ID работы: 609718

Достоинство

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Достоинство- качество, которое нам прививают с детства, но не все могут сохранить его, при этом сами не могут вспомнить, в какой момент жизни они потеряли это самое достоинство. Идти по жизни с гордо поднятой головой, не обращать внимание на завистников, и всегда добиваться своей цели, при этом не став лицемером, это очень сложно, даже в большей степени не возможно и лишь у единиц это получается, остальных просто поглощает этот злой, непонятный мир, и они превращаются в нули. Это обидно, когда ты видишь, как твой друг тонет в этом омуте под напором общества, и ты не можешь ему помочь, протянуть руку и просто вытащить его из этой грязи. Ты видишь как человек «гибнет» , просто наблюдаешь со стороны и не пытаешься помочь. Скажите, это лицемерно? Да, в большинстве случаев это так, но ситуации в жизни бывают разные. Когда ты знаешь, что протянув руку на помощь, ты не спасешь друга, а сам пойдешь на дно вместе с ним, и вот тогда ты думаешь не о себе, а о своей семье. Ты знаешь, что им будет тяжело без тебя, и ты просто не можешь их подвести, потому что они рассчитывают на тебя, и тогда тебе приходится жертвовать одними людьми ради других. Это не цинично, нет, это право выбора, которое зачастую дается не всегда легко. В такие моменты тебе приходится переступать через человека, чтобы двигаться дальше, и ты не теряешь достоинство, нет, ты делаешь выбор, принимаешь решение. Но когда ты идешь «по головам» абсолютно наплевав на окружающих тебя людей, и втаптываешь их в грязь только потому, что они не разделяют твоего стремления что- либо сделать и являются преградой, обычной, хрупкой, низкой стеной, которую можно перепрыгнуть, ты не прыгаешь, ты ломаешь ее в дребезги, вот тогда ты не достоин уважения... Достойным можно считать только того человека, которого ты можешь считать своей семьей, хоть ты и не связан с ним кровно. Не зря говорят : «Друг может быть ближе, чем брат», и такие слова ты сможешь сказать лишь человеку с высокими моральными принципами, который действительно знает, что такое достоинство. Судьба не устает преподносить нам все новые и новые события и не всегда довольно приятные. Всевышний проверяет нас на прочность, способны ли мы бороться и защищаться, или мы на столько «прогнили» в душе, что проще уступить благородным качествам и пойти по более легкому пути, который, в конечном итоге, приведет нас к подножию. « Бог не посылает нам испытаний, которые нам не дано пройти» - помни это, и ты сможешь остаться на плаву, сохранив достоинство и уважение, хотя бы к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.