ID работы: 6097612

Фотография

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи 13. На улице теплый солнечный денек, но компания неудачников зависает в зале с автоматами. Сегодня тут установили фотокабинку, первую в Дерри, и парни поспешили воспользоваться возможностью и нащелкать десятки веселых, дурацких и пропитанных искренним весельем фотографий на память. — А если я повернусь к камере задом и спущу штаны, она заснимет? — Фууу, Ричи! Я туда больше не зайду, идиот! — кричит Эдди, а Стэн смеется рядом. — Не сильно-то от лица и отличается! Позже, дома, рассматривая карточки (парни старались разделить их поровну, но Тозиер все равно сгреб большую часть), Ричи наткнулся на непримечательный на первый взгляд снимок. В кадр попали только они с Эдди, причем брюнет выглядывал из-за его спины, а сам Каспбрак улыбался, искренне, тепло и ярко. И от этой улыбки на душе что-то переворачивалось, казалось, что все лето, вся радость и все ссоры, все их приключения застыли в этом кусочке картона. Ричи встал и приколол фотографию над кроватью, как-то по-особому улыбаясь.

***

Ричи 16. Они валяются на кровати с Эдди и медленно, тягуче целуются. Взгляд младшего падает на фотографию на стене, и он отстраняется от брюнета, чтобы приписать букву «s» в уголке, на краю гипсовой повязки. Любовники. «Lovers». В глазах Каспбрака пляшут веселые искры, и Ричи ничего не может с собой поделать, вновь утягивая своего, уже своего парня в поцелуй, наваливаясь сверху и прижимая к кровати. И нельзя сказать, чтобы Эдди был хоть немножко против.

***

Ричи 20. Он лежит на кровати и болтает по телефону, широко улыбаясь — Да, ужасно соскучился! Твоя мамка, конечно, огонь, но тебя мне все равно не хватает! Что значит «заткнись, Ричи»? Я думал, ты как раз поговорить позвонил! — Я помню, Эдс, — продолжает, выслушав ответ. — Считаю уже дни, всего пять осталось, и ты вернешься из своего дурацкого колледжа. И я тебя, Эдди-спагетти, очень сильно. Веселая улыбка сменилась нежной и доверчиво-ранимой, когда парень невесомо очертил профиль младшего на фото

***

Ричи 29. Он напивается в баре в первый же день своего возвращения в Дерри, и уже спустя пару часов страстно вколачивает бывшую одноклассницу в матрас так, что пол жалобно скрипит, а спинка кровати бьется об стену. Кажется, ее зовут Дебс… Или Бетти? А может Кэрол.? Нет, все же Бетти. Неважно. Потрепанная фотография слетает со стены и исчезает в щели в полу.

***

Ричи 35. Они с семьей решили сделать ремонт в своем старом доме, чтобы выставить его на продажу и поднакопить денег на новое авто. Кэрол с сыновьями снимала старые, прогнившие доски с пола наверху, а сам Ричард (уже не Ричи, никак нет, разве ведущий популярного ток-шоу, имеющий жену и двух прекрасных сыновей, может откликаться на такое?) заносил тяжелые банки с полиролью в дом. — Милый, смотри, что я нашла! Шатенка протягивала мужу потрепанный, пыльный клочок бумаги, на котором все еще можно было, хоть и с трудом, разглядеть двух улыбающихся мальчишек — Кто это, па? — подергал отца за штанину любопытный Сэм. — Это…это мой хороший друг детства, — отстраненно ответил мужчина, глядя в пустоту перед собой. На пару секунд в доме повисла тишина, но вскоре Ричард сам ее и нарушил, задорно воскликнув: — Ну что, работяги, вы закончили наверху? Кэрол не обязательно было видеть, с каким трепетом ее муж убрал фотографию в левый нагрудный карман рубашки.

***

Ричи 40. Осеннее небо затянуто тучами, а за шиворот капает противный дождь. Их компания неудачников снова собралась вместе. Вот Билл со своей женой. Она обнимает его за локоть и будто пытается спрятаться за ним. Билл единственный, кто пришел с супругой. Вот Стэн, его место всегда рядом с Биллом. И неважно, что больше прийти он не сможет никогда, каждый ощущает его присутствие и укоризненный взгляд. Вот атлетичного вида мужчина в кожанке, в котором совершенно невозможно узнать Бена, и вот усталая, потрепанная жизнью женщина, в которой с большим трудом можно разглядеть Беверли. Единственное, что не изменилось — взгляды, которыми перекидываются эти двое. Мужчина не выдерживает и прижимает всхлипывающую Марш к себе, гладя по волосам и что-то успокаивающе шепча. Вот Майк, который, кажется, и не изменился вовсе за все эти годы, только добавилась россыпь морщин на по-прежнему детском лице. А вот и Эдди. Рабочие опускают гроб на землю и отходят, давая возможность попрощаться. Ричи, а сейчас он действительно Ричи, просто мальчик, которому больно и грустно, и еще совсем немного страшно, подходит к другу и смотрит на бледное лицо, застывшие пальцы, опущенные веки. На грудь Эдди ложится фотография, мокрая не только от дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.