ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Саймон, как мне показалось, специально маячил у меня перед глазами. Неужели он хочет поговорить обо всём, что произошло? А я ещё ему доверял защиту Лиз. Думал, что он говорил тогда всерьез! Оказалось, он такой же, как и его отец. Расчетливый мерзавец!       По дороге к дому Клауса Саймон попытался завести со мной разговор. Я игнорировал его ровно до тех пор, пока речь не зашла об Элизабет.       Схватив его за горло, крепко сжал его.       — Я всё знаю про вас с Лиз! Если хочешь остаться цел, то не стоит разговаривать со мной о ней, — произнес я, вглядываясь в горящие глаза Сая.       Саймону даже понравилась такая реакция, но терпеть угрозы он не собирался.       Убрав руку Артура, произнес:       — Боишься, что она выберет меня? Поэтому решил сделать ей предложение, чтобы я не успел забрать её себе.       — Она не игрушка! Твоя семья и так доставила ей хлопот. Оставь Элизабет, ты же сам понимаешь, что так лучше для неё.       — Я люблю её и уверен, она меня тоже.       — А если нет? Если она выберет меня, то что? — с вызовом бросил я.       — Я оставлю Лиз или убью тебя. А пока нам нужно уладить пару дел и лучше, если ты не будешь мне мешать.       — Хочешь показать ей, какой ты хороший? Думаешь, это изменит что-то?       — Сколько бы времени на это не ушло, но запомни, Форбс будет моей.       Я уже не видел смысла разговаривать с ним на эту тему и просто игнорировал его. Он думает, что сможет заполучить её. Но что решит Элизабет?

***

      В доме Клауса было, как ни странно, спокойно. Охрана занималась тем, что им приказано. Женевьева висела над полом в кандалах, горела желанием уничтожить любого, кто войдет в камеру. Адам располагался через несколько комнат от неё. С ним обошлись лучше. Он сидел в красивой комнате, на удобном диване и пил бурбон. Единственная мелочь — его окружила толпа охраны и в комнате попросту не работала магия.       Клаус же сидел у себя в кабинете и напряженно ждал появления Саймона. Сын должен был объяснить, какого чёрта происходило в его отсутствие и почему Форбс сбежала.       Я знал, что он отнесется к этому недружелюбно. Поэтому подготовился к худшему. В любом случае, можно кинуть на растерзание Артура, тем самым убив двух зайцев.       Даже как-то странно, что Артур согласился ехать со мной, несмотря на интрижки с его девушкой. Я надеялся на драку, мне хотелось увидеть его в ярости, но он разочаровал меня. Слабак!       Мы стояли перед дверью кабинета отца. Позади нас появилась охрана, только толку от неё как от горшка с геранью.       Распахнув двери, смело вошли внутрь. Гибрид сидел неподвижно, лишь наблюдая за нашими действиями. Артур и я сели в кресла, напротив его стола. Повисла тишина и, кажется, можно было услышать, как за окном ругается кучка болванов-охранников.       — Саймон, не буду ходить вокруг да около. Я жду твоих объяснений по поводу последних событий. Какого чёрта твоя сестра забрала часть охраны и пропала? Почему Элизабет сейчас не в камере? С чего вдруг вместо неё там висит Женевьева? И что за паренёк сидит в одной из спален и пьёт мой бурбон? — прогремел отец.       — Это было необходимо, — начал Артур. — Как тебе известно, Элизабет нужна нам живой, а Женевьева настроена враждебно к ней.       — Артур? Наслышан о тебе, — перебил Клаус вампира. — Только какое мне дело до этой чертовки? Мне нужно, чтобы Женевьева исполнила часть договора.       — У нас есть план. Мы знаем, как сделать, чтобы все были в выигрыше, — вступил я. — Того парня зовут Адам. И он брат Женевьевы.       — Адам может выполнить условие договора, а Лиз будет жива, — прибавил Артур.       — А что насчет его сестры? — задал очередной вопрос папочка.       — Как только ведьмак выполнит часть договора, мы избавимся от этой семейки, — уверено ответил я.       — С чего вдруг я должен вам верить?       — Придется, Женевьева вряд ли станет тебе подчиняться, — ответил Артур.

***

Особняк Саймона

      Мальчиков нет уже два дня. Лишь редкие звонки Саймона Роману, давали надежду, что всё хорошо. С Артуром мы не разговаривали, как и с Саем. Мне не хотелось видеть ни того ни другого.       Всё это время я проводила в спальне. Попросила Романа притащить ноутбук и пару хороших колонок. Не помню, говорила я об этом или нет, но меня всегда успокаивала музыка или хороший сон. Но так как спать было неохота, я слушала музыку.       Лежала на полу и наслаждалась своими любимыми песнями. Иногда дело даже до классики доходило. Всё в принципе было спокойно, и я начинала забывать о проблемах.       Лишь по ночам меня мучили кошмары. Я видела ужасные вещи, происходящие со мной и моими близкими. Временами мне было настолько плохо, что я просыпалась с криками и слезами на глазах.       Аду я больше не видела и это к лучшему. Если была возможность, вырвала бы ей сердце не раздумывая. Может быть однажды…       Никто и не думал, что это «однажды» наступит так скоро. Скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.