ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Спустя три минуты молчания, он проговорил:       — Я знаю его уже очень давно. Он работал на Клауса, был в разведке. Я, как правая рука отца, руководил его людьми, когда тот отсутствовал. Как-то раз мы с Шэйном брали опасную группировку вампиров, а потом искали нужные стаи оборотней для отца. Тогда и сдружились.       Саймон налил себе пару капель бурбона и мне заодно. Видимо, так вспоминать и воспринимать было проще.       — Он работал на Клауса? Но как Шэйн попал в твою команду? — спросила я, потихоньку потягивая бурбон.       — Я спас ему жизнь однажды. В момент, когда во владениях Клауса был раздор, многие предавали его. Никто не остался в живых.       — Шэйн тоже был предателем? — удивленно вскинула брови я.       — За время, проведенное с ним я понял одно: Шэйн верен своему делу. Он никогда бы не подвел команду и не ослушался приказа. Он верный друг, добрый, веселый, храбрый, пускай иногда бывал невыносим.       — Так значит, он не предавал Клауса? — не унималась я.       — Он не был предателем. Я нашел того, кто заварил всю эту кашу, и тем самым спас Шэйну жизнь. С того момента он начал работать на меня. Выполнял всякие поручения. Я точно знал, что могу ему доверять.       За разговором мы приговорили целую бутылку.       — Шэйн был хорошим человеком, жаль, что его больше нет с нами, — сказала я, опуская глаза в пол.       Мне было жутко от мысли, что Саймон потерял настоящего друга из-за меня.       Сай приподнял мою голову за подбородок и искренне улыбнулся.       — Не вини себя. Он выполнял мой приказ, а Ева заплатит за свой поступок, — ответил он, вытирая свободной рукой мои слезы. — Спасибо за поддержку.       После его слов мне стало чуточку лучше. Я знала, что он не винит меня в произошедшем, а это очень важно.       Пару минут мы смотрели друг другу в глаза и просто молчали. Но в одно мгновенье Саймон придвинул меня к себе и поцеловал. Я знала, что должна оттолкнуть его, но не сделала этого. Мы не понимали, что творим.       Он опрокинул меня на диван и навис надо мной, практически накрывая своим телом.       Никогда не видела его таким. Он смотрел на меня с нежностью и одновременно с пылким желанием.       Он опустился ниже, покрывая мою шею теплыми страстными поцелуями. В этот момент я просто выпала из реальности. Мысли улетучились, тело не слушалось меня. Руки беспорядочно бродили по накачанному телу Сая, тем самым раззадорив его ещё больше.       Неожиданно, он вцепился клыками в мою шею. Мне было не столько больно, сколько приятно. Оставив шею, он вновь вернулся к моим губам, в то время как я расстегивала пуговицы на его рубашке.       Он одним движением сорвал её с себя, представая передо мной в одних черных джинсах.       Не знаю, чем бы это всё это кончилось, если бы не громкий стук в дверь.       Саймон с неохотой отпрянул от меня и вернулся в свое кресло.       — Войдите, — громко и раздраженно произнес он, рассматривая меня.       В комнату вошла та девушка, которую я ранее видела на крыльце. Наконец, я смогла рассмотреть её получше.       Тёмные волосы до плеч, отливающие синевой, сине-зелёные глаза, пухлые губы, осиная талия и невероятно длинные ноги. Она ходила на каблуках, хотя они ей и не требовались, и была одета в черную кожаную куртку, того же цвета майку и джинсы.       Видок у неё, конечно, устрашающий.       Увидев потрепанную меня в легкой полупрозрачной пижаме, она немного замешкалась на пороге, но потом смело шагнула вперёд. Заметив Саймона без рубашки, почувствовала неладное.       — Ада, что ты хотела? — с нетерпением спросил Саймон.       — Наверное, я не вовремя, — вновь бросив взгляд на меня, начала она, — но есть новости по поводу Евы. Её заметили недалеко от дома Клауса. Есть вероятность, что она хочет освободить ведьму.       — Ясно. Собери пару людей покрепче, я вылетаю сейчас же, — бросил он, приподнимаясь с кресла, тем самым полностью представая перед нами во всей красе.       Ничего не отвечая, девушка выбежала из кабинета.       Саймон перевел взгляд на меня, вызывая мурашки на коже.       — Кто эта девушка? — спросила я.       На лице вампира расцвела довольная ухмылка. Неужели, он подумал, что я ревную?       — Ада — мой сотрудник. Она временно замещает Шэйна, заведует охраной, — ответил он, медленно приближаясь ко мне.       Когда он оказался со всем близко, я невольно шагнула назад и уткнулась спиной в книжный шкаф. Оказавшись вновь в его ловушке!       Одним движением Сай притянул меня к себе так, что я почувствовала насколько он напряжен.       До меня наконец-то дошло, что случилось, и как хочу освободиться от медвежьих объятий. Мне было немного приятно чувствовать его прикосновения, но чувство вины перед Артуром мгновенно отрезвляло.       Саймон, опускаясь к моему уху, прошептал:       — Как только я вернусь мы обсудим то, что произошло.       Я не успела ничего и ответить, как он ушёл. Оставшись одна в пустом кабинете, не понимала, что делать дальше. Рассказать Артуру, что произошло или оставить в тайне и не начинать новую войну? Почему у меня всегда всё через задницу?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.