ID работы: 6096458

В поисках сокровищ

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      Я медленно потянул узду на себя, заставив лошадь остановиться посреди старого леса, кроны деревьев которого достигали в ширину более полутора метров и ветки образовывали пышные зелёные крыши. Поставив колышек рядом с заросшим мхом камнем, мне пришлось накосить немного травы серпом и сложить рядом, дабы привязанная лошадь могла спокойно питаться и никуда не уходить. Похлопав ладоши друг об друга, я проверил колчан со стрелами и степень натяжения лука, а затем двинулся в путь, по старинной карте, где, судя древним преданиям находилась целая гробница с тысячами сокровищ. Мой путь пролегал через кристально чистое озеро, до которого я добрался спустя несколько часов пути. Чтобы подольше насладиться красотой и первобытностью этого места, мне пришлось затаиться в кустах и положить колчан рядом с собой, только тогда мне открылся сказочный вид этого места, куда ходили на водопой абсолютно все животные этого леса Желание, побыть тут подольше постепенно заполняло собой все мои мысли, а голова с каждой секундной становилась ближе к земле, через несколько секунд, клянусь, я бы заснул, но сила воли взяла вверх и поэтому покачав головой, я подобрал колчан и пополз по пышным кустам дальше, дабы не спугнуть здешних обитателей. После водоёма пейзаж резко менялся. Деревья заменялись невообразимого размера грибами, с маленькой и короткой шапкой, а земля под ногами была изрезана тоненькими нитями грибницы. Из-за своего огромного любопытства, я достал ножик из повязки на голени и отрезал несколько кусочков на суп, который нужно будет варить, когда закончатся запасы. К моему удивлению и у этой экосистемы были обитатели - небольшие, размером с кулак насекомые, напоминающие внешне колорадских жуков. Они садились на сочные белые ножки и грызли их, постепенно отращивая крылья. В силу их травоядности они были очень пугливы и разбегались при малейшей попытки их погладить. Пожав плечами, я сложил кусочки гриба в рюкзак и пошел дальше, поправляя свой изношенный кожаный ремень, доставшийся мне от отца, которого я почти не видел, но стоит отметить, что мама говорила о нём как о человеке, бросающем вызов природе и различным загадкам предков. Рассуждая об этом и вспоминая свою семью, состоявшую из трёх сестёр и матери, я не заметил, как оказался перед огромным уклоном, ведущим в горячие источники "Что же, я был к этому готов!" -Захотелось воскликнуть мне, но руки уже машинально потянулись к огромному канату с металлическим крюком, явно ручной работы. Закрутив его в руках, я дождался необходимого момента и бросил на противоположную сторону. Крюк, словно клещ, впился своим наконечником в небольшой и узкий уступ, ниже меня. Дураку было понятно, какой риск ожидал путешественника на том конце. Тот уступ явно вёл в пещеру, но никто не мог сказать имеет ли она выход на поверхность с другой стороны...Никто...Кроме меня. Проверив карту, для того чтобы точно знать, что не ошибся, я схватил лук и прыгнув в сторону уклона, ухватился им за канат и спустился по нему в нужное место, а затем сразу обрезал, дабы никто не проследил мой путь. То, что это пещера была не естественного происхождения было понятно ещё в самом начале. Её стены представляли из себя огромные, прямоугольной формы металлические пластины, уходящие в самую темноту. Нельзя точно сказать кто являлся создателем всего, что здесь есть…Но одно становилось явным – подобное не мог сделать ни один ныне живущий кузнец, будь он гномом, живущим в одном из подземных городов Дайвала, или же даже эльф из высокоразвитой империи на Востоке. Сверху и снизу вдоль стен тянулись узкие полосы, по моим прикидкам очень походившие на стекло, что используют при строительстве домов, возможно у строителей этого сооружения они служили заменой тех же элементарных окон. На этот вопрос ответ можно было найти позже. Встряхнув головой, я ещё раз напомнил себе цель своего похода и направился в темноту, по пути зажигая факел, пропитанный смолой. То и дело по пути мне попадались развилки, заваленные не пойми откуда взявшейся здесь горной породой, которая явно не походила на то что я видел при входе в пещеру. По ним можно было предположить, что они словно “наросли” на металл, в результате воздействия на него не пойми, чего. Чем ближе я был к предполагаемому концу туннеля, тем больше вопросов на квадратный метр у меня собиралось. В итоге я наконец добрался до моей цели. Конец хода представлял из себя не что иное как довольно таки внушительные ворота с отверстием от чего-то большого посередине. У одного из углов, заросших “местной породой” лежал полностью, как мне казалось, стеклянный шар с четырьмя кругами по бокам, которые тускло светилисись различными цветами. Взяв это произведение искусства в руки, я чуть ли не поседел от страха. Красное вещество на нём засветилось и в сию же секунду по всей округе пронеслась звуковая волна, заставившая меня отлететь в параллельную стену и угодить прямо на один из искорёженных наростов, который торчал на меня своим самым острым концом. Визг пронёсся вслед за волной, пугая до смерти ту флору и фауну, которая не успела отбросить копыта до этого. К тому же спазм мышц, последующий за этим, заставил моё тело словно тряпичную куклу под воздействием неведомой силы отлететь обратно к устрашающему шару. Он так же не отставал от меня в количестве действий. Огромные зелёные прозрачные жабры, появившиеся у него по бокам, медленно тянули шар ко мне. Сил сопротивляться уже не было, из глаза по щеке скатилась слезинка и упала на холодный пол. “Моё первое и…” –Я не успел додумать прощальные слова с самим собой, щупальца схватили меня, обхватив всю площадь головы и произошло, то, что не поддавалось никаким законам мироздания. Твердый, как камень, шар поглотил мою голову, которая будто оказалась в мыльном пузыре. Перед моим взором сразу же всплыли множество линий и непонятные для меня символы. Шлем, как я понял, издал вопросительную трель и сзади я услышал едва уловимый свист и резкое покалывание в затылке. Посреди всего хаоса различных геометрических фигур и бегущих строк, появилась полая белая полоса, которая с каждой секундой заполнялась быстрее и быстрее. Когда наконец она исчезла, шлем резко уменьшился до контуров моей головы и вместо полностью прозрачных стенок, мне стало доступно маленькое отверстие, подобно тому что располагалось в шлемах людских рыцарей.       –Калибровка завершена, приветствую, носитель два! –Произнёс кто-то на моём родном языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.