ID работы: 6097850

За ошибки нужно платить

Слэш
NC-17
Заморожен
98
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый год в Хогвартсе.        Гермиона стала встречаться с Роном, Джинни ушла от Гарри когда получила от него немалого богатства и популярности. Честно Гарри не любил сестру Рона, но ради друга он был готов с ней встречаться. После того как Джинни бросила Гарри и сбежала в Европу Рон ее возненавидил, но Поттеру было все равно. У него были дела и по серьездней, например, готовится к урокам, соревнования по Квиддичу. Но самое главное это турнир трех волшебников. Гарри очень хотел туда попасть, но возраст не позволял: вступать в турнир могут только волшебники достигшие семнадцати летили, а Гарри всего 15. Да и в последнее время ему не везло. То и дело проваливал на занятиях: то неправильно произнесет заклинание, то котел взорвет, то случайно соседа по парте в петуха превратил, то Малфой докучает. Вобщем сплошное невезение. В главном зале. Хогвартс принимал новых вошебников. В этом году было очень много детей, директору пришлось два раза устраивать праздник. Шляпа распре- деляла по факультетам новых волшебников, а их факультеты с радушием принима- ли новых учеников Хогвартса. — Ну и народу, — промычал Рон запихивая очередной кекс. — Да. Никогда не видела столько новых учеников. Да хватит жрать, РОН! — нервно повысила голос на Рона Гермиона. — Ох, и вправду. Куда нам их девать? -положив голову на руки сказал Гарри. — Ну они же не все будут на Грифиндоре. Так что нам достанется только часть учащихся, — опять запихивая очередное пирожное сказал Рон. — Рон, нельзя разговаривать с набитым ртом, это неприлично! — опять стала делать замечания Гермиона. — Ну я по крайней мере надеюсь, что в этом паршивом Слизерине будет мало новеньких. Как же меня бесит ЭТОТ Слизерин! — прорычал Рон толкая Грейнджер. — Не такой уж он и плохой, — поднял взгляд Гарри. — Да как ты можешь это говорить?! Ведь там учится твой заклятый враг! — уже взбесился Рон. — А ну-ка хватит! — пыталась угомонить Уизли Гермиона. Тут Гарри вспомнил поступление в Хогвартс. Точнее не все, что было, а именно один единственный момент, когда Малфой протянул ему руку и предложил быть друзьями. Но Гарри не пожал ему руку и с этого момента они стали врагами. Поттеру стало совсем грустно. Ведь тогда они могли стать друзьями. — Это неважно, Рон, — спокойно отозвался Гарри. — Да как это неважно?! Ты же ненавидишь его! Почему же сейчас ты поменял свое мнение? — уже не на шутку разозлился Уизли. Только сейчас Гарри заметил что сейчас многие смотрят на них. Даже Слизеринцы, в том числе и Малфой. У Поттера сердце замерло когда он встретился глазами с Драко. Эти серые глаза, серебристые волосы, худое и серьезное лицо. Он повернулся обратно к Рону, который уже был красный от злости. — Не твое дело Рон! — уже зашипел Гарри. — Не мое?! Я твой лучший друг! Если б шляпа тогда определила бы тебя в Слизерин ты б ненавидел Гриффиндор? — через пол-стола перевалился Уизли. Тут Гарри встал в ступор. Шляпа же хотела его сначала в Слизерин отправить, но Поттер умолял ее взять в любой другой, но не на Слизерин. Ему стало еще хуже. И тут он решил исправить промах. Ведь рано или поздно за ошибки нужно платить. — Хорошо, Рон. Ты сам напросился, — встав из-за стола сказал Гарри. — Ты что?! Собираешься бить лучшего друга?! — распахнув глаза проорал Рон. — Да нет же, дубина! — только и смог сказать Гарри. — А что тогда? — вмешалась Гермиона. Поттер не ответил, он лишь посмотрел на нее и направился к МакГонагал. Подойдя, Гарри взял шляпу у шокированного профессора. Не обращая внимания на всех, Гарри одел распределяющую шляпу. — Так, так. Снова Поттер? И куда же вас определить? — Куда хотите, — твердо ответил Гарри. — Хм… Может быть… Да! Слизерин! — воскликнула шляпа. У всех в зале отвалились челюсти. Поттер быстро отдал шляпу МакГонагал и направился за стол Слизерина. Многие из Слизерина смотрели на Гарри со злостью. Остальные просто не могли отойти от услышанного. Только один Малфой серьезно смотрел на Поттера. — Ох! Смотрите кто сюда идет! Гарри Поттер! Думаешь если шляпа сказала Слизерин, то значит ты сможешь тут быть? Иди вали в Грифиндор, герой! — заявил Креб. — Я не нуждаюсь в твоем разрешении. Раз шляпа сказала то значит так и есть. — холодноответил Гарри. — Да как ты… — Креб! Успокойся. Дай шанс человеку исправить свою дуратскую ошибку.-совершенно без имоций вмешался Малфой. — Как скажешь — с большой досадой сказал Креб. -Малфой… -Поттер. Больше они ничего не могли сказать друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.