ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Дом Клауса

      После встречи с братом Женевьевы и долгих разговоров с Артуром, я поехал обратно «домой».       Женевьева выполняла поручения Клауса, поэтому я был уверен, что не встречу её там. И это хорошо, ведь это означало, что Лиз ничего не угрожало. Часть прислужников гибрида была занята своими делами, поэтому некоторые участки дома пустовали.       Сам же Клаус готовился к отъезду. Он собирался навестить брата, который отказывался приезжать к нему по своим причинам.       Как только я приехал в поместье, сразу направился к Элизабет. Мне нужно было её проведать после встречи с Евой.       Сказал охране, что они могут пойти перекусить. Правда я знал, что Клаус не полностью мне доверят, поэтому охрана немного заколебалась. Но я настоял и, дождавшись ухода, зашёл в камеру.       Девушка спокойно спала на кровати, свернувшись калачиком, обнимала подушку руками. Не проснувшись от моего прихода, она лишь мило поморщила нос, чем меня немного развеселила. Она выглядела, как маленькая уставшая девочка.       Я тихо подошёл к кровати и нежно провел тыльной стороной ладони по её щеке. На лице Лиз появилась легкая улыбка. Как же мне хочется поцеловать её, взять и обнять, не отпускать, но она не моя.       Я уже было хотел уйти, но меня схватили за руку.       Обернувшись, увидел сонное лицо Лиз.       — Привет, я разбудил тебя, — произнес я, мило улыбнувшись ей.       — Останься со мной, — произнесла она и потянула меня вниз.       Я присел к ней на кровать.       — Всё хорошо? Как продвигается ваш план? — поинтересовалась она.       — Осталось совсем немного, и мы вытащим тебя отсюда.       — Может, всё-таки расскажешь, в чём он заключается?       Я ждал такого вопроса, поэтому усмехнулся.       — Клаус уедет через пару часов и оставит лишь охрану, Еву и Женевьеву. Его не будет пару дней. Еву обезвредить много труда не составит, как и охранников, а вот с Женевьевой придется повозиться.       — Как вы собираетесь всё это провернуть? — вопросительно склонила голову Лиз.       — Ну-у… Думаю, тебе не стоит вдаваться в подробности и забивать этим голову. Единственное, что скажу, будь готова. Как только Клаус уедет, мы приступим к первой части.       — Не верится, что всё скоро закончится. Я уже и забыла, какого это жить и не опасаться.       — Говоришь так, как будто не сможешь без этого.       — Сам знаешь, жизнь без приключений серая и мрачная.       — Что собираешься делать после того как освободишься?       На минуту она задумалась и просто смотрела на меня.       — Я за свою жизнь побывала во многих местах, — начала она спокойным голосом, — сейчас мне хочется немного покоя и уюта. Побыть с близкими мне людьми, которые, конечно, ещё остались живы. После того как всё кончится, хочу уехать куда-нибудь ближе к морю и залечь там. А ты?       От её вопроса я опешил, не зная, что ответить.       Мне бы хотелось сказать, что хочу быть с ней, чтобы она осталась со мной, но, знаю, что получу отказ в ответ.       — У меня за это время накопилась пара тройка дел, буду разгребать.       Опасаясь скорого возвращения охраны, мы решили закрыть тему о побеге. Мы ещё немного поговорили. Попрощавшись, я ушёл.

***

      После разговора с Саймоном мне стало чуть легче. Несмотря на то, какая у нас с ним история, мне было приятно, что он рядом со мной, я могу ему довериться. Точно зная, что скоро выберусь отсюда. Оставалось лишь ждать, а пока…       Я сидела в этой надоевшей до чертиков камере и тихо мечтала о встрече с Артуром.       В фантазиях я представляла как стою с ним на берегу лазурного берега моря, как он обнимает меня за талию и зарывается носом в мои густые слегка завитые волосы. Солнце уже клонится к закату, и мы наблюдаем за ним, наслаждаясь обществом друг друга.       С наступлением темноты, мы заходим в наш дом, который находился недалеко рядом. Во дворе полно красивых цветов, кустов и деревьев с длинными ветками, стелющимися по земле. В доме мягкая удобная мебель, красивая кухня плавно переходящая в гостиную, много мелочей для уюта. Практически всё в светлых оттенках, создающих легкую непринужденную атмосферу.       Мечтая об этом, я быстро уснула.       Очнулась я темной холодной ночью от криков охраны и скрипа открывающейся двери. В душе надеясь, что меня пришли отсюда вызволять, вскочила с кровати.       Но ужаснулась, когда увидела скривившиеся в яростной гримасе лицо Женевьевы.       Меня охватила паника. Сейчас мне никто не поможет, и надеяться я могу только на себя.       Заметив моё замешательство, она проговорила:       — Вижу, не ожидала меня увидеть. Думала, что Клаус и Саймон смогут вечно водить меня за нос, тем самым отвлекая меня от тебя?       Её холодный голос давал понять, что она готова убить меня в любой момент.       — Ты испортила мне жизнь! Из-за тебя я потеряла мать, стала еретиком… — кричала она.       — Это я испортила тебе жизнь?! — не выдержала я. — Знаю, что поступила плохо по отношении к твоей семье, но ты триста лет не давала мне покоя! Понимаю, тобой движет ненависть и желание отомстить, но поверь, ты этим ничего не добьешься.       Одним движением руки она вжала меня в стену. Меня будто приколотили к каменной поверхности, и я не могла пошевелиться.       — Если убьешь меня, то лишь на мгновенье почувствуешь облегчение. А потом тебя охватит боль, страх остаться одной, ты будешь чувствовать себя монстром обозленным на весь мир. Поверь, легче тебе не станет, — закончила я.       — Заткнись! — прокричала она, подходя ближе.       Я смотрела в её глаза, они были полны гнева и отчаяния. Пусть она бессмертна, но она так и осталась той девочкой, задыхающейся от боли из-за потери близкого человека.       — Клаус уехал, оставив охрану и Саймона. Они думали, что смогут остановить меня, подчинить себе, но я не глупа.       Она подошла ко мне вплотную, и я смогла рассмотреть её лицо. Зелёные глаза, пухлые алые губы, которые прикусывали появившиеся клыки, мягкие черты лица.       — Что будешь делать после того как убьешь меня? Что дальше? — спросила я.       Она опешила от моего вопроса. Большую часть своей жизни Женевьева потратила на то, чтобы отомстить мне. А что она будет делать, если потеряет цель жизни? Кажется, она и сама не знала ответа на этот вопрос.       Не отвечая на него, она схватила моё горло и сильнее вжала в стену.       — Твои последние слова…       Я уже медленно начала терять сознание, как вдруг ведьма отлетела от меня в сторону.       Рухнув на пол, я начала жадно глотать воздух. Передо мной появился Саймон.       В этот момент я была безумно рада его видеть.       Он, взяв меня под руки, выпалил:       — Вставай, и идём пока эта в отключке.       Мы быстро вышли из камеры и двинулись по длинному коридору.       В коридоре нас встретили доверенные люди Саймона, среди них я увидела знакомое лицо.       — Шэйн, уведи Лиз отсюда, а я разберусь с ведьмой, — проговорил Саймон, практически передавая меня из рук в руки.       Я была слишком слаба, чтобы спорить, и, просто схватившись за плечо Шэйна, пошла вниз по лестнице.       К несчастью, у нас на пути появилась другая проблема. Ева явно была в сговоре с Женевьевой и не собиралась нас отпускать. Позади вампирши маячила толпа охраны.       — Куда-то собрались? — ехидно поинтересовалась она. — Шэйн, будь хорошим мальчиком, отдай мне её и тогда сможешь выжить.       Парень прикрыл меня своей спиной, а другие его товарищи встали перед нами живым щитом.       — Катись отсюда Ева! Не мешайся! - крикнул он ей в ответ.       — Что ж, ты сам сделал выбор, — ухмыльнулась она. — Убейте его!       Описывать дальнейшие действия бесполезно. И так понятно, что началась самая настоящая бойня. Ева сначала лишь наблюдала, но потом присоединилась. Похоже, ей хотелось самой убить Шэйна.       Когда силы его людей были на исходе, он произнес:       — Если с тобой что-нибудь случится, Саймон убьет меня. Беги, а я её задержу.       Он накинулся на вампиршу, а я последовала его совету.       Я бежала по коридору, пока не наткнулась на единственную дверь. Быстро открыв её, прошла внутрь.       Комната оказалась большой гостиной.       Не успела я перевести дух, как почувствовала, что кто-то стоит за моей спиной.       Повернувшись, увидела Женевьеву. Если она здесь, значит? Саймону не удалось её обезвредить.       Я хотела кинуть в неё что-нибудь, но она начала ломать меня. Кости с жутким хрустом трескались одна за другой.       Я взвыла от боли, падая на ковер. Она нависла надо мной, собираясь вырвать мне сердце, но её остановил чей-то голос.       — Не трогай её!       Перед глазами плыла картинка, я пыталась понять по голосу, кто пришел мне на помощь.       Женевьева застыла в оцепенении и просто смотрела на этого человека.       — Брат?! — в ужасе пролепетала она. — Что ты тут делаешь?       Когда зрение вернулось ко мне, я увидела незнакомого парня.       В комнате появились Артур с Саймоном, которые встали позади ведьмака.       — Он выполнит работу за тебя, Женевьева, ты больше не нужна Клаусу, — произнес Саймон. Ведьма потихоньку закипала.       — Адам, как ты можешь работать на них?! Защищать её? — она указала на меня рукой. — Ты не знаешь, что она сделала с нашей семьей!       — Прости сестра, — бросил он, приподнимая её над полом, — поверь, так нужно.       Он свернул ей шею, и она упала без сознания.       Артур и Саймон кинулись в мою сторону.       — Как ты? — спросил Сай, подавая мне руку.       — Всё нормально, — кивнула я в ответ.       Встав, я кинулась на шею Артура, чуть не сбив его с ног. Мне так было нужно почувствовать себя в безопасности.       — Я тоже рад тебе, — прошептал он мне на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.