Глава 1. Бред
28 октября 2017 г., 15:40
Примечания:
От бета к автору: Эх, автор ты молодчинка. Стараешься, честно поражена твоей идеей и работой, хоть она и давно не нова. Прошу побольше описаний эмоций, я конечно тебе помогу не стесняйся просить.
К читателям: Боже,я рада, что работа читается! Люди ждут продку и т д. Хочу сказать вам спасибо это заставляет меня выйти из "запоя"( лол, под этим я имею ввиду работу над исправлением оценок") и отбетить работу, при этом добавить несколько деталей. Не расстраивайтесь меня и любимого автора, будте добрее: Пишите отзывы, ставте "нравится", в сборники добавьте чтоль... В общем обнимаю и люблю вас, читайте с удовольствием!
Девушка шестнадцати лет сидела за компьютером, при этом со скучающим выражением лица кликала мышкой в поисках чего-то, иногда что-то печатая. Глаза уже изрядно болели, она тихо встала и подошла к зеркалу.
По ту сторону на неё смотрела худощавая девчонка, больше похожая на тростинку. Тонкие белесые волосы спутались в небольшие комки, так что их пришлось расчесать и заплести в слабую косу. Янтарные глаза контрастировали с покрасневшими от усталости белками. Затем девушка сняла с себя очки с прозрачной оправой.
Всё ещё стоя у зеркала, она рассматривала свой «наряд», если это можно было так назвать: старый, растянутый годами серый свитер еле прикрывал бледные плечи, под ним виднелась темно-синяя лямка майки. На ногах висели синие штаны, не намного младше свитера.
— Пора бы заканчивать с конспектами, завтра еще успею, — пробормотала она, сонно потирая глаза. — Боже, с такими ужасными синяками под глазами от меня шарахаться в шараге будут, — усмехнувшись, она побрела к кровати.
Стряхнув, наконец, крошки с простыни и запрятав ноутбук под матрас, девушка вставила наушники в уши, дабы не слышать вечно пьющих соседей, и с чистой совестью, легла спать.
***
Пространство, искривляясь, начало растягиваться, чем-то напоминая черные дыры. Оттуда выпадада какая-то тёмная субстанция, странно и неестественно шевелясь. В течение минуты она начинала проявлять какую-то явную форму, и еще через несколько минут на полу сидел, опираясь на руки, человек с множеством ссадин.
— Спасён… — он падает, теряя сознание.
Нелегко переносить путешествие сквозь пространство и время.
***
Девушка вскакивает с кровати от резкого шума. Не выпади у нее во сне один из наушников, она бы и не услышала.
«Точно был какой-то звук. Мне же не показалось…», тишину нарушило еле различимое сопение.
— Чёрт, чёрт, чёрт! — ругнулась шепотом девушка и тут же зажала себе рот руками. «А если воры? Бред, у меня тут даже брать нечего, сама бы грабить пошла. Но кто? Кроме меня, ни у кого ключей нет. Чёрт, придется встать»
Она попыталась тихо подняться с кровати, но матрац предательски скрипнул.
Девушка замерла…
Ни звука. Сопение так и продолжалось.
Вытерев выступивший от страха пот, она пошла дальше, стараясь не наступать на скрипевшие участки пола, которые она за год уже выучила наизусть. Проходя мимо комода, девушка аккуратно взяла очки и трясущимися руками надела их.
С каждым шагом она приближалась к источнику звука.
С каждым шагом напряжение нарастало.
И с каждым шагом биение сердца увеличивалось, отдавая в виски.
Фонарь, находящийся напротив окон в гостиную, слабо освещал комнату. Сквозь тюлевые занавески свет проник в комнату, освещая то небольшое количество мебели, что находилось там. Она осторожно заглянула в комнату.
Ровно посередине комнаты лежало чьё-то тело. Ровно посередине…
Задержав дыхание, она наблюдала, как кто-то мирно посапывает, и как грудь медленно поднимается и опускается вниз.
Но это не успокаивало. В этот момент уже ничего не могло ее успокоить, ни-че-го!
«Спокойно. Дыши», успокаивала себя девушка. «Оно спит, хотя может и она, или вообще он, а хотя… Если оно проснется, то… Ох, я даже представить не могу. Вот Дерьмо!»
«…А может, его связать?» промелькнула мысль, и девушка ухватилась за нее, как за спасительный круг для своего сердца, отбивающего барабанную дробь. «Хотя, бред… или нет?»
Все же решилась. Пока она шла в сторону коморки, сердце утихало, шум крови в голове исчез. Ситуация уже не казалась такой пугающей.
Подойдя к маленькой двери, которая почти сливалась со стеной, девушка оттянула щеколду в сторону, и дверь с тихим скрипом открылась. Девушка с долей облегчения вкупе с обреченностью оглядела части небольшого помещения, в котором видела выход из затуманенного страхом разума.
На ее счастье, веревка находилась на уровне ее глаз. Схватив этот предмет, жадно вцепившись ноготками, девушка успела даже вздохнуть с облегчением и на этом моменте покинуть «святое» место.
Возвращалась в комнату девушка уже быстрее, опасаясь, что незваный гость может проснуться. Зайдя в гостиную, она развязала комок длинной веревки и подошла к лежащему телу.
— Надеюсь, это сработает, — девушка резко ударила лежащего, к ее счастью, на животе человека ребром ладони по шее, чуть ниже седьмого позвонка. Он дернулся и продолжил спать.
«В отключке, это мне на руку. Эх, а медколледж мне помог еще до того, как я его закончила, чудно», — усмехнувшись от своих мыслей, девчушка закинула руку, как оказалось, мужчины, на свои плечи и понесла на ближайший стул. Длинные черные волосы слегка мешали обзору, и то и дело щекотали тонкие ноги.
— Тяже-елый, — прокряхтела она.
Скинув тушу на старый деревянный стул и придерживая его, девушка начала связывать его, попутно выбрасывая из складок странной одежды не менее странное оружие и куски бумаги, так не вовремя напомнившие ей просмотренное в детстве аниме…
***
Девушка давно уже включила свет и ждала, пока «незванный гость» проснется. От нервов хотелось есть, желудок уже подавал наводящие сигналы. Не вытерпев такой пытки, она встала и пошла на кухню, заварив лапшу быстрого приготовления. Эх, столько странностей в один день, а главное это происходит именно с ней, но почему?
«Живот за такой перекус вряд ли «спасибо» скажет, но я слишком голодная, чтобы ждать, пока готовится еда» — думала девушка, заливая кипяток в контейнер с русской версией рамена.
Взяв свой ужин, она пошла обратно в гостиную. Она села напротив связанного человека и стала его с интересом рассматривать, поедая лапшу.
Кожа гостя не отличалась особой смуглостью, и могла посоревноваться с бледностью сидевшей напротив него девушки. Странный халат, напоминающий кимоно, был перевязан огромным фиолетовым поясом, больше похожим на окрашенный канат. Волосы, как выяснилось, были черными не только в темноте. Таким глубоким цветом волос не могла похвастать ни одна крашеная одногруппница девушки. Чтобы рассмотреть лицо, девушке пришлось встать с пола, и теперь она опиралась на светлый платяной шкаф, почти вплотную прильнув к голове человека. Даже с закрытыми глазами гостя было видно, что их разрез больше напоминает представителей восточной расы.
«Азиат-полукровка, значит», — уже взявшийся в странную привычку анализ расы и нации людей. Казалось немного необычным то, что верхнее веко было подведено сиреневой краской.
«Неужто в Орочимару-сама додумался переодеться? Ну дает парень, хотя, скорее, придурок. Сумасшедший вор-косплеер? Кому расскажу, не поверят!»
Все еще шокированая «пострадавшая» подошла к связанному мужчине, держа в одной руке уже пустой контейнер от лапши, начала вытирать сиреневую подводку, но она не поддавалась.
Неожиданно глаза гостя открылись, девушка отпрыгнула обратно к шкафу, а парень хотел было что-то достать, но понял, что сидит связанный, а всё его оружие валялось вокруг него бесполезным мусором.
— Какого черта ты де… Что?.. Где я вообще?! Где мое убежище?! Что за барахолка?! — вопросы и до ужаса неприятные слова градом посыпались из уст «гостя», хотя, как говорится, на правду не обижаются, но это сейчас было не главное.
— Ну во-первых, я пыталась стереть твои идиотские стрелки. Во-вторых, я понятия не имею, о чем ты говоришь, ближайшее бомбоубежище в паре километров отсюда, да и вряд ли тебя туда пустят. В-третьих, поосторожнее с выражениями, молодой человек, это не барахолка, а моя квартира, — чувствуя себя в безопасности от буйного и связанного парня, девушка говорила спокойно, с колкими фразами сарказма. Мысли вихрем крутилисьв её голове: «Что я несу, и какого черта я вообще оправдываюсь перед ним, да и в принципе…»
— Так… Спокойно… Хокаге, Шинигами, Рикудо, смерть… — бормотал себе под нос недавно пришедший в себя, пытаясь что-то вспомнить.
— Э-эй, недо-Орочимару, лично я ничего не понимаю, будь так добр, объясни, что ты делаешь у меня дома, и кто ты вообще такой, — девушка помахала рукой перед лицом парня.
Услышав свое, пусть и исковерканное, имя, он взглянул на девушку. Она застыла в немом непонимании и ожидании.
Глаза гостя были такого же, янтарного цвета. Но в отличии от нее, да и остальных людей, у него был вертикальный зрачок, который сузился, как только он перевел взгляд на нее. А вертикальным зрачком из людей обладают лишь жмурики. Было глупо теперь считать, что это всего лишь линза.
— Просто Орочимару. И никак иначе, — голос теперь был стальным, спрятав недавний всплеск эмоций, теперь он смотрел девушке в глаза, отчего у той снова начал нарастать страх. У нее подкосились ноги, и девушка съехала по дверце шкафа вниз. Теперь он смотрел на нее сверху, и это не могло не радовать, — Я сам не знаю, где нахожусь, так что любезно попрошу тебя поведать мне об этом, — он усмехнулся.
— Ну хорошо. Если ты Орочимару, то я Пятая Хокаге или вообще Люси Хартфилия, — через несколько секунд девушка пришла в себя, и теперь говорила с привычной иронией, но теперь, стараясь не смотреть в глаза собеседнику, встала и повернулась, — Но, так уж и быть я тебе скажу тебе точный адрес, или уж со страны, а то и планеты начинать? — попыталась она пошутить. Но собеседник особо не оценил ее шутки и сверля глазами спину, ответил:
— Планета.
Девушка повернулась и удивленно посмотрела на собеседника, но все-таки ответила, теперь уже серьезно:
— Планета Земля, Россия, город Санкт-Петербург… — девушка хотела продолжить, но почувствовала на себе недоуменный взгляд Орочимару.
— З-земля? Россия?! Чёрт подери, где я?! — эмоции вновь брали вверх над парнем.
— Хватит надо мной издеваться! Уже правда не смешно! — прикрикнула на него девушка.
— Это я издеваюсь?! Где Коноха, ничтожество?! Где моя армия?! — кричал, как ненормальный, гость.
— Я вызову полицию, если ты не прекратишь так орать и оскорблять меня, — уже спокойно проговорила девушка, держа мобильник в руках.
— Что тебе мешало сделать это раньше? — внезапное спокойствие девушки привело его в равновесие.
— Малая часть меня, вспоминая теории об альтернативных вселенных, верит тебе, — честно призналась она спустя минуту размышлений
— Жаль, что лишь малая, — фальшиво взгрустнул Орочимару.
— Жаль, что верит такому наркоману, как ты, — ответила колкостью девушка. — Как ты можешь доказать свою правоту?
— Тебе мало татуировок на веках, и валяющейся прямо перед тобой кучей кунаев, сюрикенов и печатей? — хмыкнул тот
А ведь действительно, слишком много совпадений. Да и сложно себе представить, что в этом мире есть такие идиоты, что будут делать такие тату на веках. Кунаи в таком количестве, хотя бы в России не куют.
«Видимо, придется пока поверить. Он, возможно, прав» — подумала девушка и обернулась на Змея.
Он сидел спокойно, ухмыльнувшись, когда девушка повернулась к нему.
— Тебе повезло, что ты попал к той, что знает о тебе хоть что-то. Позже расскажешь о том, как ты сюда попал, и если все, что ты говоришь правда, — говорила она развязывая ему только руки, — то скажи, ты чувствуешь наличие в себе чакры?
«Боже… Такое чувство, будто я сошла с ума, раз разговариваю с ним об этом, а не вызвала полицию. Странно, что такая доверчивая дура, как я до сих пор живая по земле ходит, а не валяется где-то в лесу. Но что-что, а такой херни у меня в жизни ни разу не случалось!» — думала про себя девушка.
Орочимару только сейчас обратил внимание на то, что циркуляцию чакры он в себе не чувствует.
— Ч-что? Чёрт, нет! Нет, нет, нет… Не может быть! — скорее сообщая себе, чем девушке, шептал Змей, пытаясь уловить хотя бы её крупицы.
Он даже не стал пытаться сложить печати для техник, понимая теперь, что это бесполезно.
«И хорошо. Не хотела бы я, чтоб мою незастрахованную квартиру разрушил призыв огромной змеи!», — усмехнулась про себя девушка, не решившись озвучить мысль вслух, дабы не разозлить парня.
— Итак, по канону, насколько я помню, тебе было лет 55-60, но на старика ты не особо похож. Также, раз уж в этом мире у тебя нет чакры, то использовать иллюзию ты не мог, тело сменить тоже, поэтому могу сказать, что сейчас ты вернулся в свое, приблизительно, двадцатилетие, поздравляю! — отвлекла Орочимару о грусти по чакре девушка, попутно его развязывая, — И, кстати, раз уж я могу звать тебя Орочи, то меня зовут Ева, не очень приятно познакомиться! — протянув руку полностью освободившемуся Змею, сказала она с ноткой неприязни.
— Не смей еще раз сокращать моё имя, — он все же протянул ей руку, — Пока что убивать я тебя не собираюсь, мне нужна информация об этом мире, — спокойно, но уже не так холодно, сказал Орочимару.
— Приятно знать, — усмехнулась Ева.