ID работы: 6095991

Девочка

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аннабет Чейз — примерная ученица и бесстрашный боец. Это общепризнанный факт, отрицать который глупо. Люк и не отрицает — сам ведь её учил. Аннабет Чейз — это блестящий ум и дисциплина до мозга костей. Идеальная дочь Афины, эталон, перенявший лучшие качества матери. Кастеллан знает её уйму лет, но поражаться этому не перестаёт. Аннабет Чейз — золотые кудри и затёртые в постоянных тренировках старые джинсы. Она за модой не следит от слова «вообще», за собой — ровно настолько, чтобы выглядеть опрятно. Люк [неосознанно] для себя отмечает, что она любой дочери Афродиты сто очков форы даст, даже пальцем для этого не пошевелив. Аннабет Чейз — стального цвета глаза и повышенное чувство гордости. У неё идеалы — заоблачные, подростковый максимализм ключом бьёт. Она к тем идеалам изо всех сил тянется [успешно] и смотрит на всех холодно, чуть свысока. На Кастеллана у неё так смотреть не получалось. В детстве — со слепым обожанием, ещё пару-тройку лет назад — робко, лишний раз взгляд не задерживая, чтоб тот не догадался о том, что и так все знали. Сейчас же у Чейз в глазах только злоба и недоверие вперемешку с одной-единственной искрой надежды на невозможное. На то, что Люк, чёрт возьми, образумится и перестанет строить планы по уничтожению Олимпа. Они давно по разные стороны баррикад, а у Чейз идеалы и принципы слишком заоблачные, чтобы против Лагеря с ним пойти да свергнуть надоедливых олимпийцев. Ради тех идеалов-принципов пожертвовала даже им. До сих пор не верится. Аннабет Чейз — это титановая броня, под которой развалины разбитого монстрами [богами] детства догорают. Аннабет теряет близких чаще, чем обретает. Люк обещал, что за него ей бояться не стоит. Люк тоже её бросил. Аннабет — будущий архитектор — строит [чинит] себя сама, не принимая чужой помощи, словно упрямый ребёнок, каким она, в общем-то, быть не перестала. Она всего лишь девочка, ей едва стукнуло шестнадцать. Девочка, что потеряла слишком много для своих лет. Та, что собирает себя по кусочкам и при этом не даёт развалиться тем, кого друзьями зовёт. И Кастеллан отчаянно, раз за разом тянет её на свою сторону [неизменно получая жёсткий отказ], сам до конца не понимая, зачем продолжает. Может, пытаясь хоть так выполнить обещание, а, может, из банального чувства собственника. Просто Аннабет Чейз — удивительная, неповторимая — всегда должна быть рядом, и чтобы никаких богов/монстров/Джексонов даже духом близко не было. Потому что без Аннабет Чейз он сам рассыпается на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.