ID работы: 609777

Королевские хлопоты

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя медитация была нарушена тихим покашливанием за спиной. Медленно опустившись на землю, я открыла глаза и обернулась. Отец ничуть не напугал меня. Я слышала его шаги, но изначально не предала этому большого значения. Иногда он приходил, чтобы просто посмотреть, как я медитирую, иногда присоединялся к медитации. Но сейчас он явно пришел не для этого. - Присоединишься? – тихо спросила я, вновь повернувшись к панорамному окну. Вид из него открывался изумительный: ночное небо, усыпанное множеством звезд и украшенное половинкой лунного диска. В комнате горели благовония и свечи, действуя успокаивающе и делая поток мыслей легким и лаконичным. - Не сегодня, Мархит. Я бы хотел поговорить с тобой, - отец медленно приблизился ко мне и сел рядом. Взяв в руку одну из свечей, мужчина медленно вылил воск себе в ладонь. Лицо его было спокойно, словно его кожу ничего и не обжигало. - Я слушаю тебя, отец, - я не отрывала взгляда от неба. Меня не покидало предчувствие, что разговор будет не из легких. Отец долго изучал воск у себя в ладони. После некоторых минут молчания он протянул руку ко мне. - Что ты видишь здесь? - Я вижу войну, отец. Жестокую и кровопролитную войну, - холодно отозвалась я, примерно понимая, о чем сейчас пойдет речь. - Именно. И я должен тренировать бойцов. Я сам должен вселять в них дух войны, изгонять из них страх и придавать им уверенность. Они должны быть готовы к тому, что многим из них придется пасть ради свободы нашего королевства. Но при этом кто-то должен быть на троне. Так как твоя мать слишком больна, а брат слишком молод, то ты займешь мое место… - Но… Взмах руки, и с моих губ не срывается более ни слова. Виновато потупив взгляд, я продолжила слушать своего отца и короля по совместительству. Он говорил о том, что я прекрасно показала себя как в политическом, так и в военном деле. И что не смотря на то, что на престоле женщины не сидели уже около трех сот лет, он безоговорочно и всецело готов доверить мне управление королевством. - Ты прекрасный воин, стратег и политик. Я горжусь тобой, Мархит, и хочу, чтобы ты заняла мое место, - отец нежно приподнял мое лицо, заставив тем самым посмотреть ему в глаза. – По твоим венам течет не кровь, дочь моя, по твоим венам течет сталь. Холодная сталь, которая защищает близких и низвергает врагов. Ты – моя дочь. И ты заслужила право называться королевой. - Отец… - не сдержавшись, я обняла короля. Услышав его снисходительный вздох, я почувствовала, как его сильные руки крепко обняли меня. – Я тебя не разочарую, отец. - Я знаю, Мархит. Наш народ – энтанги. Мы пошли от слияния крови кентавров и древних северных магов. Первые из нашего народа были созданы магическим путем. Мы унаследовали буйный и воинственный нрав, со временем, конечно, многие из нас научились контролировать себя, но все же воины мы отменные. Наша армия состоит не только из мужчин, но и из женщин. Женщины наши столь же сильны, как и мужчины. Правда, на данный момент чистокровного энтанга весьма трудно найти. Чаще всего есть примесь еще чьей-нибудь крови, ведь мы толерантны к другим расам, и наше королевство населяют не только представители энтангов. На подготовку к коронации ушло не больше недели. Времени устраивать огромные празднества не было. Буквально через пару месяцев у нас на пороге должна была появиться война, которая принесет с собой множество смертей. Я стояла на коленях у алтаря, облаченная в парадный доспех. Меня окружали монахи, приближенные короля. Большинство из них были энтанги, но не все. Был здесь один эльф, а так же гном и ганг, дитя нага и горгульи. Последний, как раз, имел главенствующую роль в данном обряде. Ганг медленно поставил чашу на алтарь и вручил мне ритуальный кинжал. - Ты вступаешь на престол, дитя войны. Ты должна принесли клятву на крови, - голос у монаха был шипящим, но весьма приятным. Его мутно-желтые глаза внимательно смотрели на меня, казалось, будто монах видит меня насквозь. Поднявшись с колен, я обхватила лезвие кинжала ладонью и резко провела хорошо наточенным металлом по коже. Резкая боль пронзила руку, но я даже не поморщилась. Я дочь своего отца, и я не упаду в грязь лицом. Кровь закапала в чашу, а я подняла глаза к небу. - Эту кровь я приношу в жертву богам и клянусь, что не предам свой народ, что буду верно служить ему, пока смерть не заберет меня к прародителям. На моем последнем слове помещение наполнил звук произносимого заклинания в десять голосов. Они все говорили, как один. Неведомая сила заполняла все мое существо, а кровь в чаше яростно бурлила. Как только заклинание было произнесено, алая жидкость вспыхнула синим огнем и исчезла, словно ее и не было. - Да будет верен вам народ… королева, - проговорил ганг, и монахи, словно по чьему-то приказу, начали расходиться. Еще пару секунд постояв у алтаря, я развернулась и направилась к замку. Предстояло обдумать будущую политику и возможно, предложить советникам несколько новых законов. Хотя, менять особо-то было и нечего. Сейчас главное подготовиться к войне и не пасть под натиском противника. Мы ведь одни из самых сильных воинов. Боги не простят нам поражения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.