ID работы: 6096152

В бою не видно.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудес не бывает.

Настройки текста
Ночью выпал первый снег. А с утра растаял, оставив после себя слякоть. Ботинки утопали в ней. Большой шаг через лужу. Оля шла по тротуарам холодного города на остановку. По дороге ехали машины, освещая ноябрьское тёмное утро фарами. Настроения не было, заряда на телефоне тоже. Остановка встретила её грязной скамьёй и тишиной. Льготный троллейбус недавно уехал. Если ждать следующий, то опоздает на пару. А пешком- тем более. Впрочем, спустя пятнадцать минут ожидания приехал автобус. Грязный по самые окна. Без музыки ехать было скучно. Автобус был полупустой. Девушка прислонилась виском к холодному окну и прикрыла глаза. — Да что же это такое! Неужели так сложно вымыть этот чёртов автобус? Разве можно на этом возить приличных людей? Открывает глаза… Напротив села молодая девушка в пушистой белой искусственной шубке и начала рыться в своей ярко красной кожаной сумке. Ну, а чёрные угольные волосы дополняли образ той женщины из мультика «101 далматинец». Она продолжала ещё что-то ворчать, но уже гораздо тише, как только заметила взгляды других пассажиров. Наконец, оплатив проезд, она достала упаковку влажных салфеток и принялась размазывать грязь по рукаву своей шубки. Эх, дочка богатеньких родителей первый раз едет в автобусе. Это ей не BMW. — Грязный танк в бою не видно, — устало, но громко произносит Оля. Пассажиры снова оборачиваются. Парень какой-то улыбается. Милое личико. — Ну так сейчас же двадцать первый век, какой бой? — девушка почти пищит, оставив попытки «оттереть» пятно, и обиженно смотрит на Олю. — А ты в туалет тоже идёшь, когда уже обделалась? — хмыкает. Люди засмеялись. — Эй! Зачем ты вообще со мной разговариваешь? — глупая какая. — Это не запрещено.- парень ответил за Олю и пересел рядом с ней. — А ты вообще чего припёрся? — дует губы. — А это тоже не запрещено, — Олина очередь перебивать. Оба улыбаются. — Чего вы вообще ко мне привязались? Вы… — Не переживай. Как привязались, так и отвяжемся! — в унисон. Смеются. Встают и выходят из автобуса, как только он останавливается. Не важно, что это не Олина остановка. — Данил, — протягивает руку. — Оля, — пожимает её. Оба улыбаются. А говорят, что чудес не бывает. Вот уже четыре года вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.