ID работы: 6097594

Мой милый обратился.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый стал единорогом; Сегодня рано на рассвете; Проснулся я, разбуженный тревогой, Он - исчезал в туманном свете. Он от меня бежал звездой лучистой К зияющему чернотою лесу. Случилось колдовство в душе прелестной, И вот - чужим проклятьем напоилась. Раскинулся туман вокруг насмешкой, А я стоял – не мог поверить в это. В ночи сердца стучали под луною, А ныне хоронит тепло лишь ложе в доме. Какой же демон перекрестка С тобой, душа моя, встречался? Зачем и для кого, какою волей? Не верю, что нам суждено расстаться! Или какой колдун, душою черный, С твоей, что чистый снег, душою Решил от зависти сразится. Проклясть! И обратить в такое же сравнимо чистотою. Такого зверя не поймать на воле, Мне не помогут мой аркан и сети; И крик не испустить, подобный вою, Потерян ныне я на белом свете. Но знаю, побегу по всем дорогам И к каждой ведьме в хату постучусь, И в те дома, где даже не поверят. Я чуда буду ждать, не постыжусь! Но в памяти твой голос серебристый В дороге мне всю душу изорвет; И образ, ускользающий в тумане, быстрый, Слезу из сердца в струны изольёт. Откуда ждать мне помощи, А так, откуда знать заклятье? В моей бездонной горечи Искать того, кто сведует в проклятьях. Ах, хоть бы мастер с волчьими глазами Вдоль Альбы этими прошёл ночами. То я б, не побоявшись злого осужденья, Пред ним пал со слезами на колени. Но это мыслей быстрое метанье; А на траве твой волос серебристый, Туманом все подрагивает поле, И мне искать в нем нынче волю. 25 октября ’17.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.