ID работы: 6097540

Оленёнок Нара

Джен
R
В процессе
1216
автор
TazikOgyrcov бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 348 Отзывы 573 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Деми

Настройки текста
      В дверь кто-то постучался.       Я напряглась. Стука я никак не могла ожидать, ведь в квартире живу исключительно одна с котами, которые в дверь максимум скрести могли бы, да и то, они у меня и для этого слишком ленивы. Друзьям я ключи не давала, а из семьи у меня никого и нет. Разве что сестра, но и та переехали в Японию со своим избранником и малявкой-племяшкой.       Ссылаясь на шумность соседей, я продолжила дремать, перевернувшись с правого бока на спину. Я раскинула руки в разные стороны и удивилась. Под ладонями ничего не было. По ощущениям, я лежала на одноместной кровати. Все казалось мне неудобным: в спину впивалась старая пружина матраса, подушка была не ортопедической, а пуховой, от чего я уже давно отвыкла. Я пошевелила пальцами ног. Ткань одеяла так же, как и все вокруг, казалась мне чужеродной. Я приоткрыла глаза.       Света в комнате было немного, потому глаза он не резал после глубокого сна. Я вздрогнула. Меня начали переполнять смешанные чувства. Потолок над головой был светло-лилового оттенка. Рядом с кроватью, с правой стороны, стоял напольный торшер с безвкусным абажуром. Сквозь его оранжевую в цветочек ткань, с грязновато-белыми рюшами по краям, пробивался желтоватый свет, рассеивающийся по всему периметру комнаты.       Признаться честно, поняв, что нахожусь не у себя в квартире, я действительно испугалась. Ведь никаких объяснений я не смогла найти.       Самое очевидное и вероятное: я напилась и проснулась в гостинице или, судя по окружающей меня безвкусице, дешевом хостеле. Я бы поверила в эту теорию, если бы не одно "но". Я точно помнила, как вчера вечером заснула с котами на кровати, почитывая мангу. Я никуда не уезжала из дома, ни с кем не пила, в клуб не ходила, следовательно, постыдных поступков произойти чисто физически не могло.       Следующие мысли: я лунатик, что ночами бегает по улицам. И лишь спустя тридцать лет я узнаю об этом, проснувшись в квартире какой-то бабули, что, судя по всему, приютила меня ради моего же спасения. Бабуля-хранитель.       — Идиотизм? Не знаю, — вслух прошептала я.       И самая безумная мысль, промелькнувшая в моем мозгу на долю секунды: меня кто-то похитил? Да нет, это казалось самым настоящим бредом. Кому я нужна? Никому. Да и антураж вокруг не похож на то место, куда я сама отвела бы своего пленника. Хотя, что я об этом знала? Телевидение могло навязать мне своеобразный стереотип о преступниках.       Но все же, что если меня вывезли из дома друзья? Полгода назад я потеряла ключи на работе и так и не сменила замки. Мог ли кто-то из них украсть их? Может они думали, что это будет невероятно смешно похитить меня в день моего рождения? Если это проделки знакомых — то они должны понимать, что с моим характером им точно не поздоровится. Я всегда терпеть не могла глупые розыгрыши.       — Да уж, это больше всего похоже на правду, — огрызнулась я, сжав пальцы рук и ног от ярости, настигающей меня с каждой минутой все больше и больше.       В дверь вновь постучались. В этот раз настойчивее.       Я приподняла голову и осмотрелась. Комната, в которой я находилась, была маленькой. Бежевые обои с ненавязчивым орнаментом в виде огромных пионов, у небольшого окна стоял деревянный столик и стул, вокруг которых висело бесчисленное количество корявых, детских рисунков, маленький шкаф в левом углу в тон остальной мебели, дверь цвета вишневого дерева напротив кровати.       Я сразу сделала однозначный вывод — комната принадлежала ребенку, хоть весь дизайн больше был сопоставим пенсионеру. Почему я решила, что нахожусь в детской? Ответ был прост: во-первых, мебель. Она вся была несуразно маленьких габаритов. Я уже и забыла насколько детишки миниатюрные. Во-вторых, рисунки на столе. Было очевидно, что малыш рисовал очень много, хоть и выходило у него криво и косо до ужаса. В-третьих, в углу комнаты валялась чья-то скомканная одежда. Конечно, многие взрослые тоже не отличаются опрятностью и педантичностью, однако чаще такие горы штанишек и футболок, свернутых в бесформенные клубки на полу, можно встретить у детей или подростков.       В дверь вновь постучались. Я не могла больше игнорировать это. Из-за стен раздался высокий женский голос. Я не расслышала, что именно сказала мне незнакомка. Может, я и вовсе не хотела знать, что ей надо. Мне надо было убежать из этого места. Я решила, хотя бы для начала, проверить обстановку за окном — вдруг удастся определить, где именно я нахожусь. Резко стянув одеяло с ног, я ахнула в ужасе. Мои стопы, некогда отличавшиеся довольно большим для женщины сорок вторым размером, сейчас были крошечными. Я резко потянулась руками к ногам, но и тут в ужасе вскрикнула. Мои ладони, как и стопы, так же оказались меньше обычного. На ногтях не было красного маникюра, сделанного мной три дня назад. Я вскочила на ноги и почувствовала, что на голове не вздымались вверх мои длинные волосы. Потрогала затылок руками — моя прическа была короткой, как у мальчика. Волосы были жесткие, как солома. Я резко подскочила к окну и выглянула наружу.       Ужас охватил меня с головы до пят. Никаких машин, никаких серых домов, никакого мокрого асфальта. Вместо всего этого снаружи я увидела: песочные тропинки, по которым неторопливо шли странно одетые люди с пушистыми хвостиками на макушках; низкие деревянные дома, архитектура которых сильно отличалась от привычных коробок-домов с маленькими окошками. Я остолбенела. С уст вырвалось лишь некое подобие на крик, и я начала резко терять сознание. Голова закружилась, мир вокруг стал хаотично вращаться прямо у меня на глазах. Я стала падать назад, пыталась схватиться хоть за какой-то спасительный уступ, дабы не убиться о теплый, деревянный пол. Однако не успела, а потому больно ударилась головой. Я потеряла сознание, оставив свое тело на полу.       — Что за черт! — прокричала я, что есть мочи, и резко вздохнула.       По коже пробежались мурашки, словно электрический разряд. Я стояла в той же комнате, но на полу, перед моими привычными ногами находилась маленькая девочка лет семи. Ее бездыханное тело беззащитно лежало на полу, а с макушки маленькой струйкой лилась алая кровь. Я испуганно вздрогнула и моментально опустилась на колени к маленькой девочке. Хотела дотронуться до нее, но буквально сразу же, как я поднесла к ней руку, за несколько миллиметров от ее лица, невидимый барьер ударил меня током. Я вскрикнула, отпрыгнув от девчонки.       — Твою мать, что за дьявол здесь происходит?       — Вообще-то, я не дьявол, — чей-то довольный низкий голос раздался из-за моей спины.       Я обернулась к незнакомцу, но никого не увидела. За спиной была дверь, в которую несколько минут назад кто-то тактично стучался, не решаясь войти внутрь.       — Ты кто? Где ты? Я слышала твой голос! — выкрикнула я, обернувшись к окну.       — Тебе будет привычнее воспринимать меня Богом, хоть ты и глупый агностик, — некто неуважительно усмехнулся. — Нет, серьезно. Знаешь, почему жизнь твоя наперекосяк идет? Потому что даже здесь ты не можешь определиться, принять сторону. Везде так у тебя...       — Я не собираюсь выслушивать нравоучения от труса, что прячется где-то за моей спиной, — грубо перебила я незнакомца с завышенным эго.       Дверь приоткрылась. Невысокая, хрупкая женщина показалась из-за проема. Ее черные волосы были собраны в два длинных хвостика по бокам. У нее были черные маленькие глаза и узкие губы. Она недовольно осмотрелась. Но, увидев девочку, испуганно взвизгнула.       — Она убилась! Убилась! — закричала незнакомка на японском языке.       — Да не убилась, она упала! — прикрикнула я на женщину, но та меня игнорировала. Не слышала.       Я подозрительно осмотрелась вокруг. Все казалось мне странным. Ведь это я была той маленькой девочкой, которую судорожно схватила незнакомая мне азиатка. Она нервно приглаживала волосы на макушке ребенка, проверяя масштабы трагедии. Я присела рядом, не решаясь притрагиваться к людям. Последствия были не из приятных. Сон, что снился мне в данную минуту, был весьма забавным.       — Вообще-то, это не сон, — обиженно отозвался незнакомец, представившийся Богом.       Я уныло выдохнула воздух на кончики волос женщины, но ее прическа абсолютно не шелохнулась. Женщина легко подняла тело малышки в руки и быстро выбежала из комнаты. Я подумала, что она понесла ее в медпункт.       — Тогда где я, если не во сне? — решила уточнить я, оставаясь в комнате у окна.       — Ты в другом измерении, — спокойно отозвался некто.       — И как ты это докажешь?       — Никак, — усмехнулся «Бог».       Я уставилась в окно. За пределами дома, обстановка мне что-то сильно напоминала. Эти люди с хвостами, эти мелкие деревенские домишки. По крыше проскочила чья-то незаметная тень. Я резко вспомнила, где видела подобные пейзажи.       — Значит, хочешь сказать, Мозг, что я нахожусь в измерении Наруто Узумаки? — я засмеялась.       — Образно говоря — да, но я не твой мозг, — недовольно произнесло существо.       — Тогда покажись! — крикнула я, обернувшись к потолку.       — Я не могу этого сделать, — спокойно отозвался он, — Но, если тебе будет удобнее, я способен спроецировать рядом с тобой любую голограмму для общения. Какую только пожелаешь.       — Хорошо, — усмехнулась я. — Давай-ка, поставь передо мной Джареда Лето.       — Как пожелаешь, душа с Земли.       Несколько минут мы молчали. Никакого намека на прекрасного актера перед моими глазами и не было. Я присела на кровать и сложила руки у груди. «Что-то ты долго, Мозг», — упрекнула я создателя. Но тот молчал. Не могло ли быть, что мои слова его обидели?       Но вот, передо мной образовался худощавый мужчина с темной бородой. У него были пронзительные голубые глаза и длинные волосы, собранные в хвост. Как и всегда Джаред был одет в нечто странное, более схожее на шторы, сшитые вместе с типичным «бабушкиным ковром», что обычно пылятся на стенах квартир стариков. Я недовольно обошла его вокруг. Джаред стоял смирно, лишь наблюдал за мной, поворачивая голову то влево, то вправо.       — Думала, он повыше, — недовольно отозвалась я, положив руку на его плечо.       Прототип холодно смотрел на меня, слегка отклонив голову на бок.       — Рост был взят из параметров тела популярной на Земле души с именем «Джаред Лето», — спокойно произнес мужчина.       Странно. Вроде его рот открывался в такт словам, исходящим с его уст, но казалось это все таким иллюзорным и фальшивым, что было даже страшно. Я отпустила его плечо и отошла на шаг назад.       — А можно его как-то поживее сделать? — решила уточнить я.       Джаред закрыл глаза. Под его веками было заметно, что взгляд его меняет положение с такой скоростью, какая мне и не снилась. Я подошла ближе и слегка наклонила корпус так, что чуть ли не касалась своим носом его. Он резко открыл глаза и хитро улыбнулся.       — Конечно, можно, — довольно протянул он.       Я подпрыгнула от внезапности и плюхнулась на кровать. Мужчина внимательно осматривался по сторонам, немного сгорбившись и вытянув голову вперед. Он осторожно провел рукой по своей бороде.       — Ты уж извини, душонка, но закачать душу твоего ненаглядного я не могу, а вот сам в тело свой разум перенести на время могу, — он усмехнулся и обернулся ко мне, — так что буду теперь таким, дорогуша.       Я удивленно окинула его взглядом. Да, этот эгоцентричный Бог был весьма смешон и ни коем образом не похож на обычного человека. Мой мозг выдал интересную истории...       — Да ну сколько можно! — выкрикнул мужчина, пнув мою ногу, от чего я вскрикнула скорее от страха, чем от боли. — Я не сон! Не сон! — вторил Джаред, прыгая на двух ногах и размахивая руками. — Я твой Бог! Бог! Тупой ты агностик! Бог!       Я сглотнула и выставила руки вперед.       — Ладно, Бог так Бог! — нервно произнесла я в страхе.       Джаред подозрительно сверлил меня своими голубыми глазами.       — Не верю! — закричал он в манере Станиславского и бросился на меня.       Мужчина схватил меня за плечи и начал трясти из стороны в сторону.       — Ты мне не веришь! Не веришь! Не веришь! — вторил он. — А я Бог! Ясно?! Настоящий Бог! — громко повторял он и крутил мою форму «души» из стороны в сторону, отчего голова начала непроизвольно кружиться. — Неверующая! Безбомжница!       Я резко засмеялась. Мужчина устрашающе смотрел на меня и не понимал причины внезапного хорошего настроения.       — Безбомжница? — решила уточнить я, протирая слезы с глаз.       Джаред вскинул бровь в недоумении. Он все так же не понимал, что смешного я нахожу в его злости.       — Бомж — это человек без определенного места жительства. Бог это нечто другое, — я засмеялась. — Хотя черт тебя знает, вдруг ты тоже не имеешь прописки.       Я продолжала смеяться. Джаред стоял рядом, задумавшись. Он усмехнулся, поняв свою оплошность, и отошел к окну. На его руке были маленькие черные часы, которые начали громко гудеть. Он осторожно нажал на кнопку сбоку.       — Ладно, шутки шутками, а дело требует скорейшего объяснения, — строго отозвался он.       Я довольно уселась на край кровати, оглядывая проекцию со спины. Он тяжело вздохнул и оглянулся на меня чужими небесными глазами.       — Давай, говори, я готова выслушать тебя, — с усмешкой произнесла я.       — Нет, ты все еще не веришь мне, — недовольно произнес он. Я попыталась перебить его, соврав, что не считаю его лишь сном, но мужчина и слушать меня не хотел, выставив ладонь у моих губ. — Итак, ты готова выслушать меня? — тихо спросил он. Я удовлетворительно кивнула головой вниз. — Ты, Олеся, сейчас действительно спишь в Череповце...       — Ну, я ве...       — Не перебивай, — он прислонил указательный палец к моим губам. — Помолчи. Время уходит, — мужчина начал медленно испаряться в пространстве, становясь прозрачным с каждой секундой все больше и больше. — Ты спишь в Череповце, но душа твоя покинула тот мир. Она теперь обитает в другом измерении, где бушуют войны ниндзя, где живут настоящие воины со сверхспособностями. В этом мире много жестокости, много зла, и лишь ты можешь спасти его от всей кровавой участи, что настигнет его в скором будущем. Мы поселили тебя в определенном временном промежутке, где ты еще будешь способна спасти невинных людей от смерти, в тело юной девочки, чья жизнь протекает на данный момент достаточно незаметно.       Мужчина абсолютно исчез с моего поля зрения, но голос его продолжал раздаваться гулким эхом в маленькой комнатке девчонки.       — Сегодня она бы умерла, споткнувшись о бортик на крыше и упав с четвертого этажа на землю. Потому именно в это тело мы решили распределить твою душу, дав жизнь, что сможет изменить все к лучшему.       Мужчина замолчал, давая мне время собраться с мыслями.       — Но почему я избранная? — озадаченно спросила я.       — Все просто, — серьезно начал Бог, — дело в том, что мы запустили рандомайзер, и именно твое имя вылетело из всего списка взрослых и умных людей с Земли, знающих канон Наруто достаточно, чтобы спасти этот мир.       Я скорчила гримасу и вопросительно выкрикнула слово «рандомайзер». Бог засмеялся детским смехом, словно его шалость в действительности удалась.       — Ну, хорошо, допустим, это все действительно происходит в настоящем...       — Чему ты, агностик, не веришь, — недовольно протянул мужчина.       — Не перебивай. Что, если я хочу отказаться и вернуться к своим котам?       — Боюсь, это невозможно, — без капли досады произнес Бог.       Я угрюмо свела брови к глазам и сжала кулаки.       — Ладно, что если я не выполню спасение всех и вся этого мира?       — Ты умрешь, — все так же спокойно произнес некто.       Я ущипнула себя за руку, но боль не разбудила меня. Попыталась ударить себя, но и это не помогало. Бог усмехнулся.       — Ты вернешься в тело юной Кокоро и продолжишь миссию, потому что так тебе велено судьбой. Когда придет время, я задам тебе вопрос, ответив на который, ты сможешь вернуться обратно к своей старой жизни. А прежде, я желаю тебе удачи, Олеся из Череповца. Я верю, что ты сможешь привести этот мир к спокойствию иным способом, предотвратив смерти невинных людей из этого мира.       Я внезапно почувствовала сильную слабость и упала назад. Лиловый потолок и люстра над моей головой начали бешено вращаться по часовой стрелке. Голос замолк. Я закрыла глаза и тяжело выдохнула.       — Как тебя зовут, Бог? — с усмешкой спросила я на прощание.       — Зови меня просто Деми.       Настала тишина. Слабость накрыла меня полностью.       «В следующий раз, где я проснусь?» — подумала я, прежде чем упасть в воображаемую пропасть, сквозь которую пропали не только все мои ощущения, но и, казалось, я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.