Доза Троя. Чтобы он уничтожал его так же, как наркотик.
Часть 1
26 октября 2017 г., 22:30
Глаза жутко болят, но Ник рефлекторно открывает их, и неприятно обжигающий свет от люстры чуть слепит глаза, потому парень слегка хмурится и щурится, пытаясь как-то разглядеть свое окружение до того момента, пока не привыкнет к свету. Ничего сверхъестественного: его комната на ранчо, как всегда незаправленная кровать с чуть съехавшим на пол одеялом, сопящая Мэдисон на соседней кровати, Алисия и солнце, проникающее сквозь окно. Ник потирает глаза, усаживаясь на кушетку. Какое-то странное чувство пробуждается в нем, и парень оглядывается. Все вдруг кажется неправильным, словно они не должны быть тут. Сердцебиение учащается, Кларк нервно поднимается с места и устремляется к двери, позабыв о спящих родственниках. Однако тот и не ожидал, выходя из этого подобия дома, увидеть что-то, отдаленно напоминающее реку, и Троя, что сидел на какой-то коробке, крепко удерживая удочку в руках.
— Присаживайся, Никки, — неожиданно произносит он, всё так же устремляя свой взор куда-то вдаль, ну, или на поплавок, который по виду вовсе не хотел шевелиться.
— Что ты тут делаешь? — возникает вопрос, на который Трой даже не отвечает и просто выдает ухмылку, когда Кларк усаживается на соседнюю коробку.
— Знаешь, мы с Джейком часто ходили на рыбалку, — игнорируя Ника, тихо продолжал Отто, улыбаясь то ли как самый счастливый человек, то ли как психопат. Впрочем, это, по сути, одно и то же. — Вы ходили куда-нибудь вместе с Алисией? — так и не повернулся.
— Давно. В детстве. Каждое воскресенье с отцом катались на велосипеде по парку.
— Перестали после смерти отца?
Ник с неким удивлением посмотрел на своего собеседника, точно не ожидая услышать такой вопрос.
— Да, — выдохнул парень, опуская голову и поднимая ещё одну удочку, насаживая туда червяка и закидывая поплавок в воду, чуть не зацепив себе футболку.
— Мы тоже перестали. После смерти матери.
На минуту повисло неловкое молчание, и тишина все больше поглощала Кларка. Было чувство, что, если вдруг тот обернется, вокруг него будет лишь тьма, ничего больше. Парень думал надеялся, что и Трой разделяет с ним это чувство, но мужчина лишь спокойно сидел, все с той же странной улыбкой продолжал смотреть на водную гладь.
— Ник.
— М?
— Ты когда-нибудь думал… если бы ты умер, что-нибудь бы изменилось? Ну, в жизни твоих близких.
— Честно, не знаю. А в тебе что-нибудь изменилось после стольких...?
— Когда ты убил моего отца… мне стало, наоборот, легче. С Джейком было посложнее. 87 минут и 36 секунд. Как и по подсчетам.
— Ты всех считаешь?
— Если хочешь знать — у тебя 76 минут и примерно… 12 секунд. Но я бы предпочел не проверять это.
— Почему же?
— Слишком свыкся с тобой, психопат.
— Это я психопат? — усмехнулся Ник. — Ты все ранчо уничтожил.
— Будешь меня за это корить?
— Нет. Просто…
— Просто что?
— Ты сам мог умереть.
— Ник, — Трой медленно разворачивается и в конце демонстрирует кровоточащую дыру в своей голове, и только тогда Кларк всё вспоминает. — Я уже мертв.
Ник встает и уже хочет убежать из этого места куда подальше, но вдруг понимает, что он падает. Нет, не в бездну, как в многочисленных поэмах или высказываниях каких-нибудь философах. В реку, что моментально поглотила его целиком, пока Трой все так же умиротворенно наблюдал за происходящим.
Парниша чувствовал, как его легкие начинали заполняться водой, как он задыхался и постепенно умирал. Хотелось кричать, но ничего не выходило, хотелось выплыть, но его ноги будто сковали водорослями или ещё чем. Он смотрел на размывающееся отражение Отто и губами еле пролепетал «Пожалуйста.»
Следующее, что было: неприятный звон в ушах, боль в глазах и по всему телу, мокрая одежда и теплое дыхание Троя где-то над Ником.
— Открой глаза, — твердит Трой, но Кларк не слушается, ибо не хочет видеть это страшное последствие своей неспособности держать язык за зубами. — Взгляни, что ты сделал! — уже переходя на крик, велит Отто.
Ник покорно открывает их, заглядывая в зеленые глаза, что после недоутопления кажутся такими красивыми и… желанными.
— Ник, пообещай мне кое-что.
— Что? — только и успевает сказать Ник прежде, чем Трой покрывает его губы своими, неприлично залезая в рот языком, еде проводя им по зубам, начиная посасывать нижнюю губу, переходя на верхнюю и всё по новой.
Внутри Ника переполняло множество эмоций, но, безусловно, во главе стояло непонимание. Непонимание, кто такой Трой. Непонимание этой ситуации. Непонимание своей жизни. Этот список можно продолжать вечно. Но опять же. Первое и самое главное: Кларк до сих пор не понимает, что из себя представляет Трой. Он не знает практически ничего о нем, лишь пару деталей из детства, не более. И все же. Что-то в его персоне нравилось с самого начала Кларку. Парень отвечает на поцелуй так же страстно, как это и делал мужчина, повиснув над этим молодым юношей.
— Что ты не умрешь здесь и сейчас.
— Где здесь?
— Просто пообещай.
— Ладно-ладно, я обещаю, — моргает, вновь открывает глаза, и мир окутывает тьма.
Взгляд вверх. Свет. Он начинает лететь к нему, однако, окончательно проснувшись, Ник осознал, на самом деле плывёт по слегка грязной воде, из которой он чудесным способом выплывает, пригвоздившись где-то, где люди начинали собирать воду.
Сейчас неважно, что он выжил. Неважно, что люди получили воду.
Важно то, что хоть на секунду представилась возможность увидеть его.
Нужна ещё доза.
Примечания:
Ну хз, мне просто скучно.