ID работы: 6096743

Эксперимент

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ужинают втроем: Эггси, Тильда и Гарри, которого пригласил Анвин. Тильда, конечно, не против. Как будто это что-то бы изменило... Гэри заливисто смеётся над шуткой наставника и принцесса тоже улыбается. Только немного грустно. Ей казалось, что она смогла сделать Эггси счастливым, но, наблюдая за его общением с наставником, понимает, что никогда не видела даже настоящей улыбки на лице парня. Его чувства очевидны всем, кроме самого Эггси. Даже Харт, кажется, что-то замечает. Но старается держаться, как всегда, холодно. «Не очень успешно», – делает вывод девушка, когда Эггси мимолетно касается руки Гарри и тот на секунду замирает, как будто его ударили током. Анвин ничего не замечает. «С этим нужно что-то делать», – думает принцесса. Она готова отпустить Эггси, но тот никогда не захочет сделать ей больно. А когда он осознает свою ошибку, будет слишком поздно. Тильда решает, что этого допустить нельзя. Поэтому на следующее утро, когда Эггси отправляется на дипломатическую миссию, девушка идёт к единственному человеку, способному ей помочь. *** Гарри удивляется, увидев принцессу на пороге своего кабинета. – Тильда, – он поднимается, чтобы поприветствовать гостью, – что привело вас ко мне? – Я хочу поговорить с вами насчёт Эггси, мистер Харт. Девушка садится в кресло напротив Гарри и ухмыляется про себя, видя как губы Харта чуть сжимаются. Гэри может сколько угодно считать наставника безэмоциональным, но женщины лучше разбираются в подобных вещах. И это определённо ревность. Хорошо скрываемая, но всё же ревность. – Внимательно слушаю, – сдержанно улыбается Харт одними уголками губ, и Тильда решает перейти к делу без лишних предисловий. – Вы же знаете, что Эггси влюблён в вас? – говорит она и, опережая шокированного Галахада, добавляет: – И я уверена, что это взаимно. Харт молчит, стараясь подобрать слова. Да, это взаимно. Но насчёт чувств Эггси он не может быть так уверен. Даже если принцесса и права, он ни за что не расстроит их планы. – Думаю, вы ошибаетесь, Тильда, – спокойно отвечает Гарри, избегая объяснения собственных чувств, – Эггси любит вас. – Да? – коварно улыбается девушка. – Тогда давайте проведем эксперимент. Чтобы вы окончательно убедились. *** Эггси не успевает даже опомниться, когда в театре появляются люди в масках и с пистолетами. Когда два пистолета направляются на Гарри и Тильду, парень инстинктивно бросается, чтобы защитить своего наставника. Но выстрела не происходит. Анвин видит, как Гарри делает людям в масках знак и те уходят. В театре становится пусто. Эггси вспоминает, что всё ещё лежит на земле, прикрывая Харта своим телом. Поэтому он поднимается на ноги, помогая наставнику сделать то же самое. И только тогда замечает, насколько шокированное у того выражение лица и грустную улыбку Тильды. Хочет спросить, что происходит, но принцесса опережает его. – Человек защищает того, кого любит больше всего. Теперь вы убедились, мистер Харт? И Эггси наконец-то понимает. – Я думаю, вам нужно поговорить, – принцесса легко целует парня в щёку и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.