ID работы: 6097113

Цыплячье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 275 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2: Первый день в новом мире - Здравствуй Енотоград!

Настройки текста

Как говорится, если у тебя нет паранойи — это еще не значит, что за тобой не следят. Мы уже давно тебя пасем, придурок. И приготовили маленький сюрприз. По всем законам жанра!

Из игры: «Ядерный титбит»

Парк Раккун-Сити 24 августа 1998г. 12:13.       Какой же сегодня чудесный субботний день! Погода приятная и тёплая, из веток изумрудно-зеленых деревьев доносится пение птичек, мимо меня время от времени пробирают бегуны с наушниками в ушах. На полянках супружеские пары устроили пикники. Недалеко от своих родителей со звонким и веселым смехом бегают детишки разных возрастов. Ну, а я, наблюдая за всем этим, сижу на лавочке и слушаю музыку на купленном мною недавно плеере. Параллельно с этим, я попиваю содовую «Juicy Raccoon». И она очень вкусная прошу заметить! И вкус этой содовой невозможно сравнить ни с какой-либо другой газировкой. Может быть спасти несколько бутылочек с «Juicy Raccoon», а затем через некоторое время выставить на аукционе eBay? Зуб даю, коллекционеры отдадут бешеные бабки за одну бутылочку.       Вопрос на миллион: что может испортить мое поднявшееся после пробуждения настроение? Ответ очень прост: два подростка которые сидят на лавочке в 15 метрах от меня и мило беседуют на свои темы. Почему они испортили мое настроение? Все очень просто. Куда бы я не пошёл я на них постоянно натыкаюсь. Может быть это просто совпадение спросите вы? В городе проживает сто тысяч человек и неизвестно сколько приезжих, каковы шансы на совпадение?! Не стоит забывать и то, что мой дом напичкан жучками! Это точно не паранойя, за мной реально поставили слежку! Я не удивлюсь если меня пасут не только эти двое. Блядь, и что мне прикажете делать? В доме прослушка, на улице хвост. Может свалить в Арклейские горы и стать отшельником? Нет, они этого и ждут чтобы я попытался свалить из города. Ладно, надо бы ещё побродить по городу, купить продукты и пойти домой. И если они действительно за мной следят то по пути я их обязательно встречу…

***

Квартира Брэда Викерса 07:42       Тёплая водичка действительно помогает расслабить мою головушку, и придать ясность мыслям. Но я продолжаю думать о том что меня ждёт и от этого мне хочется рвать и метать, а может даже и повесится. Я все равно не верю что это происходит со мной, просто отказываюсь верить в происходящие. И все-таки, все вокруг реальное и правдоподобное. Я действительно нахожусь в чужом теле, обладаю памятью чужого человека, разговариваю на чужом языке. И я знаю страшную судьбу этого города, и какой страшный конец меня будет ждать. От этих мыслей мои руки начинают трястись, а к горлу подступать твердый комок. Нет, я здесь не подохну! Как только закончу с душем то надо в срочном порядке пройтись по городу. Поскольку сегодня суббота и никаких важных дел не намечаются то почему бы не провести этот первый день в новом мире с легкой прогулки. Правда потом надо будет выделить время на полноценную экскурсию по городу.       Если подумать то из-за идиота Брэда я теперь одиночка и помощи мне неоткуда ждать. Ребята из «S.T.A.R.S.» были единственными верными соратниками (ну разве что кроме Вескера). Если бы у меня было больше времени в запасе то я бы смог лучше подготовиться. Однако момент упущен и если мне не изменяет память то Крис уже свалил в Европу за G-вирусом (знал бы он что эта зараза создавалась у него под носом). Барри уже успел увести свою семью в Канаду и там благополучно спрятаться. Ребекке тоже посчастливилось и при первой же возможности она покинула город. Такие тут дела.        К Биркину в скором времени должен прийти в гости Ханк с его гоп-компанией и с этого момента начнется обратный отчет для этого города. К сожалению я не знаю точного дня когда произошло заражение Биркина (точнее произойдет). Единственное что я помню так это то что был сентябрь и с момента мутации Биркина и событиям второй и третьей части игры прошло где-то неделя. Я помню что Джилл будет заражена от тентаклей Немезиды 28 сентября. Леон и Клер прибудут в город 29 сентября и насколько я помню в этот же день они выберутся из города. Карлос вылечит Джилл от вируса 1 октября, в этот же день они и улетят из города считай в самый последний момент перед тем как будет сброшен «ядрен-батон». На основании этих данный можно предположить, что Биркина «выпилят» 21–22 сентября. Эх, жалко что ключевые персонажи покинули город, а из оставшихся «звездочек» в городе осталось только двое: Джилл и я. Вот только Джилл скорее в рожу мне плюнет чем станет меня выслушивать. И на то есть причины…       Первая причина — Несмотря на то что Брэд спас ребят за секунды до взрыва особняка у оставшихся в живых из команды «Альфа» осталась обида за бегство Викерса. Как никак Цыпленок улетел на вертолете и бросил своих товарищей ночью, в лесу кишащими зомби-псами. По возвращению в полицейский участок на Брэда набросился озверевший Крис хлебнувшего дерьма в особняке, испытавшего предательство Вескера и потерявшего почти всех товарищей. И если бы не Барри и Джилл то цыпленочек превратился бы в цыпленка-табака. Сам же Брэд отделался легким испугом и разбитой губой, но Ребекка на месте подлатала парня.       Вторая причина — Через несколько дней после спасения из особняка, «звездочки» потребовали у шефа Айронса начать крупное расследование и объявить корпорацию виновной. Помните все те дневники, журналы, записки и документы из особняка, которые ГГ собирает на протяжении всей игры? Ребята были молодцы и из особняка спасли целую кипу бумаг. Так вот, «звездочки» чуть ли ни в морду тыкали стопкой этих бумаг толщиной с телефонный справочник в шефа Айронса. Но этот жирный пельмень забрал все бумаги и потребовал всем молчать иначе будут серьезные проблемы. Брэд понятное дело струхнул и встал на сторону шефа что окончательно уничтожило и без того испорченные отношения с коллегами. Отряд «S.T.A.R.S.» был распущен — 28 июля 1998 года.       Выключаю воду и выхожу из душевой кабинки, беру в руки полотенце и начинаю вытирать своё тело досуха.После этого натягиваю халат и направляюсь в сторону спальни. Оказавшись в нужном мне помещении подхожу к шкафу и открываю его и сразу же замечаю что внутри практически пусто. Единственное что бросается в глаза это знаменитая спецовка Брэда, но вот обычной одежды очень мало. Беру белую футболку, носки, труселя и джинсы. Всего каких-то две минуты и я уже одет.       Расклад дел сейчас находится явно не в мою пользу. Другой человек оказавшийся сейчас на моем месте скорее всего взял бы пистолет и пустил бы себе пулю в лоб. И я бы его прекрасно понял, ибо это гуманнее чем смерть от тентаклей двух с половиной метрового одноглазого лысого мужика в черном кожаном плаще с гранатометом в руках. Любой бы застрелился если бы он попал в старенькую игрушку девяностых годов, в которой одно только появление Немезиды заставляло тебя быстрее выключить приставку и спрятаться под кроватью боясь что он выскочит из телевизора.       Так ладно, не надо нагнетать себя еще больше. Нужно проветрится освежить мысли и подышать свежим воздухом. Авось и первые идеи по спасении своей задницы сами начнут приходить мне в голову…

***

Центральное Авеню 08:06       Раккун-Сити! Как же я мечтал увидеть тебя в живую! Настроение поднялось на космическую высоту, хочется петь, плясать и обнять всех жителей этого города. Первое, на что я потратил деньги — купил здоровенный тако, конечно российская привокзальная шаурма в сто раз вкуснее и сытнее, но это всяко лучше, чем та всякая поебень что кушал Викерс. Нужно будет накупить продуктов перед возвращением домой, а то мышь там повесилась еще наверно со времен колонизации Америки. Но сейчас я устрою себе праздник желудка. Завалиться что ли в ресторан? Мне на ум сразу же пришел ресторан «Grill 13», отличное место чтобы наестся от пуза. Но ресторан подождет, сейчас нужно купить очень важную и необходимую для меня вещь. Тут как раз в мою сторону идет мужик надо бы путь у него узнать. — Извините, сэр? — Помахал ему рукой привлекая его внимание к себе. — Вы не подскажите мне где можно купить плеер? — Плеер? — Мужик взялся за свой подбородок и на секунду задумался.- На Бонд-Стрит находится магазин с яркой неоновой вывеской «Электроника Микки», правда владелец этого магазина очень… странный тип, но у него всегда хороший ассортимент. — Бонд-Стрит говорите? — Проговариваю название улицы с надеждой уточнить как пройти. — Да, идите прямо вперед и попадете с Центрального Авеню на Бонд-Стрит, а там уже вы быстро найдете магазин.- Дал мне пояснение мужик. — Ясно, спасибо вам большое.- Ответил ему с благодарностью.       Узнав нужные сведения, я направился в нужное мне место. Моим верным спутником по жизни всегда была музыка, из-за этого родители в шутку говорили что я помешанный меломан. И это отчасти так, без верного MP3 плеера или смартфона набитого под завязку музыкой различных жанров и исполнителей я чувствовал себя чуть ли не голым. Но на дворе сейчас 1998 год, никаких смартфонов еще нет, а знаменитый iPod появится на свет только через 3 года. Повезло что старина Джобс с его «Яблоком» существует в этой вселенной иначе про iPod можно будет забыть. Интересно, а исторические события в этой вселенной будут такими же как и в моей? Хотя, отличия от моего мира уже есть. Сейчас президентом США должен быть Билл Клинтон, но только не в этом мире. Память Викерса не дает ни одной информации связанной с Биллом Клинтоном словно такого человека и не существует. Не стоит забывать про такие страны как Эдония и Восточно-Славянская Республика, в моем мире их вообще не существует. И это только первое что пришло мне в голову. Если пошарить в памяти Брэда то можно найти множество мелких исторических событий и нюансов которые будут отличать этот мир от нашего. Взять хотя бы «Амбреллу» — Корпорация помогла США и СССР разработать вакцину от «черной оспы». «Зонтик» так же оказывал помощь СССР когда в 1979 году была эпидемия «сибирской язвы» в Свердловске. Вот такие тут дела, хотя скорее всего корпорация преследовала какие-то свои цели.       За размышлениями я и не заметил, как добрался до магазина. И первое что меня приветствует это яркая неоновая вывеска на которой написано «Электроника Микки». Бля, даже несмотря на то что на улице уже светло эта вывеска очень яркая! Как такое возможно? Захожу в этот магазин и первое что доходит до моих ушей это песня Guns N’ Roses — «Welcome to the Jungle». Чёрт возьми, это место мне уже нравиться! Владелец ценит классику, возможно мы найдем общий язык. Надеюсь мои любимые группы есть в этом мире иначе я приду домой и застрелюсь, я серьезно говорю. — О, клиент! Прошу вас не стесняйтесь и заходите, здесь вы найдете все что вашей душе угодно!       Только сейчас я обратил внимание на продавца который с дебильной улыбкой смотрит на меня и махает рукой из стороны в сторону. Пока я к нему подходил то успел его рассмотреть. Кислотно зеленые волосы стоящие торчком, само его лицо покрыто пирсингом, рваная и порезанная рубашка будто он ради нее с бомжом подрался в грязной подворотне, куртка покрытая всякими шипами и цепочками. Если бы этот чувак оказался у меня на районе то его местные бабки заклеймили наркоманом или сатанистом, отвечаю. — Здравствуйте, я так полагаю вы владелец этого магазина? — Решаю начать с ним разговор так как он единственный кто сможет мне помочь. — Абсолютно верно! Меня зовут Микки и я рад вам сообщить что вы зашли в самый лучший магазин электронной техники в Раккун-Сити. Все что вы хотите я могу достать даже из самого ада.- Ответил он мне с веселыми нотками в голосе. — Эмм… Ну раз так то мне нужен плеер.- Его несерьезность в разговоре с клиентом меня немного выбила из колеи. — Ни слова больше! Я сразу понял что вы человек который ценит музыку. В таком случае у меня есть то что вам нужно. Вот! Плеер SONY Walkman, вы не пожалеете если приобретете его.- Протягивает мне плеер с наушниками который как по волшебству материализовался в его руках. -Если так то держите.- Протягиваю ему деньги попутно забирая из его рук плеер. -Точно! Вот я дурак! — Хлопнул ладонью по лбу продавец.- Вам ведь еще нужны касеты с песнями, я прав? — А вы знаете где их можно купить? — Приподнял я одну бровь. — Нуу… магазин на Флауер-Стрит сейчас закрыт на ремонт, так что для вас я могу съездить в Стоунвилль*(1) и купить нужные касеты. Вот, запишите названия групп.- Протянул мне Микки листочик и ручку. — Держите.- Закончив записывать я передал ему обратно листочик с ручкой. — В нашем полку пополнение! — Воскрикнул продавец когда прочитал мой заказ- Для вас я постараюсь как можно быстрее купить их. — Спасибо, я очень признателен.- Поблагодарил я продавца к которому уже начинаю испытывать симпатию.       Тут раздался звук открывающейся двери, мне стало любопытно и я развернулся чтобы посмотреть кто зашел. Это была девчонка 16-18 лет с отличной фигурой, светлые длинные волосы, глаза цвета молочного шоколада. Она встретилась со мною взглядом и ее взгляд мне совершенно не понравился я даже слегка напрягся. Чем меня мог напугать взгляд этой мелкой соплячки? По своему жизненному опыту скажу что так смотрит хищник на свою добычу. — Сэр, держите мою визитку, если вам что-нибудь понадобится то вы сможете связаться со мной. На счет касет позвоните мне где-то через пару дней. — Эти слова заставили разорвать зрительный контакт и я повернулся к продавцу. — Хорошо Микки. — Взяв у него визитку я всунул ее в карман.       Я взял плеер и направился в сторону выхода стараясь при этом не смотреть на девчонку. Я только взялся за дверную ручку и собирался ее повернуть, но меня остановил крик. — Сэр, но тут гораздо больше чем стоит плеер! Как же ваша сдача? — С беспокойством крикну Микки. — Сдачи не надо, вы все можете оставить себе.- Ответил ему с улыбкой на лице. — Да? Спасибо, спасибо! — С этими словами Микки прыгал от счастья.- Приходите в любое время, ибо вам теперь тут рады еще больше! — Сказал мне и протянул руку с большим пальцем вверх.       Я кивнул ему, а затем вышел из магазина, как только оказался на свежем воздухе то сразу же заприметил пустую лавочку которая была рядом, сел на нее, достал зажигалку с сигаретой и закурил. Мимо меня проезжают машины, люди неспешно ходят по своим делам. Можно даже и не смотреть на лица прохожих что бы понять что они счастливы здесь жить и они довольны своей жизнью в маленьком промышленном городке. Ну, а я получил то что мне нужно, если мне будет суждено сдохнуть то хотя бы с музыкой, правда касеты я получу только на днях. Мда, пусть этот Микки и кажется ебанутым, но он довольно-таки позитивный человек. В моем мире я ни разу не видел таких радостных продавцов. Вспоминаются кассирши из русских «супермаркетов» которые смотрят на тебя как на говно, а если и говорят с тобой то только могильным голосом словно с тобой разговаривает робот. Ну ладно, не буде о грустном. Пора наведаться в ресторан и покушать…

***

Ресторан «Grill 13» 09:43       Первое что я ощутил зайдя в ресторан это сильное чувство ностальгии, хотя правильнее будет НОСТАЛЬГИИ. Ресторан ну прям точь в точь такой же каким я его запомнил в третьей части игры. Отличие только в том что здесь нет погрома и по сравнению с игрой тут многолюдно. Эх, сколько раз я здесь встречал Карлоса, сколько раз я сталкивался с Немезидой. Фрагменты из игры так и всплывают пред глазами. Ладно придаваться ностальгии буду потом, а сейчас надо найти свободный столик. Оговоренное нашлось быстро и я сразу же занял его. Стоило только моей заднице уместиться на стуле как ко мне сразу же подошла официантка с очаровательной внешностью. Хмм, судя по всему она либо ученица старшей школы, либо студентка первого курса. Хотя тут удивительного нет, все-таки лето, а в это время подростки ищут подработку. — Добро пожаловать в ресторан «Grill 13». Что будете заказывать? — Проговорила она это с милой улыбкой и добрым голосом.       Я взял со стола меню и начал изучать содержимое. Ассортимент был богатый, в этом меню собраны кухни из разных стран. У меня глаза разбегались в разные стороны, столько разных вкусняшек и все это хочется скушать, но все я физически не съем. Ладно, использую метод «корейского рандома» или точнее «метод научного тыка». — На первое пусть будет… грибной суп.- Ткнул наугад из разделов с супами — Угу- Чиркнула в блокнотик официантка. — На второе сначала итальянскую пасту, а затем бифштекс с кровью- Опять ткнул наугад. — Угу- Официантка еще раз чиркнула в свой блокнотик. — На десерт мне пожалуйста шоколадного мороженного.- Тут уже я сам выбрал свой десерт. — Какие-нибудь напитки? — Спросила официантка. — Возьму апельсиновый сок и на этом пока все.- Ответил я официантке параллельно закрывая меню. — Пожалуйста ждите, ваш заказ скоро будет готов.- Сказала мне официантка и затем упархала в сторону кухни.       Симпатяжка, парни за ней наверно толпами бегают, да еще и форма официантки которая только подчеркивает ее… кхм-кхм что-то меня не туда понесло. Мне сейчас надо думать как шкуру свою спасти, а не о плотских утехах! И скорее всего ей нет даже восемнадцати! Но с другой стороны у нее такой невинный взгляд, мне страшно думать о том что этой девочке суждено будет увидеть. Я и вовсе молчу про то какой ужас что увидят дети этого города. Есть у меня такое чувство что врагами будут не только монстры, но еще и люди. И я сейчас не про солдат «Амбреллы» говорю, а о простых людей которые также будут выживать. Когда вокруг творится тотальный пиздец — у людей слетают все маски и они предстают теми ко они есть на самом деле. Шеф Айронс хороший пример, как общественная личность он был «ангелочком», был создателем благотворительного фонда, ему принадлежал сиротский приют города, в газете и в городском ТВ о нем рассказывают как о благородном рыцаре который делает все чтобы не было преступности на улицах Енотограда. Но на деле эта жирная сволочь получала столько бабла от Зонтика, сколько не ворует честный депутат из бюджета «Этой» страны. И когда в городе случился пиздец, у жирного пельменя потекла крыша и он начал творить бесоёбства круче Чикатило. Читал как-то на просторах рунета что у Айронса была склонность к педофилии, это объясняет почему он был начальником приюта. Вот и думай после этого, кого стоит боятся больше — людей или монстров? Монстры хотят тебя только сожрать, а у людей на уме может быть все что угодно. Допустим ты спас человека, а он вместо благодарности тебе нож в горло воткнет ради батончика сникерса который у тебя в кармане. Ладно, оставлю пока эти размышления, а то еще и аппетит перебью.       Тут я заметил что на меня временами посматривает молодой парень с черными волосами и в деловом костюме сидящий в дальнем углу зала. Либо я заприметил представителя братства «радужный флаг» либо прослушки мало и «Амбрелла» отправила своих миньонов чтобы они следили за мной. Зонтику похоже нечем заняться кроме как тратить ресурсы на слежку за мной. Ладно Джилл, она настоящий боец и с монстрами в особняке сражалась да и тирана грохнула, но я то им на что? Им же известно что Викерс тюфяк, да и согласился Брэд на условия Айронса в отличии от остальных. Я бы на месте Амбреллы усилил слежку за Джилл, так как она более опасна чем трусишка Брэд и знает куда больше, к тому же Джилл собирается бежать из города в след за Крисом. Не удивительно что Амбрелла с таким подходом к делу все профукало. От размышлений меня вывела официантка которая махала ладонью перед моими глазами — Сэр, с вами все хорошо? — Спросила меня официантка с беспокойством в голосе. — Ммм? Простите, я задумался. Вы что-то говорили? — Решил я переспросить ее. — Ваш заказ готов.- Ответила мне официантка.       Я посмотрел на стол где уже было все разложено. Мда, видать сильно я задумался, неужели этим страдают все попаданцы или только я один такой? Очень глупая привычка, вот посидишь такой, задумаешься, и тебя сожрал зомби. — Спасибо вам огромное.- С улыбкой на лице поблагодарил официантку. — Пожалуйста, приятного вам аппетита- Ответила официантка. Нус, приступим к трапезе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.