ID работы: 6096112

Слова, слова и слова

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 15 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вы позволите украсть вашу собеседницу? – несмотря на содержание, интонация говорящего подсказывала, что это не вопрос. Скорее даже утверждение или почти приказ. Патрицио смерил подошедшего к их столику мужчину внимательным взглядом – дорогой классический костюм, хамелеон на левом плече и чёрная шляпа, которую мужчина не снял вопреки всем правилам приличия – и перевёл вопросительный взгляд на свою спутницу. Тсуна даже восхитилась им. Молодая женщина была почти уверена, что если сейчас она даст понять, что против, Патрицио не побоится спровадить даже сильнейшего киллера современности. Но громкие скандалы ей были сегодня не нужны, поэтому она ответила извиняющимся взглядом и почти незаметным кивком. – Разве я могу чинить препятствия уважаемой донне Вонголе? – с благожелательным видом ответил Патрицио, не удержавшись от небольшого укола. Его ответ как бы намекал, что от мнения Реборна здесь ничего не зависело, и Тсуна позволила себе насмешливо улыбнуться. Она поднялась, проигнорировав предложенную Реборном руку, и, кивнув Патрицио, прошла вместе с киллером к прозрачному заграждению. Ужин проходил в одном из самых дорогих ресторанов города на высоте почти двухсот метров, на крыше здания. Очень романтично и с вполне деловым подходом. Прекрасное сочетание, выбор Патрицио ей определённо нравился. – Что ты здесь забыла, Савада? – прошипел киллер, сохраняя нейтральное выражение лица. Как мило. Это не считая десятка пропущенных звонков и SMS, которые она не стала даже читать: наверняка содержали сплошные угрозы и оскорбления. Но это было что-то новенькое в их отношениях: Реборн ещё никогда не приезжал за ней сам. До этого было устроено покушение посредством какой-то мелкой Семьи, потом Хранителям было сообщено об ещё одном возможном покушении (и говорить о дальнейшем ужине стало бессмысленно). В следующий раз ей на голову свалился Занзас с невнятными претензиями, а однажды вдруг в гости приехал Дино, чтобы решить какие-то внезапно возникшие проблемы, которые никак не могли подождать и требовали внимания сразу двух Боссов. В то, что у Реборна кончилась фантазия, Тсуна не верила, скорее уж у бывшего репетитора кончилось терпение. Надо сказать, что Патрицио весьма стойко относился ко всем выкрутасам Семьи Тсуны, что в глазах девушки только добавляло ему очков. – Я, Реборррн, – промурлыкала его имя Тсуна, – выполняю свои обязанности Босса Вонголы и пытаюсь заключить союзнический договор, а кто-то уже в пятый раз пытается сорвать мне переговоры, и не говори даже, что ты здесь не причём. – А переговоры, разумеется, должны проходить в дорогом ресторане и романтической обстановке, – ядовито выплёвывает мужчина. – Чего ты добиваешься, Савада? О, как трогательно! Звать её только по фамилии, не вспоминая об имени и им же данном прозвище. Ну да, ну да, эпитет «Никчёмная» больше не соответствует истине. А вот «Савада» – это серьёзно, это напоминание и ей, и себе, чья она дочь. – Я не понимаю твоих претензий, Реборн. Ты сам меня учил пользоваться всем, чем можно. Разве не ты однажды сказал, что я очень удачно родилась девочкой и могу пудрить мозги донам? Разве не по твоей просьбе Бьянки учила меня соблазнять? В конце концов, разве не вы с отцом дали мне первое самостоятельное задание на соблазнение и устранение? Расслабься, Реборн. Я очень хорошо знаю, что делаю. – И на что же ты готова пойти ради этого союза? – пугающим шёпотом спросил мужчина, сверля её взглядом. Тсуна улыбнулась. – Дай-ка подумать… Вонгола в Альянсе на первом месте, Семья Дифо – на втором и считается нашим извечным противником… Так что, на многое, мой дорогой репетитор, ради этого союза я готова на многое. К тому же, Патрицио – приятный мужчина, очень умён, прекрасный собеседник, и уж в чём ему не откажешь, так это в умении ухаживать за женщинами, – она будто невзначай провела пальцами по губам, а потом поправила сползший шарфик. Интуиция подсказывала, что Реборн всё понял так, как нужно. Его злость почти обжигала кожу подобно палящим солнечным лучам. Киллер откинулся на стеклянную преграду, всем своим видом демонстрируя невозмутимость, вот только Тсуна была готова поставить своё Кольцо Вонголы на то, что ладонь, которую он сунул в карман, сейчас сжата в кулак. – А как он отнесётся к тому, что ещё совсем недавно ты спала со мной? Уверен, если содрать с тебя тряпку, которой ты прячешь шею, там обнаружатся последствия этой ночи, не говоря уже о платье. Тсуна рассмеялась. Легко и непринуждённо. Ей нравилась такая игра. Учиться делать Реборну больно стало для неё почти искусством. – Реборн, ты как ребёнок! Или ты думаешь, что Пламенем Солнца владеешь только ты и Рёхей? А что касается того, что мы с тобой дважды переспали – причём первый раз случился больше года назад, так что с того? Разве это было что-то серьёзное? А вот теперь он почти вздрогнул. Тсуна бы торжествующе улыбнулась, если бы не выбранная роль. Всё верно, именно это Реборн ответил влюблённой в него девочке на утро после проведённой вместе ночи. Теперь Тсунаёши себя девочкой не считает. Теперь она не позволит вытирать об себя ноги. – Я тебя ему не отдам, – а вот это уже серьёзно. Кто-то любит наступать на те же грабли. – Я не вещь, Реборн, чтобы меня кому-то отдавать, передавать, заключать на меня пари… Патрицио это понимает. Он уважает меня, в конце концов. И нравится мне. Большая редкость, чтобы браки между мафиози были основаны на таких отношениях, правда? Я свой шанс упускать не собираюсь. Он опускает голову, пряча глаза. Дечимо Вонгола улыбается грустно и немного снисходительно. – Я понял. Хорошо, я признаю: я был неправ. – Рада, что ты это осознал, – кивает и поворачивается, чтобы уйти. – Увидимся. – Ты так просто уйдёшь? – А чего ты ожидал, Реборн? Что я брошусь тебе в объятия? Что залью тебе рубашку слезами счастья? Извини, ты меня не так воспитывал. Те слова… и ситуация… Я это давно пережила. Что ты признал свою ошибку – прекрасно, но мне это уже не интересно. Не беспокойся: ты прекрасный учитель, и красивым словам я больше не доверюсь и учту все ошибки. Меня ждёт Патрицио. А ты, если хочешь, всё-таки попробуй ответить себе на вопрос, что тебе от меня нужно и зачем ты сюда пришёл. Ах да, если с доном Дифо произойдёт какой-нибудь несчастный случай, я буду очень разочарована. До встречи. Реборн проводил взглядом девичью фигурку, направляющуюся к столику. Зачем он пришёл? Разве ответ нужно искать? Он пришёл, чтобы вернуть её себе. Она правильно сказала: это Реборн её воспитал. Это он сделал её такой – сильной и независимой, это он видел её слабой, избитой и больной. Он поддерживал, а не какой-то там Патрицио. Неужели он позволит Тсуне выйти замуж за кого-то другого, пусть даже за Босса второй по силам Семьи Альянса? Тсуне, которая признавалась в любви ему, даже если это было до того, как он её оттолкнул? Тонкая рука в очередной раз поправила шарфик на шее, всего на мгновение открыв чуть больше, чем было видно раньше. Реборн почувствовал ликование: вопреки своим словам девушка не вылечила оставленные им синяки и укусы. Значит, у него ещё есть шанс. Значит… Словам она больше не верит, да? Что ж, Реборн убедит её в серьёзности своих намерений своими поступками. Савада Тсунаёши станет его женой, не будь он Аркобалено Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.