ID работы: 6096578

Место встречи изменить нельзя

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

К слову о бессилии

Настройки текста
      Разговоры на порожках Церкви после служб уже стали каким-то ритуалом. Но сегодня беседа приняла опасно-философский характер, а Ваэль явно перечитал старых эльфийских трактатов.       — Что они тут делают? — Злобно выдыхает Фенрис, смотря на выходящих из Церкви и проходящих мимо магов. — Храмовникам следует относиться ответственнее к своей работе.       — Ненавидит тот, кто пытается скрыть свое бессилие. — Цитирует Себастьян буквально пару дней назад вычитанное высказывание какого-то эльфийского Хранителя.       — Я не бессилен! — Удар по гордости, удар ниже пояса. В подтверждение собственных слов Фенрис хватает Ваэля за горло, прижимает к стене и отрывает от пола. — Я. Не. Бессилен. — Эльф чуть ли не рычит. — Достаточное доказательство?       — Андерс. — Одно имя. И они оба все понимают.       Фенрис отпускает человека и отворачивается. Кривится в отвращении от одного упоминания о маге. Себастьян же откашливается, а после трет рукой саднящее горло, когда эльф вновь решается заговорить. Рискованно нападать вот так на священнослужителя прямо у врат Церкви, но Фенрису все равно, а Себастьян не обидчив.       — Это не слабость. Это... Хоук. — Да, думает Фенрис, колдун еще жив только из-за того, что дружен с Хоуком. Эльф отходит и садится на ступеньки.       — Удобное оправдание. — Себастьян опускается рядом. — С другой стороны, не будь Хоука, Андерса ты бы уже убил. И как брат Церкви, я рад, что обходится без жертв.       — Я рад, что обходится без жертв. Ты - клятый лицемер. — Фенрис передразнивает собеседника и позволяет себе ухмылку.       — А ты бессилен. — Парирует Ваэль, а после поднимается на ноги и идет в Церковь. — Я готов принять тебя в любое время. До встречи.       Фенрис молчит. Фенрис даже не оборачивается, ни о каких "спасибо" и "пока" и речи не идет. Но Себастьян знает, что эльф улыбается, а потому оставляет дверь открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.