную жизнь.       Ей было больно это осознавать. Она подставила ни в чем не виновного пони, по совместительству её ученицу Твайлайт. Неужели инстинкты взяли вверх над той, кто прожила уже больше двух тысяч лет.       Принцесса отворачивается от Спаркл и кажется начинает тихо плакать, что вызывает у Грэка ухмылку.       Он решительно держит свой револьвер, заряженный магической пулей. Ведь, он слишком долго шёл к этому моменту, и теперь воля аликорна сломана, а её маленькие пони теперь не видят в ней былого и мудрого правителя, который был учтив ко всем и каждому.       Теперь они видят в ней только мерзкого, гадкого и пугливого аликорна, который не заслуживает быть собой.       Твайлайт Спаркл единственная, кто до сих пор видит в ней только хорошее. Она закрыла глаза на всё это и продолжает любить Селестию и верить, что всё наладиться.       Она становиться на копыта и делает шаг вперёд, но останавливается. - Не.. не подходи... Уходи! - тихо говорит принцесса, не сводя взгляда с трона своей сестры. Первой, кого она предала, ради собственного спасения.       Предательство, насчёт которого никто не знает, кроме Селестии и Грэка.       Твайлайт не понимает, почему принцесса не хочет принять помощь своей ученицы. Она не собирается бросать своего учителя в этой ситуации. Она хочет спасти её. Она хочет, что бы всё стало, как прежде.       Единорожка вновь начинает плакать, смотря в отчаянии на револьвер, который в любую секунду проделает дыру в голове солнечной богини. Она не может этому позволить совершиться. Она ничего не может противопоставить вооруженному Человеку. Она может лишь плакать. Плакать и молить принцессу не сдаваться...        - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ! - выкрикивает она. Принцесса слегка дёрнулась.        - Вы не можете оставить всех нас! Вы нужны каждому из нас. Какой бы вы не были, какой бы вас не выставил Грэк и что бы он про вас не сказал другим, мы будем вас любить, во что бы это не стало. Вы нужны нам, всем нам. Вы нужны мне! - Сказала она, шатаясь от стресса на копытах. Водопад слёз уже стекал по шее на копыта, а с них на мраморный разбитый пол.       Принцесса понимает её душевную боль, но ей было куда больнее. Больнее чем десятку... нет, сотням её маленьким пони. Она поворачивается к плачущей Единорожке и находит в себе силы сказать лишь одно        - Прости меня. Уже ничего не исправить... - Произнесла Богиня, после одобрительно кивнула Грэку. Тот лишь спустил курок. Курок. Спущенный под максимально болезненный крик фиолетовой Единорожки.

***

      На лице Твайлайт застыла ужасающая гримаса, показывающая всю утрату, которую она понесла несколько секунд назад. Кажется что-то внутри неё сломалось.       Она упала на передние копыта и опустила голову.        - "Вот и всё. Конец. Конец всему. Конец. Ко...нец...", - зациклилась она на одной лишь мысли. Её глаза потеряли какой-либо намёк на хоть что-то. Если в них заглянуть, можно увидеть ровным счётом ничего. Ничего. Кроме пустоты.       Но заглядывать было некому. Спустя 2 минуты она подняла голову в сторону выстрела. Там никого не было, только мёртвая принцесса солнца и гильза, которая источала магию Кризалис.

Принцесса Селестия Погибла

Она Мертва

А с Ней, Мертва Надежда

Мертва и Я.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.