ID работы: 6097230

Его величество Чон Тэгун

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Хонбин поначалу беспокоился о том, что когда его кот вырастет, то непременно начнёт метить территорию, а врождённая чистоплотность парня никак не хотела с этим мириться. Пусть и с некоторым содроганием, Бин таки задумывался о кастрации кота, но постоянно оттягивал эту почти неизбежность, надеясь, что эти метки окажутся не такими губительными, как о них рассказывают.       Лео оказался вполне себе чистоплотным и сознательным котом, ибо меток в квартире он не ставил, ограничиваясь парой мест на балконе. Может, он что-то знал о том, что с ним сделает Хонбин, если он, Лео, будет помечать территорию? Кто знает... Факт остаётся фактом, и Бин даже был очень доволен тем, что эта весьма щекотливая ситуация так легко разрешилась и мужская солидарность и дружба не пострадали.

***

      Как уже было сказано, Лео имел постоянный доступ на балкон в тёплое время года. Хонбин считал, что коту необходим свежий воздух и с пятого этажа его кот особо никуда не денется. Ага, как же.       На исходе одного длинного весеннего дня, когда Бин вернулся с работы с увесистым пакетиком свежей рыбы, на удивление, его никто на пороге не встретил. "Может быть, я случайно запер Лео в ванной или гардеробной?" - пришло в голову парню. Но ни в ванной, ни в гардеробной, ни на балконе, и вообще, во всей квартире кота не оказалось. Хонбин оказался абсолютно один в своей квартире, наедине со своими переживаниями об участи его любимца. Версия была одна и единственно правильная: кот каким-то образом свалил с пятого этажа. Как именно, парню об этом думать совершенно не хотелось, но мысли нет-нет да назойливо проникали в его голову: "А вдруг, он неудачно приземлился и повредил себе лапу?", или "А вдруг, он наткнётся на бездомных собак, или, что ещё хуже, на хулиганов", и чем больше Хонбин размышлял в таком ключе, тем страшнее ему становилось.       Разумеется, к утру уже были готовы и развешаны объявления о пропаже по всей округе, даже занятой в это время Хёк ему помогал. Хонбин ждал звонка в целыми днями, сам ходил по вечерам по тёмным подворотням пытаясь самостоятельно найти Лео, но поиски были безрезультатными. Целую неделю Хонбин не находил себе места и не находил Лео. Это было мучительно грустно, беспокойно, и с каждым следующим днём, надежды парня на то, что его кот благополучно вернётся домой, начинали таять.       По прошествии трёх с половиной недель Хонбин перестал надеяться. Поселившаяся в его сердце тоска смешивалась с грустью и активно контрастировала с счастьем и радостью "весенних парочек". В такие моменты Бин всегда ненавидел собственное одиночество, но сейчас оно было особенно острым. Благо, очередной аврал на работе теперь уже беспрепятственно позволял сутками с этой самой работы не выходить, но Хонбин упорно возвращался домой.       В один из первых по-настоящему тёплых вечеров, Хонбин сидел на балконе, утопая в кресле и с кружкой кофе в руке. Настроение абсолютно никакое - просто сиди себе, пей кофе и смотри на город, наслаждайся видом. Бин собственно этим и занимался, как вдруг, как будто где-то рядом он услышал знакомое "Мяу!". Чуть не расплескав кофе по одежде, парень перегнулся через перила, стараясь разглядеть источник этого "мяу" в вечерней темноте. Где-то в районе карниза соседнего дома блеснули отсветом кошачьи глаза, и парень начал отчаянно вглядываться в чуть более плотную движущуюся темноту, чем вокруг. До конца не веря своему счастью, Хонбин мягко подозвал: "Лео, Лео, ну иди же скорей сюда!" и Лео пришел. Его Лео.       Вполне себе целый, здоровый, но немного потрёпанный кот вспрыгнул в круг света уже на родном балконе. Неспешно приблизился, оглядывая человека с ног до головы, и ещё несколько раз мяукнув, потёрся о его ноги. Хонбин сначала даже не решался дотрагиваться до этого видения, а то вдруг растает? Но когда это видение вполне ощутимо потёрлось о его ноги, оно резко перестало быть таковым. И тогда уже Бин подхватил своего кота (мельком отметив про себя, что тот почти не похудел, и вообще, выглядит через чур довольной и наглой мордой) и прижал его к себе. Лео же довольно и громко заурчал, всадив когти в его человека поглубже, ведь он наконец-то вернулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.