ID работы: 6097215

Слишком личное

Гет
G
Завершён
41
TheQuietPeace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промпто забирает готовые фотографии и, прежде чем направиться к Регалии, вынимает из стопки одну. Это – слишком личное. Аргентум понятия не имеет, почему не может показать это фото даже лучшим друзьям. На этом снимке он улыбается в объектив камеры, а Сидни, приобняв Промпто за плечи, касается губами его щеки. «Пожалуйста, Сидни! На счастье! Это будет моим талисманом». Она соглашается. В этом снимке нет ничего особенного: они оба просто дурачатся. Так почему же для него это вдруг стало слишком личным? Ночью, выйдя из трейлера, Промпто долго всматривается в черты любимого лица под светом уличного фонаря. Он отрывается от фото, только когда из трейлера доносится шум, и поспешно прячет свою драгоценность в карман. Как будто дружелюбные шутки товарищей разрушат неуловимую, хрупкую мечту, живущую на этом фото. Ведь тогда придется произнести правду вслух: «Поцелуй только для вида». Промпто очень редко достает этот снимок. Обычно фотографии нужны для того, чтобы воскресить в памяти давно прошедший день. Но это фото – его ложь, ложь самому себе. И он не хочет лгать себе слишком часто. Он лишь изредка любуется дорогим лицом, каждый раз ощущая на скуле прикосновение слегка обветренных губ. Проводит пальцами по щеке, стремясь задержать наваждение. А затем вновь прячет листок формата десять на пятнадцать в карман, чтобы надолго забыть о нем. Даже для самого Промпто это фото – слишком личное. Отплывая в Альтиссию, Аргентум прощается с Сидни, как с другом. А затем долго сидит в каюте, рассматривает фото. Сверху, с палубы, доносится смех друзей и ворчание Сида. Промпто знает, что его не побеспокоят. Иногда ему кажется, что этот снимок попал сюда из параллельной вселенной, где двое с фото живут другой, более счастливой жизнью. Удачливый Промпто и Сидни-мечта. Сидни, ответившая взаимностью. Ноктис лежит без сознания после битвы с Гидреей. Оракул мертва. Игнис ослеп, возможно, навсегда. Промпто сидит в кресле, рукой касаясь кармана, но не достает заветного снимка. В этот день никто не смеет быть счастлив: даже на фото. Но все детали и без того отчетливо встают перед глазами: сейчас это кажется другой жизнью, не имеющей ничего общего с реальностью. Чем-то чужеродным. Мир, где он и Сидни счастливы и беззаботны, Игги здоров, а Нокт и леди Лунафрейя поженились. Мир, на который сейчас невыносимо смотреть. Этот мир оживает, стоит лишь взглянуть на фото: прекрасный, и это притягивает, но недоступный, и от этого становится больно. Аргентум завидует другому себе, живущему на снимке. Промпто чувствует, как глаза начинает предательски щипать от подступивших слез. Он трясет головой, прогоняя наваждение. Лишь снег и лед на многие мили вокруг. Промпто греется у костра, но это не помогает. Кажется, холод поселился у него внутри, с тех пор, как Аргентум узнал неприятную правду о своем происхождении. Поддавшись внезапному порыву, Промпто тянется к карману. Все, что осталось у него от прежних вещей: револьвер, фотокамера и невесть как уцелевшее – то самое – фото. Промпто смотрит на снимок в свете костра и касается пальцами гладкой поверхности. Нет, никакой он не магитех. Он – другой. У бездушных МТ не бывает «слишком личного». От этого сразу становится легче. Годы идут, и Лесталлум едва сопротивляется тьме. А Промпто и Сидни по-прежнему просто друзья. Она слишком увлечена своей работой. Он слишком занят охотой на демонов. Оба слишком нужны другим. Слишком много «слишком». В такое время жить для себя – эгоизм. По крайней мере, так Промпто себе говорит. Иногда он не знает, почему все сложилось именно так. И только то самое фото напоминает о том, что все могло быть по-другому. Только вот открывать это окно в другую жизнь хочется все реже. Настолько страшен контраст между несбывшимся и реальностью. В день возвращения Ноктиса Промпто вновь смотрит на свой любимый снимок, аккуратно придерживая его за истрепанные углы. Несуществующий мир, где в Люцисе правит король Ноктис вместе с королевой Лунафрейей, Игнис помогает ему советом, а Гладиолус стоит на страже Его Величества. В этом мире Промпто – успешный фотожурналист, у которого есть эксклюзивный доступ на все закрытые церемонии. Ходят упорные слухи, что иногда Аргентум рыбачит в компании самого короля. А еще там живет Она. Сидни, ответившая взаимностью. Сидни-мечта. Мечта, так и не ставшая реальностью. Промпто достает зажигалку и подносит ее к краю фото. Едва слышный щелчок, и бумага вспыхивает. Абсурдно, но Аргентуму кажется, что сейчас огонь поглощает целую вселенную. Когда пламя обжигает кончики пальцев, Промпто пытается вспомнить ощущение того единственного поцелуя на коже. Тщетно. Пора встретиться с Избранным королем. Промпто без сожаления стряхивает пепел на пол. Больше его здесь ничто не держит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.