ID работы: 6096721

Этот неловкий момент

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Появления Маракулина, чье участие в концерте не было заявлено, стало большой неожиданностью для всех артистов. Он не значился в программе, у него не было подготовленной песни, да и при большом желании он не смог бы выступить ввиду того, что буквально за день до этого простыл, и у него сел голос. Он пришел просто потому, что не мог остаться в стороне и хотел лично поддержать Ольгу и внести свой вклад.       Впервые об этом благотворительном концерте Александр услышал от Игоря, когда они пересеклись в гримерке между дневным и вечерним спектаклями, и именно с ним он пришел в этот клуб. То, что происходило за кулисами, напоминало настоящий День Мюзикла, где вновь как старые добрые друзья собрались лучшие представители данного жанра. Несмотря на столь печальный повод, по которому состоялось данное мероприятие, здесь царила неповторимо радостная и теплая атмосфера. – Надеюсь, никто не передумал о своем решении? – спросила артистов Наталья Сажина. – Предупреждаю, я всех запомнила, и вам не удастся незаметно избежать этого. – О чем это она? – недоуменно спросил Маракулин, выходивший на пару минут из-за телефонного звонка, у стоявших рядом Балалаева и Ли.       Они поведали ему о проводящейся лотерее, победители которой получают уникальную возможность – медленный танец, где твоим партнером станет один из артистов. Пары будут образовываться путем вытаскивания бумажек с номерами, которые имеются на браслетах у девушек, которые решили принять в этом участие. – Раз ты не выступаешь на концерте, не хочешь стать одним из заветных призов? – поинтересовался у него Балалаев. – Как бы эта девушка не умерла от счастья. – Очень остроумно, Сережа, – Ли встретил недовольный взгляд Маракулина. – Я бы с радостью, но я не могу по той причине, что… эм… я же болею. Вот! Не хотелось бы еще заразить кого-нибудь.       Улыбаясь, Игорь осуждающе покачал головой, понимая, что далеко не это было главной причиной его отказа. Александр заинтересованно перевел взгляд на маленький контейнер, в котором лежали записки с номерами, и на оставшуюся стопку пустых бумажек рядом, о чем-то задумался, а затем на его лице внезапно появилась хитрая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. – И все-таки я ведь тоже являюсь гостем этого концерта, и потому, сделав свое пожертвование… – Са-а-аш, ты же сейчас несерьезно? – перебил его Балалаев. – И зачем только тебе это? – добавил Ли. – Да ладно вам, не собираюсь я лишать ни одну из девушек своего шанса, а всего лишь хочу испытать свою удачу, которая, к тому же, зачастую подводит меня. Ну достанут вдруг мой номер, никто не выйдет, вытянут другой. А что вы так запереживали-то? Вас что, испугала возможность танцевать со мной? Неужели я так противен вам для этого? А я-то думал, вы обо мне лучшего мнения. Спасибо, мои дорогие друзья. – Что? – возмутился Сергей, поддавшись на провокацию. – Если я только вытяну твой номер, клянусь, я приду за тобой и заставлю танцевать со мной при всех! – Что ж, звучит заманчиво. – Вот как? – удивленно оживился Игорь. – А если он достанется мне, то я тоже могу рассчитывать на танец с тобой? – Ты – в первую очередь. – Я это запомню! – крикнул Балалаев вслед удаляющемуся Маракулину, который уверенно направился к столику, на котором лежали пустые бумажки. – Слушай, – тихо обратился Сергей к Игорю, – может, ему стоило лучше просто загадать любой номер из присутствующих, если ему так хочется «всего лишь испытать удачу»? – Поздно, Сережа, он уже, можно сказать, пообещал танец каждому из нас. Не хочется расстраивать девушку с тем же номером. – Ты что, серьезно настроился танцевать там с ним? – Нет, конечно. Но он-то пусть думает, что да, – мужчины заговорщически переглянулись.       К счастью для Александра, на контейнере лежала такая же маленькая записка, как и остальные, на которой было указано общее количество номеров внутри. Он написал следующее число еще на двух отрезках бумаги, – один из которых положил внутрь, а другим заменил тот, что лежал сверху. Все это Маракулин умудрился провернуть настолько быстро, что никто даже не заметил его странных действий. – Советую запомнить, мой номер «пятьдесят два», – радостно сообщил он, вернувшись. – А мы советуем тебе не расслабляться и не пытаться сбежать, когда кто-нибудь из нас вытянет его, – серьезным тоном произнес Балалаев.       Ли уверенно кивнул, подтверждая его слова. Игорь с Сергеем выглядели так, словно они действительно не шутили, что даже несколько смутило Александра. Его взгляд метался между ними, изучая лицо каждого. – Ну и вид у вас, конечно… Я почти поверил. – Как знаешь, – Маракулину стало не по себе от той интонации, с которой Балалаев произнес эти слова. – Но я бы на твоем месте все-таки еще раз подумал о том, что тебя ожидает.       Пришло время розыгрыша лотереи, и всех артистов, согласившихся участвовать в ней, попросили выйти в зал. Волнующиеся девушки перепроверили номера на своих браслетах. Александр неожиданно стал испытывать некоторое беспокойство, наблюдая за тем, как тот самый контейнер вынесли на сцену. Казалось, он все-таки начал жалеть о своей затее. А если они действительно настроены серьезно? Да быть такого не может. Так ведь?..       Первым право тянуть листочки предоставили Сергею, который даже немного расстроился, когда ему не достался номер Маракулина. Все же хотелось самому получить возможность заставить Александра понервничать. Артисты продолжали вытягивать номера девушек, минуя роковое число. Волнение Маракулина исчезло ровно до того момента, пока очередь не дошла до Балалаева. Александр чуть ли не затаил дыхание в ожидании результата. Игорь с невозмутимым видом достал бумажку и уверенно назвал в микрофон число, которое было на ней. Он выглядел абсолютно спокойно, ни о чем не подозревая, пока не встретил взгляд Сергея, обращенный на него и говоривший о многом. Пораженный своей мыслью, Балалаев вновь уставился на число, неожиданно вспомнив, кому оно принадлежало. – И кто же этот невероятно удачливый человек под номером «пятьдесят два»! – раздался на весь зал веселый голос Алексея Боброва.       В этот неловкий момент у Маракулина внезапно проявились симптомы его простуды, и у него случился острый приступ кашля. Артисты, которые находились с ним вне сцены, испугавшись, забеспокоились о его самочувствии, кто-то сразу же кинулся за водой. – Неужели никто не вышел? Но как же так? Что ж, Игорь, не повезло тебе, придется тянуть еще раз.       На лице Балалаева мелькнула странная улыбка, истинное значение которой понял лишь один Сергей.       Несколькими минутами позже, когда артисты уже покинули зал, Александр заметил, как Игорь с торжествующим видом неторопливо шел в его направлении. – Ну что, как там твоя удача? – с насмешкой спросил у него Игорь. – Ты ведь понимаешь, что теперь ты должен мне танец.       Маракулин хотел было что-нибудь ответить ему, но неожиданно поперхнулся воздухом. Балалаев, усмехнувшись, наградил Александра многозначительным взглядом и покинул его, оставив в легком смятении. Тот был поражен поведением Игоря и изумленно смотрел ему вслед. Но затем, оценив сложившуюся ситуацию, Маракулин поймал себя на мысли, что, пожалуй, эта перспектива его вполне устраивала, и на его губах заиграла легкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.