ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      С того инцидента прошла неделя или может две. Но это не самое главное! Я всё ещё здесь, в доме Саймона.       Нет, вы не подумайте, я пыталась сбежать, и не раз, но все мои попытки заканчивались полным провалом. Иногда я даже не успевала добежать до двери. Саймон хорошо позаботился насчёт того, чтобы я не смогла никуда слинять.       Сегодня я просто обязана сбежать! Учтя все промахи, должна добраться хотя бы до ворот. Кстати, сейчас я ищу подходящую одежду для такого случая.       Вытащив из шкафа тёмные джинсы, тёмно-синию рубашку, кожаную куртку и подходящую обувь, посмотрела в зеркало и довольно улыбнулась самой себе.       Сегодня Саймон куда-то уедет. Это мой шанс. Закончив всё, что я хотела, спокойно вышла из комнаты.       Спустившись на первый этаж, прошла в сторону гостиной. За моей спиной тут же появился верзила с каменным лицом. Но это меня не остановит. За прошедшие несколько недель я здорово подтянула форму, ну, конечно, не намного, но элемент неожиданности будет мне на руку. Осталось лишь выждать момент.       Я села на мягкий диван и посмотрела на этого болвана.       — Думаешь, я попытаюсь сегодня убежать? Тебе самому не надоело?       Тот лишь молча стоял.       Спустя пять минут, я встала и направилась в сторону кухни.       Но почувствовав, что чья то рука крепко схватила меня за плечо, остановилась.       — Отпусти меня тупоголовое создание!       Когда я всё-таки добилась своего, спокойно прошла на кухню. Она, к счастью, оказалась пустой. Это хорошо, лишних трупов, то есть свидетелей, не будет.       Я подошла к холодильнику и вытащила оттуда пакет с кровью. По выражению лица амбала можно было понять, что он давно не ел, то есть не пил.       Я медленно приблизилась к столу, положив пакет, начала искать трубочку или стакан. Да что угодно! Мне нужно чтобы он почувствовал запах. Я не нашла ничего стоящего, зато заметила хорошо заточенные ножи.       Хм… они мне пригодятся.       Заметив что амбал не сводит глаз с пакета, задала вполне логичный вопрос:       — Чего уставился? Неужели ты голоден?       Тот лишь поморщился.       — Если хочешь можешь взять эту порцию, а я возьму другую.       Взяв пакет в руки, кинула в него.       Тот поймал его на лету.       Уловив вопросительный взгляд, проговорила:       — Что? Если не хочешь я могу её забрать.       Но тот незамедлительно начал жадно поглощать содержимое.       Я с довольной ухмылкой взяла пару ножей в руки.       Спросите почему меня так порадовало то, что он ест мой завтрак? Это не просто пакет с кровью.       Поэтому сейчас амбал жадно глотал воздух, откинув завтрак в сторону.       Во всем виновата вербена, которую я попросила добавить. Моя горничная очень послушная, особенно когда используешь внушение. Да-а, сейчас этому бедолаге нелегко, весь его организм буквально разъедает изнутри.       Когда он почти пришёл в норму, с разъярённым выражением лица, амбал захотел прихлопнуть меня как муху.       Схватив меня за горло, прижал к столу. Я замахнулась и со всей силы ударила его ножом. Он отпрянул от меня и злобно зарычал.       Вы не представляете как я была рада в этот момент увидеть горничную, которая стояла на кухне со шваброй и ведром. Увидев всё это, она завопила в полный голос.        Я приблизилась к ней на сверхскорости и, взяв швабру, сломала её пополам.       Амбал уже шёл на меня. Замахнувшись, чтобы ударить, приблизился ко мне, но я увернулась, и моё чудо оружие, то есть черенок швабры, попало ему прямо в сердце.       Тяжелое тело упало на пол, покрываясь венами.       Я, поправив волосы, подошла к горничной.       — Ты ничего не видела, он сам убил себя, — проговорила я, используя внушение, при этом еле сдерживая смех.       Да уж, сам убил себя шваброй! Это анекдот какой-то.       Но, видимо, эта горничная принимала вербену, раз развернулась и побежала по коридору. Что-ж я этого не хотела, но не судьба…       Нагнав девушку, легким движением руки свернула ей шею.       А дальше всё по плану.       Убедившись, что рядом нет никакой охраны, похоже, Саймон не посчитал нужным добавить пару охранников, и это к лучшему, вышла через задний двор. Спокойно прошла к воротам, так чтобы камеры наблюдения меня не заметили. Только когда я перемахнула через забор, охрана поняла, что кого-то (меня) в доме не хватает. Пока эти идиоты бежали, я быстро скрылась между деревьев. Когда голоса начали слышаться всё реже и тише, остановилась, чтобы перевести дух.       Неужели у меня вышло? Свобода, я уже в пути.       Спустя каких-то пару тысяч километров, я добралась до окраины леса. Полпути пройдено, но мне еще нужно добраться до города, а там угнать какую-нибудь машину и умчаться в закат.       — Неплохая идея.       Сейчас мне стало страшновато.       Передо мной стоял Саймон, и его выражение лица было далеко от доброго.       Откуда, чёрт возьми, он тут взялся?! Он же уехал!       — Саймон? Что ты тут делаешь?       — Ты решила сбежать не попрощавшись? Это невежливо, — ответил Сай, сжимая в руке деревянный кол.       И откуда он его взял? Или он всегда с собой носит?       — Думала ты несильно расстроишься, если я по-тихому уйду.       — Правда не понимаешь, или прикалываешься?       — О чём ты?       — Если сейчас убежишь, Клаус найдет тебя и ты покойница.       — Можно подумать, если я останусь это что-то изменит?!       — Сейчас между тобой и Клаусом стою только я. Единственный, кто пока что за тебя, а не против.       — Почему? Какая тебе от этого выгода? Убил бы давно и не мучился! Зачем ты мне помогаешь?       — Мне жаль тебя…       Что-что?       Жаль? Ему меня жалко?       Вот чего-чего, но этого я от него не ожидала.       — Тогда, тем более, закончил бы мои страдания и всё! К чему эта забота? Отсрочка гибели? Не зря же взял кол с собой, — проговорила я, не отводя взгляд. — Ты думал об этом, не правда ли?       — Это было очень давно, сейчас я лишь стараюсь убедить тебя поехать обратно в особняк.       — А если нет?       — Ну тогда у меня есть план «Б».       Не успела я и дернуться, как в меня попал дротик с вербеной. Меня поймал Сай, когда моё сознание помутилось, и земля буквально ушла из-под ног.       Единственное, я что помню, как меня куда-то несут на руках.       Очнулась я уже дома, в спальне. Когда картинка перестала плыть перед глазами, заметила фигуру Саймона, который стоял у окна.       — Что ты тут делаешь? — спросила я, хриплым голосом.       — Жду, когда ты придешь в себя. Прости за вербену, но по-другому было бы ещё неприятней.       — Сай, скажи честно, зачем я здесь? Почему ты защищаешь меня?       — Нам может потребоваться некоторая информация, ведь мы оба знаем, что про клинки ты соврала. Да и почему бы мне не помочь тебе, это что преступление?       — Сказал тот, кто работает на гибрида, страстно желающего меня убить. Впрочем, Клаус не тронет меня, потому что я нахожусь под твоей защитой, так?       — За всё это время Клаус подпортил жизнь не только тебе, не хочу, чтобы он так быстро получил то, чего хочет.       Знаете, о чём я подумала? А Саймон не такой уж и плохой. Спустя столько времени, он ни разу не причинил мне вреда. Насчёт вербены, это пустяк, подумаешь голова будет болеть или всё тело.        Неужели он правда изменился? Хотя… о чём я говорю. Это же Саймон! Наверняка, у него на меня какие-то планы…       Только какие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.