ID работы: 6096081

Повод остаться

Слэш
PG-13
Завершён
538
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Кузьма и Кулич узнали о том, чем именно их друг и брат соответственно занимается вот уже пятый день, то один из них непременно бы покрутил пальцем у виска, а второй бросился бы проверять, не поднялась ли у него температура. Впрочем, и вправду что-то жарковато было, то ли от слишком тёплого свитера, надетого поверх футболки, то ли от волнения из-за ситуации, в которой он оказался. По доброй воле, между прочим.       Завернув за очередной угол, Юлик разочарованно вздохнул. Снова не то. Хотя ему казалось, что уж на этот раз он непременно найдёт то самое место, откуда всё началось. Может, стоит напиться? Прямо как в тот раз? И тогда мышечная память сама подскажет ему верный путь. Хотя, признаться честно, Юлик не был уверен в том, что осилит когда-нибудь ещё хоть один бокал того ужасного пойла, которым, как решила на следующее утро вся их дружная троица, в пору только тараканов травить.       Юлик, погрузившись в свои мысли, не замечал ничего вокруг себя. Поэтому раздавшийся внезапно грохот застал его врасплох, да так, что он даже вскрикнул. И нет, это не был девчачий визг. И хорошо, что рядом не было никого, кто смог бы это услышать и до конца дней стебать этим незадачливого сыщика-самоучку.       Обернувшись, Онешко заметил большого рыжего кота, который, очевидно, и послужил причиной грохота. Кот, хитро сверкнув зелёными глазищами, насмешливо посмотрел на него словно говоря «Тебе никогда его не найти» и, махнув на прощание пушистым хвостом, скрылся в темноте.       – Похоже, что ты прав, дружище, – сказал Юлик, понурив голову.       Вот уже третий день он бродил по этим злачным местам, от которых обычно предпочитал держаться подальше, и искал его, того самого парня, который хуже навязчивой песни из радио засел у него в голове. И ещё везде мерещился запах персиков. Ну, какие к чёрту персики в январе?! Грёбаные игры разума какие-то.       Это была его основная проблема, которая в прошлом доставляла ему немало хлопот, да и в будущем наверняка не раз помешает: уж если Юлик к чему припекал и сердцем и душой, то так просто не мог это ни отпустить, ни забыть. Так случилось и в этот раз.       Он уже развернулся, чтобы покинуть этот неприветливый и не очень приятно пахнущий закоулок, как вдруг на него из-за угла налетело что-то, а точнее кто-то, едва не сбив с ног.       – Ох, ты ж ёпт, – ругнулся незнакомец, пошатнувшись.       Юлик во все глаза таращился на парня, которому он явно уступал и в росте и в силе, и очень-очень сильно сожалел о том, что не прихватил с собой тот самый нож.       – Ты, бля… – начал незнакомец и тут же запнулся на полуслове. – Интеллигент, ты что ли?       Юлик недоумённо уставился на парня и, опустив руки (он что, серьёзно собирался драться?), перевёл дыхание. Перед ним стоял тот самый барыга, друга которого Онешко так порывался найти.       – Ты чё тут забыл? – поинтересовался парень, оглядываясь по сторонам. Крейзи, конечно, сказал тогда, что никакого хвоста не было, но мало ли…       – Я… я… – и что Юлик мог ему сказать? «Я заблудился»? Бред тот ещё. «Я влюбился в твоего друга и ищу его»? Правда, конечно, но стоит ли говорить о таком?       – Головка от хуя, – фыркнул парень. – Такие мальчики как ты уже давно должны лежать в кроватках и видеть десятый сон, а не лазить хрен знает где.       Он обошёл растерянно хлопающего глазами парня и скрылся в проёме заброшенной многоэтажки, у которой они стояли. Через минуту он снова показался на улице, и ещё он явно что-то спрятал в карман куртки, который теперь неестественно топорщился. Юлику почему-то совершенно не хотелось знать, что именно у него там было, хотя ответ на этот вопрос он, кажется, и так знал.       – Мне надо… – начал Юлик, но его наглым образом прервали, хватая под руку и таща куда-то в неизвестном направлении.       – Да знаю я, что тебе надо, – сообщил ему парень.       С одной стороны Юлик слегка струхнул – ещё неизвестно, куда его заведёт этот парень. А с другой стороны он был более чем уверен в том, что идти за незнакомцем надо, потому что на конечной остановке их маршрута его может ждать тот, чей образ вот уже неделю не давал ему покоя.       – А ты уже не гнусавишь, – бросил Юлик, чувствуя, как у него начинает сбиваться дыхание. Поспевать за длинноногим незнакомцем было той ещё задачкой.       – У меня гайморит был. Но я вроде как его вылечил, – ответил ему парень и тут же, спохватившись, чуть резче, чем того требовали обстоятельства, дёрнул Юлика за руку. – Бля, нафига я тебе всё это рассказываю?       – Меня Юликом зовут, кстати.       – Ну, не знаю, братан, завидовать тебе или посочувствовать.       Юлик помимо воли весело усмехнулся.       – А ты?       – А я очень хочу, чтобы ты заткнулся и молча шёл за мной.       Незнакомец остановился, и Юлик заметил, что они стоят на остановке. Он хотел было завязать новый разговор, но тут, жутко поскрипывая всем своим многотонным механизмом, перед ними остановился старенький троллейбус. Втолкнув Юлика в тёмное нутро общественного транспорта, парень, как порядочный гражданин расплатился за проезд, что значительно подняло его в глазах его «пленника» и присоединился к Онешко, который уже успел устроиться на одном из многочисленных свободных сидений.       Юлик решил предпринять ещё одну попытку, но парень, видимо, разгадал его намерения, потому как мигом полез в карман и достал наушники, которыми тут же заткнул оба уха. И для уверенности ещё и глаза закрыл. Юлику, уже смирившемуся со своей участью, оставалось только надеяться на то, что они не пропустят свою остановку. Ну, и что он выберется из всего этого живым.

***

      – Ты нахуя его сюда привёл, дебила кусок? – невысокая русоволосая девушка с такой злостью смотрела на парня, неловко топчущегося на пороге, что не оставалось никаких сомнений в том, что, несмотря на свою миниатюрность по сравнению с этим гигантом, она сможет наподдать ему таких люлей, что любой парень позавидует.       – Ну, Лизка, ну чё ты? Я ж как лучше хотел.       – Ты же знаешь, что мы завтра… Короче, с Русланом сам будешь разбираться.       – Думаешь, Крейзи будет против? Сама знаешь, что он тоже хотел…       – Руслан, – произнёс Юлик, медленно так, с расстановкой, словно наслаждаясь тем, как это имя звучит у него на устах. Наконец-то у прекрасного лица появилось не менее прекрасное имя.       – О-о, – протянула Лиза, заметив выражение его лица, – диагноз, как говорится, налицо. Ну, бля, добро пожаловать, – чуть громче сказала она, привлекая внимание Юлика, которого, казалось, уже совсем унесло в мир грёз и фантазий.       – Спасибо, – искренне ответил ей Юлик. Почему-то в присутствии этой девушки ему стало спокойнее. Ну, правда ведь, она такая милая с виду и точно ничего ему не сделает. В отличие от другого парня, на которого Юлик смотрел уже не со страхом, но всё ещё с долей опасения.       – А вы что, банда какая-то, да? Организованная преступная группировка?       Лиза и тот парень переглянулись между собой и дружно фыркнули.       – Ну, насчёт организованной можно поспорить. Мне постоянно приходится убирать за этими свиньями, – девушка кивнула головой, указывая на высокого парня, который растянулся на диване в гостиной. – Даня, бля, убери свою ебучую толстовку на место, а то я тебе её сейчас в зад запихну, и всем буду говорить, что так и было.       Данил спешно ринулся подбирать брошенную на пол вещь, а Юлик, наблюдая за его мельтешением, решил поинтересоваться ещё кое о чём, что его волновало.       – А где ваш четвёртый друг?       – Какой четвёртый? – недоумённо покосилась на него девушка.       – Ну, в тот день, когда я познакомился с ними, – Юлик указал на Даню, – там был ещё один парень. Невысокий такой, всё время в капюшоне был.       Буквально секунду Данил и Лиза непонимающе хлопали глазами, а потом парень заржал так, что чуть с дивана не рухнул, а Лиза почему-то рассерженно скрестила руки на груди.       – Слышь, Лизка, он тебя пацаном назвал. Беги, Юлик, беги, пока цел.       Мелкий барыга, который так напугал его в тот самый день, по всей видимости, и парнем-то не был. Это была Лиза. Юлик тут же переосмыслил свою предыдущую теорию о том, что эта «милая» девушка ничего ему не сделает.       – А ты смешной, – отсмеявшись, заметил Даня, наблюдая за сменой эмоций на лице их гостя.       – Ага, так и напишем на его надгробном камне: «Он был смешным», – фыркнула Лиза и, намеренно задев Юлика плечом, ушла на кухню, где тут же принялась греметь чашками.       – Так чем вы вообще занимаетесь? И как вы… – начал Юлик, но его тут же прервали.       – Кувшин, а ну пиздуй сюда, – крикнула Лиза из кухни, и Даня тут же помчался на зов.       Юлик, оставшись в комнате один, плюхнулся на диван и, откинувшись головой на спинку, на секунду прикрыл глаза, принимаясь размышлять о том, как так вышло, что он оказался где-то у чёрта на рогах, среди незнакомых ему людей и почему его это с каждой минутой всё меньше ужасает.

***

      Сквозь сон он почувствовал, будто кто-то очень нежно и осторожно коснулся его щеки. Юлик слегка махнул головой и со словами, «Мам, ещё пять минут», перевернулся на другой бок. Кто-то тихо фыркнул у него над самым ухом, а затем послышались лёгкие шаги и поскрипывание двери.

***

      Юлик резко сел и, потерев глаза, принялся оглядываться по сторонам. За окном незнакомой ему квартиры уже занимался рассвет. События нескольких последних часов его жизни как ушат холодной воды вылились Юлику за шиворот, когда к нему вернулась способность соображать. Так, кажется, он цел и невредим, и никто его даже не связал. Онешко покачал головой, мысленно отвесив себе хороший подзатыльник. Это ж надо было уснуть в таком месте, да ещё и в такой момент.       Но, что греха таить, больше всего Юлика волновало то, что он мог пропустить появление Руслана. А вдруг он вообще его так и не увидит? За закрытыми дверьми послышались чьи-то голоса. Юлик настороженно прислушался, надеясь различить голос того, кого он уже отчаялся найти.       Вдруг двери в зал открылись, и в комнату вошёл Руслан. Он был точно таким, как Юлик его себе запомнил: упрямо поджатые губы, уверенность, сквозящая в каждом движении и приятный, едва уловимый запах грёбаных персиков. Этого парня хотелось себе всего и сразу.       – Ты красивый, – нечаянно вырвалось у Юлика.       – А ты, судя по всему, ненормальный. Ты что вообще там делал? Опять приключений на жопу искал? – Руслан старался казаться серьёзным, но щёки его уже залило ярким румянцем. И глаза выдавали его с потрохами. Было видно, что он тоже рад видеть этого парня.       – Да вообще-то надеялся найти, если честно, – подмигнул ему Юлик.       – Не знаю, умиляют меня или всё же пугают твои попытки со мной флиртовать, – Руслан покачал головой, и устало потёр глаза.       – Я тебя почти неделю искал, – прошептал Юлик, тут же посерьёзнев.       – Знаю.       – Что? Как?       – Если в подобных местах появляется кто-то подозрительный, об этом сразу становится известно.       – Понятно, – вздохнул Юлик слегка обиженно. Если Руслану было известно о том, что он его ищет, то почему же он не дал о себе знать? Наверняка он по-прежнему не доверял ему.       – Да что тебе понятно? Ты, идиот такой, понимаешь вообще, что с тобой могло случиться? Это просто чудо, что ты до сих пор живой, – Руслан, не сдержавшись, подскочил к Юлику и схватил его за плечи. – Ума не приложу, как ты умудрился ни на кого там не напороться.       – Ты волновался за меня? – губы Юлика непроизвольно расплылись в счастливой улыбке.       – Ещё чего, – фыркнул Руслан, тут же убирая руки.       – Это так мило.       – Я и «мило» это два диаметрально противоположных понятия, – заметил парень, скрещивая руки на груди.       Юлик усмехнулся и, поддавшись порыву, подошёл к Руслану и крепко обнял его. Через некоторое время тот всё-таки расслабился и обнял Юлика в ответ.       – Ненормальный.       – Ты это уже говорил.       Юлик почувствовал, как Руслан коснулся носом его шеи и довольно прикрыл глаза. Первые солнечные лучи коснулись безликих стен этой небольшой квартирки на окраине, и на секунду Юлику показалось, будто они остались одни на всём белом свете, и ничего лучше этого и придумать было нельзя. И было совершенно не важно, кто первый к кому потянулся, и кто первый ответил на поцелуй. Руслан держал его так крепко и касался так осторожно, словно для него это всё тоже что-то значило. Он был таким же, как в тот день и одновременно другим. От подобного контраста Юлику попросту сносило крышу. Он забрался холодными руками под футболку Руслану и, проведя кончиками пальцев по его рёбрам, губами поймал его смех, с удивлением отметив про себя, что парень, оказывается, боится щекотки, и как здорово было узнать о нём нечто подобное и как хотелось бы узнавать о нём ещё и ещё.       – Стой, подожди. Я не могу, – Руслан отстранился и Юлика словно насильно вернули с небес на землю.       – Почему? Я думал, что ты не против, особенно после того, что у нас было.       – Дело не в тебе…       – Вот только не надо отшивать меня этой шаблонной фразой! – выкрикнул Юлик.       – Да пойми ты, тебе со мной не стоит связываться, – Руслан принялся ходить взад и вперёд по комнате, продумывая в уме очередной аргумент в пользу здравого рассудка, а не сиюминутного порыва, приправленного дозой гормонов.       – У тебя проблемы с законом, да?       Руслан ничего не ответил, но, судя по всему, Юлик своим случайным предположением попал прямо в цель.       – Я помогу! Сменишь имя и фамилию, сделаем тебе новые документы!       – Ага, а ещё я могу сменить пол, – фыркнул Руслан.       – Что ж, я всегда был не против экспериментов в постели, – заметил Юлик.       – Чудик.       – Оставайся у меня. Там тебя точно никто не станет искать.       – Юлик…       – А ещё у меня есть кот.       – Что ж, тогда я точно остаюсь.       – Правда?!       – Слушай, мне пора. Ребята уже ждут меня в такси, – Руслан вздохнул и подхватил с пола рюкзак, который Юлик только сейчас заметил.       – Руслан, – обратился он к спине уже стоящего у входной двери парня. И что ему сказать? Что его остановит? Они знакомы всего ничего и, возможно, Юлику и в самом деле стоило бы держаться от него подальше. Вот только теперь он был уверен в том, что без присутствия конкретно этого человека в его жизни всё будет казаться не таким, как бы сопливо это не звучало. – У меня твой нож.       Ответом ему была закрывшаяся перед носом дверь, и Юлик остался один на один со своими мыслями и несбывшимися надеждами.

***

      На душе было так же паршиво, как и на улице. Дождь лил с самого утра и всё, чего хотелось Юлику, это свернуться калачиком на коврике в прихожей и тихонько выть.       От количества выкуренных сигарет уже кружилась голова, а от вкуса любимого кофе начинало подташнивать. А ведь ещё каких-то шесть часов назад всё было так хорошо.       Юлик как-то отстранённо отреагировал на раздавшийся звонок и нехотя поплёлся к входной двери.       На пороге стоял мокрый и запыхавшийся, но при этом радостно улыбающийся Руслан.       – Что?..       – Пришлось попотеть, но я тебя нашёл, – сообщил он, бросая на пол свою сумку и рюкзак. – Всё-таки мне нужен тот нож. А ещё я понял, что ужасно хочу посмотреть на твоего кота.       – Ты серьёзно? – спросил Юлик, расплываясь в улыбке.       – А что, это плохой повод, чтобы вернуться?       – Это хороший повод, чтобы остаться, – ответил Юлик, протягивая парню руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.