ID работы: 6096842

Запасной вариант

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внутреннюю суть большинства женщин можно ухватить, лишь взглянув на мужчину рядом. Вот я без ума от высоких брюнетов с недельной щетиной и глазами собаки, загнанной в угол. Что это может рассказать о том, кто я?..       Кастелланос понравился мне сразу же. Стоило лишь увидеть его у барной стойки, как в голове будто щелкнуло. Давно забытое чувство восторга, замешанного на тревоге и тоске. Этой собаке перебили хребет, и теперь она медленно сдыхала в заплеванной подворотне. Только в самой глубине зрачка таилось нечто смутно напоминающее жажду жизни. Не ту, что толкала вперед героя старины Джека, а скорее желание Ребекки провернуть свою последнюю в жизни шутку.       Нет ничего проще привлечь внимание мужчины, который погрузился в болото из виски по самое горло. Надо быть лишь сочуствующей, мягкой и не забыть налить и себе рюмочку, иначе невозможно плыть по волнам пьяного бреда. Тем более у меня всегда хорошо получались томные взгляды поверх бокала и легкие прикосновения к руке собеседника.       Кастелланос был почти красив в тот вечер, темнота скрадывала морщины и безумный блеск в глазах, который появлялся стоило ему заговорить про компанию. Мёбиус. Сколько ненависти вкладывал в слово. Сколько ярости. Будто произносил имя Антихриста. Приятно осознавать, что хоть кто-то в нашем гнилом городе еще способен на такие пронзительные чувства.       Затягиваясь отвратительно крепкой сигаретой, смотрела на его обручальное кольцо. Похоже Себастьян из той породы, которая дай волю, перегрызет сама себе глотку. Впрочем, пойти ко мне домой это ему не помешало. И остаться на ночь тоже. И смотреть на меня утром глазами полными раскаяния и вины непонятно за что. Сама предложила ему остаться, ведь идти бедному сумасшедшему явно было некуда. Пес, потерявший хозяйку. А я ведь люблю домашних питомцев настолько, что даже когда-то была замужем. Муж чем-то походил на Кастелланоса. Разбитой судьбой, быть может. Или криками во сне. Себастьян говорил, что ему снятся какие-то эксперименты, отказываясь рассказывать подробности. А я не настаивала, мне хватало смутных рассказов про жену, дочь и дереализацию.

***

      Я сидела за кухонным столом, куря его сигареты и выслушивая бессвязный поток воспоминаний, а сама все думала, правда ли он испанец. И изредка — что именно я здесь делаю.       Постепенно он начал приходить в себя, будто пробуждаясь ото сна. Тут не было моей заслуги, ведь я посредственный собеседник, плохой психолог и не умею утешать. Пришлось заменить кухонный психоанализ сном, едой и транквилизаторами. Порой валиум лучше, чем время и Юнг.       Даже начали выходить гулять рано утром, так ему было спокойней. Еще ему было спокойней, если мы изображали для равнодушной публики, что едва друг друга знаем. Вряд ли он стыдился меня, скорее обвинял себя за то, что оставаясь со мной якобы предавал жену.       И все же… Мы отвлеклись от главного вопроса.       Что же такой мужчина рядом может сказать обо мне?..       Когда заработает вторая STEM, нам необходимо иметь Кастелланоса как запасной вариант на случай, если что-то пойдет не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.