ID работы: 6097664

Эрен и подвал

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
57-ая вылазка за стену Роза окончилась безрезультатно. Ничего не было выяснено, кроме того, что я не один такой. Есть кто-то еще, кто скрывается среди нас. Подозревают, что это кто-то из нашего выпуска, но я даже не хочу в это верить. Ведь мы все вместе прошли через это! Научились сражаться против титанов! А сейчас они хотят, чтобы я поверил, что кто-то из моих друзей полу-титан?! А Армин, вообще, предполагает, что это Леонхарт! Разве Энни может быть полу-титаном? Не хочу верить! Но, что важнее, мне нужно попасть в этот чертов подвал! Ведь в нем сокрыта тайна о титанах! Я должен добраться до него! В спальне догорала свеча, спать не очень хотелось. Но завтра важный день, так что нужно пересилить себя и уснуть пораньше, дабы отдохнуть. Рука самовольно потянулась к ключу, что уже привычным грузом ложился в ладонь. Кажется, что я всегда перед тем как заснуть, смыкал пальцы на, отлитым в форме ключа, металле. Дунув в сторону перышка пламени, тем самым потушив его, в полу-мраке я лег на постель. Она была жесткой и не очень-то удобной, однако, я не жаловался. Сон настиг меня сразу, как только я уснул. Но это был не кошмар, как очень часто случалось. Хотя, еще не известно, кошмар это или нет. Вокруг меня были руины, которые я не сразу узнал. Но когда я осознал, где нахожусь, мне захотелось разреветься. Это была Шиганшима. Мой родной город. Это место было пустым и не единой души поблизости. Даже титанов. Так тихо и безмятежно. Полный штиль. Однако, в районе груди что-то томилось, какое-то непонятное тревожное беспокойство. Рука вновь потянулась к груди, сразу находя искомый предмет. Ключ так же висел на шее, даря надежду, что настигнув подвал, ответы на, давно заданные человечеством, вопросы будут даны. Однако, так ли это? Что таится в нем? Какая тайна? Я неспешно двинулся в ту сторону, где должен был находиться наш прежний дом. Все те же развалины, что и в тот день, когда... На меня резко нахлынул приступ тошноты и я зажал рот ладонью. Мои глаза расширились, а перед ними стояла картина титана, пожирающего плоть моей матери. Взяв себя в руки, я делаю более уверенный шаг, отмахнувшись от горьких воспоминаний. Откопать дверь было не так сложно, ведь я знал, где именно она расположена, вот только скважина была забита мелкими обломками и пылью. Кое-как выковыряв оттуда весь мусор, я снял с шеи ключ и приставил его к отверстию. Руки тряслись в предвкушении истины. Металлическое изделие легко вошло в щель замка на двери. Дрожащими руками я провернул ключ и раздался щелчок. По спине пробежал холодок, а со лба скатилась капелька пота. Резко тяну на себя дверь. Из проема тянет сыростью и холодом, а тьма не дает ничего разглядеть. Сглатываю и спускаюсь в мрак подвала. - Ты, наконец, пришел... Скрежетающий голос отскакивает от стен, вселяя ужас и панику. - Кто здесь? - естественно, ничего лучше я не мог придумать. - Ты знаешь... Этот голос противно тянется, будто его обладатель сейчас ухмыляется, наслаждаясь моим страхом. - Нет, я не знаю! Я пришел узнать все о... - Титанах? - мерзко хихает голос. - И что сделаешь, когда узнаешь? - Я уничтожу их всех! - вскрикиваю в темноту, сильно сжимая кулаки. - А ты уверен, что сможешь? - Конечно, я смогу! Я уничтожу их всех! Всех до единого убью, своими собственными руками! Я и не заметил, как меня накрыл истерический смех. Как только я успокоился, я заметил, что мои глаза привыкли к темноте. Очертания стеллажей, заполненных книгами и чем-то еще, стола и стульев рассекали черное полотно серыми оттенками, еле заметными, в кромешном мраке. Однако, был еще один силуэт, который привлек внимание. - Кто ты? - Я это то, что ты ищешь. - Что? - удивляюсь, с чего бы мне искать того, кого я не знаю. - Не делай такое лицо, неужели, ты еще не понял? Что он пытается сказать мне? Кто он? Зачем мне искать его? Что все это значит? - Знаешь ответы на все вопросы, Эрен. Силуэт исчез, а голос эхом отдавался в моей голове. Перед глазами поплыло и в следующий миг я оказался в воде. Чувствуя потребность в воздухе, я попытался выплыть на поверхность, но в этот момент предо мной кто-то возник. Его руки больно сдавили мое горло. Зачем? Ведь я и так не могу дышать. И почему я не могу разглядеть его лицо? Оно все черное и только глаза слабо светятся белым светом надежды. - Не ври мне! Не ври! - кричал сквозь толщу воды он, - Ты знаешь! Найди меня! Не забывай! Резко сажусь на кровати, дышать тяжело, холодно. Чувствую сырость и мрак заполнил всю комнату. Что за черт? Темный силуэт из ниоткуда материализуется предо мной и толкает обратно на кровать. - Да кто ты, мать твою, такой?! - в панике вскрикиваю я. Что это со мной? Я ведь уже убивал титанов, самое страшное, что есть в этом мире, так почему же я сейчас так напуган им? И кем им? Незнание давило еще сильнее, голова начала жутко болеть в висках, а взгляд помутнел. - Я это то, что ты ищешь. Я то, с чем ты борешься. Я то, что тебя погубит. Вся комната вмиг заполняется водой и все предметы в ней исчезают. Силуэт на расстоянии руки от меня, а я в оцепенении не могу даже шелохнуться. С широко распахнутыми глазами я наблюдаю за ним, даже забыв, что мне нужен воздух. Тень раскинула руки в стороны, свет в глазах стал ярче, а от его тела стали исходить разводы красного. Я почувствовал солоновато-металлический привкус. Кровь? - Ты чувствуешь? Это наши слезы, Эрен. Не забывай! - Эрен! Эрен! Разлепив глаза, вижу перед собой обеспокоенное лицо Микасы. Сев на кровати я понимаю, что я весь мокрый, как, собственно, и сама кровать. - Что случилось? Кто это сделал? - выпытывала у меня Микаса. Но я лишь ошаренно смотрел на свои руки. Они были в крови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.