ID работы: 6096405

I'm so sorry.

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Нейтан! – задыхаясь от долгой пробежки по кампусу, я вломилась в нужную комнату. Мрак в помещении разбавился светом из коридора и моему взору предстал избитый парень, сидящий на кровати. – О, Нейтан… – прикрыв дверь, я присела рядом с ним и дрожащими пальцами нежно коснулась его обезображенного лица. Парень резко убрал мою руку от себя, но при этом не выражая никаких эмоций: ни злости, ни отвращения, он просто игнорировал меня. Я встала с места и начала рыться в его вещах, в комоде и шкафу, в поисках аптечки. От волнения всё падало из моих рук. Я не могла успокоиться, пока меня не отвлёк охрипший голос: – Что ты делаешь? – я прервала поиски и посмотрела на Нейтана. Он всё также сидел, уткнувшись взглядом в свои руки, испачканные кровью. Пытаясь выровнять дыхание, я ответила ему: – Ищу чем обработать твоё лицо. Он так же безразлично продолжил: – Зря тратишь время.       Потоптавшись пару секунд на месте, соображая, что можно сделать, я сняла небольшой рюкзак с плеч и достала носовой платок с бутылкой воды. Затем намочила ткань, не заботясь о том, что могу пролить воду на ковёр. Опускаясь на кровать, на прежнее место, я медленно поднесла мокрый платок к изувеченному лицу блондина и стала с особой осторожностью очищать его от красных пятен, стараясь не причинить боль. Со стороны Нейтана в этот раз не было никакой реакции. Чуть погодя, он вновь подал голос, нарушая гнетущую тишину: – С каких пор тебя заботит, что со мной? Зачем ты притворяешься, что тебе есть до меня дело? – остановившись и опустив руку, я попыталась заглянуть в его глаза, но он в упор не видел меня. – Прошу, не говори так. Ты сам должен понимать, я не по своей воле покинула Аркадию, я бы никогда тебя не бросила. – Но, тем не менее, ты сделала это, – наконец он поднял голову и обратил свой взор на меня, – я для тебя пустое место, как и для всех остальных.       Я не знала, как себя оправдать, ведь он был прав. Действительно, оставила его в одиночестве гнить в этом полумёртвом городке. Знала же, что у него не всё хорошо. Только я могла помочь ему справиться со сложностями, была единственной опорой и защитой для него. Но покинула его именно тогда, когда он нуждался во мне больше всего. И прекрасно осознаю, что виновата перед ним, и мне не искупить вину. Если бы можно было отмотать время назад и изменить многое, то сделала бы это незамедлительно. Ради Нейтана я была готова на всё. – Мне так жаль, Нейтан, – перед глазами стояла пелена, слёзы были готовы хлынуть в любой момент, – знаю… я ужасно с тобой поступила… была такой… эгоисткой… прости меня..., – мой голос предательски дрожал, приходилось глубоко дышать, чтобы сдерживать себя и совсем уж не разреветься.       В горле пересохло моментально, чувствовался ком, будто из иголок, который мешал говорить. Наступила пауза на несколько очень долгих, как мне показалось секунд, и я, придя в себя, продолжила: – Но теперь я здесь, рядом с тобой, в этот раз я не брошу тебя, – я взяла его ладонь и приложила к своей щеке. Он всё также смотрел на меня холодным и пустым взглядом, это насторожило меня. Надежда, что теплилась в моём сердце, что Нейтан меня всё же простит, медленно терялась. – Нейт, мне прекрасно знакомы твои чувства, твоё состояние, мы же вместе проходили через это. Ты же понимаешь, что… - не успела я договорить, как он отдёрнул свою руку и наконец, произошёл выплеск эмоций: – Тебе знакомы мои чувства?! Ты блять прошла через то дерьмо, что прошёл я?! Ты ничего не видела из того что я пережил, мать твою! – его спокойный тон вмиг сменился гневом. Он говорил, словно плевался ядом. И я не в праве была его останавливать, пусть лучше выскажется, нам уже давно необходимо было открыто поговорить, – на меня всегда все давят, меня окружают ублюдки, использующие меня, а для отца я совершенно ничего не значу! Отцу совершенно плевать, что происходит в моей голове, лишь бы это не мешало и не создавало ему проблем! – блондин резко затих и скрыл лицо в ладонях, дабы усмирить пыл. После он, опустил руки на свои колени и тихо промолвил: – Мне было так паршиво, твой отъезд окончательно добил меня. Раньше ты меня спасала от всего плохого, но теперь наркотики меня спасают. Это единственное, что помогает уйти хоть ненадолго от всей срани, что происходит вокруг и что происходит во мне, – снова мимолётная пауза. – Тебя любили все, ты была идеальной. Даже мой ёбаный отец говорил о том, как был бы горд мной, будь я таким, как ты. Вечно ставил тебя в пример, – я не смотрела на него, мой взгляд был опущен на серые простыни. Последняя фраза Прескотта не льстила мне, на что с усмешкой ответила: – Он бы и меня погубил.       Я встала и возвышаясь над парнем, заглядывая в его голубые глаза, взяла его ладони в свои: – Шону следовало проявлять больше заботы, как хорошему отцу, тогда этого всего можно было бы избежать. Тем не менее, этого уже не исправить, твоего папу не изменить. Но у тебя ещё есть шанс на нормальную жизнь, на лучшую жизнь. И я здесь для того, чтобы помочь тебе. Почему бы нам вместе не уехать, а? Нейтан, давай уедем – ты и я.       Всё это время, пока я говорила, он сверлил пол, но на моей последней фразе парень поднял взор полных боли глаз и вздохнул: – Как бы мне этого хотелось, но… – тут же отводит взгляд. – Но что? – я хотела верить, что он даст согласие на моё предложение, но мои надежды снова не оправдались. – Я бы уехал отсюда, но есть человек, который вряд ли отпустит меня просто так, – Нейтан снова взглянул на меня, - слушай, только тебе я могу доверять и хочу рассказать кое-что, – он был взволнован, в голосе пронеслись тревожные нотки, – девушка… в городе пропала девушка, я знал её и с ней кое-что произошло, – парень замолчал, видимо обдумывая, как правильно всё разъяснить, чтобы не обратить ситуацию против себя. – Что с ней произошло? – чувствуя неладное, я теряла терпение. – Мой учитель, он… – снова молчание. Видно, что ему трудно выдавить из себя слова. Парню мешало что-то. Схватив его за предплечья, попыталась заставить его хоть что-то вымолвить: – Что он? Нейтан, скажи, что произошло? У тебя опять проблемы? Ты как-то замешан в пропаже этой девушки? Нейт, я никому ничего не расскажу, я просто хочу знать и помочь тебе, – меня пугали его слова, явно произошло что-то очень ужасное, я это чувствовала. Но парень лишь мотнул головой и слегка улыбнувшись, выговорил: – Забудь, ничего не произошло и тебе не о чем переживать, – я была в лёгком замешательстве от быстрой смены его настроения, но настаивать не стала, может это последствия употребление наркотических средств, кто знает. Затем отстранившись от меня и отходя к двери, Прескотт открыл её, – мне надо побыть одному, если ты не против.       Я лишь кивнула, в знак понимания и вышла в коридор, но остановившись у порога повернулась: – Так, что думаешь по поводу моего предложения, ты так и не ответил? – Да, точно, – немного растерянно парень прошёлся рукой по светлым волосам, – да, я буду счастлив с тобой уехать. Только дай мне пару дней закончить дела, и мы рванём отсюда на все четыре стороны, – он улыбался, он был счастлив, несмотря на его помятый вид, и это меня успокоило. Неожиданно для Нейтана я кинулась к нему на шею, крепко обнимая, а чуть погодя ответил мне такими же крепкими объятьями. Как же было приятно вновь прижаться к самому дорогому человеку, как в былые времена. Отстранившись от парня, я нежно коснулась своими губами его разбитых губ и радостно выпалила: - Я буду ждать, - с этими словами я покинула его.       Это была наша последняя встреча, я так и не дождалась Нейтана. Ему уже никогда не покинуть Аркадию Бэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.