ID работы: 6096556

Поцелуй Смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было 16, и запах весны Дурманил уставшее тело. Природа жила, она умирала, Теряя в лучшее веру. Капли дождя, лишь иногда, Тихо пробегали по крыше, Солнце светило, дарило тепло, И поднималось все выше. А по утрам ей пели птицы О далёких южных краях. Ей там не бывать и не увидеть Ветер шальной в парусах. Ее уже месяц не было в школе, Но врачи обещали ей жизнь. Она бы верила, но дикие боли превращали слова в миражи. Сон ее часто кошмаром был полон, От слез промокла кровать, А тени на стенах смеялись, дразнили, Страх не давал засыпать. Одинокие дни она проводила С книгами в бледных руках, А солнце лучами играть продолжало В черных, как смоль, волосах. Сегодня ей стало намного хуже, С постели уже не встать, Лёгкие жжет, температура, Кашель мешает дышать. Ей не помогут ваши лекарства и беспокойный сон, Ночь коротка, и утро приходит Вновь в беспокойный дом. Весна очарует, осветит дороги, Согреет своим теплом, Солнца лучи ее снова разбудят Своим золотым огнем. Ей было шестнадцать и запах весны Дурманил уставшее тело, Природа жила, она умирала, Теряя в лучшее веру. В комнату тихо кто-то вошел, Холодно стало деве, Но не было страха в серых глазах, Она уже встала с постели. Пред ней непонятный встал силуэт, По своему красив, но ужасен, Влечет он к себе сладким запахом роз, Но знала она он опасен. Веет спасеньем от призрачной тайны, Она даст свободно дышать, Она излечит от дикой боли, Ей больше больной не лежать. И медленным шагом приблизилась Смерть К стоящей пред нею деве Костлявый рукой прикоснулась к щеке, Вид ее был плачевен. Смерть приказала вернуться в кровать, Немного оскаля зубы. Смерть подарила ей поцелуй В нежные сладкие губы... Заснула девочка мирным сном, Навечно закрыла очи, И Смерть на руках ее унесла В объятия вечной ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.