ID работы: 60964

En el laberinto de la memoria

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие к третьей главе

Настройки текста
-Неужели ты это помнишь. – Выдохнула Элеонора, опустив голову. -Все до последнего слова. – Фрейк выпрямился, встав из-за стола. На этот жест все вокруг ахнули: как мог этот сопляк разговаривать в таком тоне с очень уважаемым человеком в Лигьере. На его слова Элеонора ответила хмыком. – Эй!? Ты хоть раз выслушаешь меня!? Почему ты такая -Следи за базаром, задристышь! – Из другого угла послышался грубый голос. На это юноша не ответил. -Знаешь, в последнее время я не доверяю Меркинсу. Вызывает меня по пустякам. – Элеонора медленно поплыла к выходу. -Элеонора?! – Крикнул беглец через весь зал. Все в ужасе затихли. -Не уж-то этот монстр на службе у «Буссола»? – У барной стойки послышался пьяный комментарий какого-то рябого троля. – Разофф обещал за тебя крупную награду. – В зале все засуетились. — Я бы не советовала вам подходить ко мне и на три метра. – Шикнула Эл, сверкнув глазами. По реакции многих присутствующих Фрейк понял, что здесь было достаточно много охотников за головами. Он тихонько стал подбираться к Элеоноре. -Куда пошел, шкет? – Кто-то довольно крепко взял парня за ремень на штанах. -Отпусти его. -Или что? – Съязвил громадный огр с татуировкой в виде василиска на руке. -Сам нарвался.— Эл спокойно скинула мантию с плеч. На этот жест многие отреагировали неадекватно и в зале были слышны непристойные предложения в её адрес. – Глупые людишки… Элеонора резко метнула кинжал в руку громилы: тот содрогнулся от боли и выпустил Фрейка. -Те, кто не хочет пострадать, прячьтесь или бегите. – Притянув кинжал, девушка опустила на землю каменный меч. -Да я тебя щас! – Со спины на Эл пытались напасть, но тот, кто попытался это сделать лишился головы. Кровь охотников за головами, подобно фонтанам, окропила стены забегаловки. Где-то слышался плач, звуки рвоты и неразборчивый мат. Бедный Фрейк, заползший под стол стал лицезреть, как Элеонора безжалостно кромсала охотников за головами, на её лице было невозможно увидеть эмоций. Прыжок, она повисла на люстре. Еще прыжок. На этот раз её жертвой стал еще живой огр, что поймал Фрейка. -Я же сказала, что не стоит… — Она недоговорила и, вонзив в его тело кинжал, разрезала живот. Из раны прыснула кровь и вывалились кишки. -Бежим! — Кто-то вывалился в окно, а кто-то пополз к двери, лишь бы не встретиться со своей смертью. — Как-то вы быстро, господа. – Крикнула им вслед Эл и метнула кинжал. Тот (анализируя по хриплым звукам) попал в самого широкого. Вытянув руку, девушка вернула свое оружие. -Ай-ай-ай – Из-под стойки выполз владелец забегаловки и схватился за голову, оглядываясь по сторонам. – Мой трактир! Что же мне теперь делать? В зале стало еще шумнее, когда мирные люди стали осматриваться. -Эл! – Пошатываясь, Фрейк подошел к девушке и испуганно посмотрел в её холодные золотые глаза. – Что это было? – Он впервые видел её такой. Для него она была очень серьезной, но не жестокой. -Наивный ты. – Элеонора подняла с пола чудом оказавшуюся чистой мантию и каменный меч и вышла из трактира, переступив через труп. -Эл… ты… Она шла медленно и протирала белоснежное лезвие кинжала: «Ты еще юн, чтобы понять меня». -Элеонора! – Юноша подбежал к ней. – У меня есть еще вопросы. -Валяй. -Во-первых, почему ты на службе у «Буссола»? – На его вопрос Элеонора насмешливо искривила губы -Это было в годы Средиземной Войны... Премечания от автора: Буссола — Руководящий материком совет, состоящий из восьми крупных держав, занимающийся внутренней и внешней политикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.