Глава 12 Начало истории Криса
26 октября 2017 г., 19:23
Час ночи
За долго до начала всех событий.
Детский приют.
Ребенок, ребенок покрытый потом, сидя на кровати, панически глотал воздух
С ним было что-то не так, он знал это…
«Я был, как не я, как будто,
нарисованный в каком-то мультике, на моей шее петля, подле меня, слышен истошный вопль плачущего мальчика, нет, не вопль…
скорее плачь с истошным нытьем, я прямо-таки чувствовал его обиду, в горле, комок, не вздохнуть, не выдохнуть, настолько сильна его обида, настолько сильно я чувствовал, хотя его я даже не знаю, я не видел даже лица…
Но это ребенок, и все это, вся эта сцена, снится мне уже…»
Он заглянул в дневник и начал листать.
Запись в дневнике
— Дата 30.12.15
Тот же самый сон — Он быстро пролистал все предыдущие страницы.
«Столько труда» он начал вести этот дневник, с того момента, как ему начали сниться эти сны, до этого, он не понимал, кто он, что он, и где он находится. Но дневник помог ему собрать свою память, и свой разум воедино. Благодаря дневнику, он смог понять, что происходит вокруг него.
Поначалу, он записывал туда свои сны, они были хорошие и разнообразные, когда они не снились, то он писал все подряд, а когда его сны начали периодически повторяться, превращаясь в один сплошной цикл, он оставил свой дневник, только для записей своих снов.
Он слышал о теории управления сна, следуя ей, он должен записывать свои сны, и запоминать их,.
Для того чтобы научиться управлять сном, надо понимать, что ты находишься во сне, но во сне это понять крайне сложно, поэтому, надо вести дневник, т.к сны забываются в течении 5 минут, если их не запоминать, но так или иначе, если их даже просто запомнить в голове, нельзя запомнить всех деталей, что были непосредственно во сне.
Это помогает запоминать сон, и во сне, легче понять что ты действительно во сне.
Во сне, невозможно совершить обычные действия как, что-то подсчитать или что-то измерить.
К примеру, нельзя посмотреть на время, или посчитать пальцы.
Что бы опровергнуть реальность сна, надо завести такую привычку, как поглядывание на часы или пересчет пальцев…
Повторяющиеся сны, настолько надоели, что он начал считать свои пальцы, как умалишенный. Все обитатели детского приюта, обратили на это внимание, поэтому, никто не хотел с ним говорить или даже трогать его, все боялись его.
Но почему он не хотел говорить об этом воспитателю, может быть, работники данного заведения смогли бы ему помочь вылечить его недуг?
«Нет, не могут.
Я был у них, месяц они не выпускали меня из своих палат, кололи меня каждый день, неизвестными препаратами, мне было так страшно, я больше никогда туда не вернусь»
В этот момент, в большой спальной комнате послышался тихий голос девочки
— Крис, что такое? — шепот, в тихой комнате, наполненной детским сном и сапом прозвенел как тихий колокольчик, разгоняя всю сонливость, это была Анна, она была девушкой, с длинными волосами, бледной кожей, и захватывающей, безумной улыбкой, но сейчас, она была обеспокоена, и на ее лице не виднелась, та захватывающая и завораживающая улыбка, что так полюбилась Крису, но, на этот раз, на ее лице было такое вырожение, что Крис никогда еще не видел.
Он медленно посмотрел в ее сторону, и в этот момент, его веки раздирало напряжение, в его голове пронеслась неловкая мысль «вот черт, она такая милая, подумает что я чересчур странный, или начнет беспокоиться, надо выглядеть серьезно» Он медленно повернул голову в сторону высоких окон, и устремил свой взгляд на встречу яркому сиянию лунного месяца.
-Нет проблем, все хорошо- Сказал он, и лег спать со спокойной совестью.
Следующее утро.
Крис проснулся, позавтракал со всеми, и пошел гулять в общий двор детского дома.
Там было мало детей, и поэтому, там, он чувствовал себя вполне уютно, находясь в относительном одиночестве.
Он сел на качели, и начал пересчитывать свои пальцы «один, два, три, четыре пять…» Он считал их, точно как безумец.
Его взгляд был опущен на руки, он ничего не выражал, был пуст как стекло, эта пустота, говорила об его отчаянии в душе. «Что я делаю?
Я должен это прекратить, зачем я это делаю?
Это не работает…» Он знал что это не работает. «Но…» Но он все так же, неотступно продолжал делать это, продолжать считать их.
Пока в один момент. Ни с того ни с сего, без какого-либо плана, намека, или подтекста.
Крис, полез, или точнее, помчался, подобно дикому зверю бегущему от чего-то страшного и ужасного, прямиком по стене, болезненно обдирая об нее подушечки своих пальцев и оставляя куски своей драгоценной кожи крови и ногтей, прямо на ней.
«Я не хочу здесь больше оставаться, я не хочу здесь больше находиться, выпустить меня сейчас же!» Он кричал в своих мыслях, слезы отчаяния рвались из его глаз.
С виду, он казался более менее устойчивым, спокойным, но тут, ни с того ни с сего, он начал делать это.
На верхушки стены, виднелась колючая проволока. Она была для того, чтобы воры не могли пробраться сюда.
Но даже она, не смогла остановить его…
Он начал перелезать, или точнее, переползать через стену.
Каждый сантиметр, от его груди и заканчивая областью ниже живота, раздирала неописуемая боль, сжав губы, он орал во все горло, сдерживая боль, и не сдаваясь. Он начал задирать голову вверх, что бы грудь сильно не поцарапалась. Но пройдя насквозь куртку, шипы вырвали лоскут его ткани на животе, в конце концов, ему удалось перелезть стену. Клочок его кожи, остался висеть на ней.
Он орал еще громче, плача и извиваясь в адских огониях боли «я сделал это, я сделал, я смог сбежать!»
Ободрав себе пузо, он все сбежал из приюта.
Из-за резкости и скорости проделанного им действия, он смог сбежать оттуда.
Чудо то, что он все же смог сделать это, не меньшее чудо, это то, что он остался жив после этого неудачного трюка на колючей проволоке, которая содрала кожу настолько, что если постараться, можно было нащупать его внутренние органы в груде месева на его теле, ранее именуемое торсом.
Детям нельзя было оттуда уходить, все дети, учились и жили в этом приюте, им было запрещено выходить за его пределы.
Он успел убежать подальше от этого места, и свернул за угол.
-хах, хах, хах- он тяжело дышал, вспотев и истекая кровью, но собрал остаток сил и убрался прочь от этого приюта как можно дальше.
«Черт, я ободрал и живот, и одежду, теперь мне чертовски холодно и больно» он зашел в ближайшее теплое место.
И этим самым ближайший теплым местом, оказалась, ничем не примечательная закусочная, неизвестного ему названия и происхождения, он не стал даже изучать то место, которое он хотел посетить, ему было плевать на это, ему была нужна помощь.
Как только он вошел туда, те пара человек, что было в это дневное время там, обратили на него внимание.
«Черт, тут так мало людей, видимо это не самый популярный ресторан, по этому, они обращают внимание на всех людей, кто входит к ним.
Наверное, увидев меня, они подумали, что-то вроде -черт возьми, кого сюда занесло, я думал увидеть красивую девушку или пьяницу, но черт возьми, этот ребенок, да он же сейчас кровью истечет-
Они сейчас наверняка позвонят в полицию.
Если бы только рана не была такой обширной, а людей было бы побольше, я бы без проблем смог тут остаться, но теперь…»
Все это время, пока он шел в муках к первому по близости столику, он думал об этом.
И только усевшись за него, он задумался «но теперь, я наверное должен уйти, что-бы они не стали отвозить меня к копам.»
В этот момент, к нему подошел чернокожий мужчина.
— слушай, мальчик, с тобой все окей? —
«Черт возьми, что это за дурацкая вежливость?
Да как со мной может быть все окей, когда мое чертово пузо и моя чертова одежда разорвана в клочья?! Ясно дело, что со мной сейчас не все окей, но если я так отвечу…
Возможно, они начнут спрашивать о моих родителях, что бы они знали, кому следует сообщить о случившемся» В надежде, что этого не будет, он ответил.
— да нет, все окей, я просто зашел сюда погреться.- сказал он, сделав вид, будто бы он сам не видит той раны, что сейчас продолжает течь прямо на пол, он как ребенок, нашаливший перед матерью, и боявшийся признаться, мать давно знает о его проказе, однако, он до последнего пытается скрыть ее, будто бы, и нету ничего, прикрыть рукой, и забыть.
— да нет же, чел, у тебя просто все тело в крови!
Живот и одежда разорвана, еще бы немного времени на улице, и ты бы точно умер либо от кровоизлияния, либо от обморожения- И тут, как по волшебству, у него появилась коробка, со знаком первой помощи.
«Откуда она?» На самом деле, никакого волшебства и не было, этот мужчина, взял этот самый ящик, еще в тот момент, когда увидел Криса на пороге ресторана, и держал это так, что бы он не увидел, не намеренно, просто так получилось, из-за чего, Крису показалось, будто бы это какое-то волшебство.
Чернокожий мужчина, достал из аптечки бинты, спирт, и нитку с иголкой.
Увидев Нитку и иглу, Крис сразу понял, зачем это.
-Нет, спасибо, со мной все хорошо.- он попытался отказаться от данной ему помощи.
Но ему не дали это сделать.
Чернокожий мужчина схватил его, и сказал
-Если тебе не помочь, то ты скоро умрешь, твоя рана глубокая, и похоже, что там грязь…
Загрязненная рана, загноиться или вызовет инфекцию, если тут же не продезинфицировать- «Судя по крови, что бежала из него, он поранился недавно, все же интересно, как он это сделал, как это произошло?
Как он мог, так сильно разодрать себе живот?
Разве он не боялся пораниться, перед тем как делать то, из-за чего это произошло?
А может это сделал не он?
Вдруг, это получилось не по его вине?
Что если его кто-то так поранил…
На него напали?!
Надо бы скорую вызвать, но, если он, отказывался от помощи, скорее всего, она ему очень нужна, но не такая, что бы о ней кто-то знал, скорее всего, он не хочет ложиться в больницу, что бы его родители знали об этом.
Но я все же, должен вызвать скорую… " Обо всем этом думал мужчина, пока зашивал и перевязывал разорванный живот парня.
«Все же попробую…»
— Я сейчас вызову скорую, посиди тут- он встал, и пошел за телефоном. В этот момент, в голове Криса, подобно пуле, прилетела цепочка мыслей.
«Черт… Если он это сделает, они узнают что я из детдома, и меня отправят туда опять, я снова буду там, мне снова придется жить в этом кошмаре»
Казалось бы, Криса не били и не унижали там, но по какой-то причине, он убежал от туда, по той же причине, по которой он перелез через стену и разодрал живот.
Что-то его пугало в этом месте, почему-то, ему сильно не хотелось там быть, он чувствовал, что вся суть и причина его кошмаров, таится именно в этом месте.
Он побежал из кафе, сидящий там человек попытался его окликнуть и остановить, но он убежал.
Убежал подальше от этого места.
Он понял какую большую ошибку он сделал.
Он не продумал свой побег, мысль о побеге, была абсолютно спонтанной, и она была скорее похожа больше на инстинкт, нежели на цельную мысль.
Убежав из этого места, он пробежал квартал, и забежал за угол.
Рана открылась, и кровь, начала капать и смачивать его повязку.
«Черт, и на кого я похож?
На какого-то дикого зверя, чем на человека» думал он, пытаясь отдышаться оперевшись спиной о стену здания.
На улице было холодно, а куртка совсем не грела…
Ему было холодно, больно и страшно.
Он не знал, куда ему держать путь.
Он мог бы вернуться к своим родным родителям, но он знал, что он не может к ним вернуться, так как сам был виноват в том, почему он оказался в детдоме.
«Я ни за что к ним не вернусь» думал он, вспоминая, то что было.
Он вспомнил, какой образ жизни вели его родители.
Отец алкаш, а мать наркоманка.
«Отличная семья» думал он
«Нет смысла возвращаться к ним»
Сев на снег, он задумался.
«Черт, как же я хочу место, куда бы я мог пойти, и жить там, или хотя бы новую куртку»
Он упал.
Он так бы и умер, валяевшись в снегу, в каком-то грязном переулке.
Если бы вдруг…
-Тебе плохо?
Я даю тебе шанс, получить все что хочешь, загадай любое свое желание- появился тот, кто считался убийцей, и тот, кто спас его от смерти в тихой улице.
Этот таинственный незнакомец, поднял Криса на ноги, и дал ему что-то.
-я вижу тебе плохо, съешь, и тебе будет легче- Крисл не знал, что это.
Хоть это и выглядело как пилюля, он не знал, стоит ли ему принимать таинственный подарок судьбы.
«К черту, терять уже все рано ничего.
Я либо умру здесь, либо отправлюсь в тот вечный ад»
Он протянул руку, и взял то что ему предлагали.
Еле проглотив это, он смог встать.
Кровотечение прекратилось, и недостаток крови, как будто бы восполнился.
Делая вид, что он находится в своем трансе, он думал, что ему делать теперь.
Он смотрел на странного человека, и боялся его вида, однако по голосу, он не сказал бы что это какой-то гремучий негодяй, все-таки, он даже помог ему.
Он решился спросить
-кто ты такой, и что тебе нужно? — нисколько не замедляясь, словно по наработанному шаблону, незнакомец дал ответ.
-я тот, кто сможет помочь тебе.
Я знаю что произошло с тобой, и поэтому, я решил помочь тебе-
-И зачем тебе эта помощь? — спросил Крис.
-Зачем тебе помогать тому, кто этого не заслуживает? —
-Не знаю, жалость наверное-
-Значит жалость…- он плюнул ему под ноги.
-Катись к черту со своей жалостью-
-Ты уверен?
Я все же могу исполнить все что ты хочешь, любую просьбу, любую мечту-
-Правда? Любую просьбу говоришь?
Знаешь, мне чертовски сейчас нужны деньги, я не знаю куда идти, и не знаю что мне делать, раз ты говоришь, что ты можешь сделать все что угодно, то подарить банковскую карточку с вечно пополняющимся счетом, тебе не составит труда.- он сказала это, сказал, дабы спровоцировать глупого незнакомца.
Он думал, что спровоцировав его на злость, он заставит его отстать.
«Он скажет что-то вроде, -я не могу такого, но я могу дать тебе место где ты можешь жить-» думал он ехидно улыбаясь.
-Хорошо, вот.- он протянул Крису банковскую карточку.
-Что?! — Крис был сильно удивлен.
«Откуда у него банковская карточка, он же ходит в одних лохмотьях, если у него нет денег на одежду, то откуда у него будут деньги на карточке?
Да и зачем ему ее отдавать, если там столько денег?
Он наверняка лжец, и на деле же, на этой карте куча задолженностей, я знаю об этом.
Если ты попытаешься что-то купить с нее, за тобой приедут коллекторы.»
Но несмотря на это, он все равно принял этот новый, подарок судьбы.
— Так ты все же, не соби… (раешься воспользоваться картой и решил отдать ее мне?) то есть, (Крис решил поменять фразу, походу диалога, он не продумал все до конца и его голову обуревали тысячи смутных мыслей) если она настоящая, тогда почему ты мне ее отдаешь?
— Мне она не так нужна-
— Не нужна? В каком это смысле? Тут столько денег. Ты можешь жить на них не думая не о чем до конца своей жизни.-
— Понимаешь… Ты дал мне, нечто более дорогое и важное, чем эта карта- В этот момент, в сердце Криса, как будто что-то йокнуло, чувство, подобное страху.
— Что именно? — будучи весь в поту, дрожащим голосом, спросил Крис.
-…- странник немного помолчал, после чего выдал — Незабываемый диалог с тобой конечно же- немного подумав в тишине, молча, смотря в спину уходящему страннику, который остановился чтобы услышать ответ.
— Ясно, спасибо.-Он сказал это, однако, в его глазах читалось что-то бездушное, будто бы крик куклы.
Он хотел спросить «а не слишком ли дорого будет стоит моя беседа» потом он задумался над его ответом, который он мог бы дать «ничего хорошего ответить он точно не мог. Либо он какой-то сумасшедший коллекционер чужих желаний, либо просто какой-то чокнутый, лучше пусть он побыстрее уйдет» Крис хотел, что бы этот тип поскорее ушел, он пугал его, Крис чувствовал страх правды от услышанного.
-Стой! — Крикнул Крис — Я чуть не забыл спросить у тебя, какой должен быть пин-код у карточки? — Странник дрогнул и будто бы ухмыльнулся
-Это связано с твоим прошлым. То, где ты жил, и плюс, то количество людей, чью судьбу ты испоганил, не считая тебя.- Крис замер, не понимая, что ему сказать.
-ЭЙ! Что черт возьми ты имеешь в виду? Я никому ничего не портил! Кроме меня… Я единственная жертва в том что произошло! —
-Хахаха, это ты так думаешь. Я тебе уже все сказал. Подумай над тем что произошло, и не задавай мне больше вопросов. Прощай.-
Они разошлись.
В руках Криса, была самая настоящая банковская карта, он как следует осмотрел ее, и убедился в том, что она была подлинной. «Так имя владельца… Крис Греддери?! Откуда он знал?!
Не может быть?! 06.07.2001 это год моего рождения?! Все данные на этой карточке, совпадают! Будто бы эту карту сделал я сам и оформил на себя, не может быть что-бы незнакомый человек знал об этом всем сразу, хотя, не спроста он намекнул мне на пин-код, по поводу прошлого. Видимо он знает обо мне много, возможно даже все.
Ну стойте, если это совпадает…» Он побежал к ближайшему уличному банкоматы.
Засунув карту в банкомат, его попросили ввести пинкод.
«Пинкод?! Возможно я смогу об этом догадаться… Но я не уверен в этом.
В любом случае, я не должен так быстро сдаваться, и мериться с этим.» Крис держал рукой подбородок и думал, смотря в окно банкомата.
«Так, если бы я был им, что бы я писал, если он знает меня насквозь, знает мое имя, знает дату моего рождения, то наверное и число, которое я загадаю первым, он угадает, должно быть, это и будет являться паролем для этой карты, что значит, та подсказка которую он мне дал, не должна быть верной, он мог сказать это мне, чтобы запутать меня, и чтобы я никогда не смог воспользоваться этой картой.»
Он ввел, совершенно рандомные числа 4737. Пинкод оказался неверным.
«Черт! Тогда…
Возможно, это что-то более банальное возможно, это день и месяц моего рождения» на этот раз, он не нажимал беспорядочно, он набрал 0607 и пинкод… Оказался неверным в очередной раз.
«Что?! Я же все перепробовал?! Может номер приюта в котором я жил?» Он ввел 2112 и опять неверно.
«Черт побери, выходит этот странный дядька меня обманул.»
Крису было горько признавать то, что его надули.
«Ну, в конце концов, он, каким-то чудом, остановил мое кровотечение, так что, как минимум за это, я должен быть ему благодарен»
Он успокоился и пошел неизвестно куда, неизвестно зачем «пойду осмотрюсь» думал он «может место где прожить бесплатно найду, и еды раздобуду» Крис не знал, как он будет добывать еду, но догадывался, воровством.
Так бы он жил и блуждал, много и много времени.
Но его история, была предрешена еще в самом начале.
— Привет, а что это ты тут делаешь? — сказала девушка с улыбкой до ушей.