ID работы: 6097850

За ошибки нужно платить

Слэш
NC-17
Заморожен
98
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утром вставать совсем не хотелось, можно было бы поспать еще часа два, но первым уроком было зельеварение! А так как Снейп его декан он обязан прийти на урок, иначе получит лещей от этого ужасного преподавателя. С горем пополам Гарри собрался и направился к классу зельеварения. Придя к классу он увидел большое скопление учеников из Гриффиндора, а вот Слизеринцев не было хотя у них сдвоенный урок. — Гарри! — прокричала ему Гермиона, — Я так рада видеть тебя! — И я тоже Герми, — ласково отозвался Гарри, — Кстати где все Слизеринцы? — оглядываясь по сторонам спросил Поттер. — Я без понятия, из Слизерина только ты пришел. Хотя я не очень хочу признавать то что ты теперь там, — грустно отвела взгляд Грейнджер. — Понимаю. А где Рон? — сразу поменял тему Гарри. — Он заболел и в больничном крыле теперь будет неделю лежать, — со спокойным лицом ответила Гермиона. — Поттер! Оба обернулись назад. К ним шел Драко. — Здравствуй, Драко, — с самоуверенным лицом сказала Грейнджер и пошла прочь. — Привет, — смотря подруге вслед сказал брюнет. — Ты чего на завтраке не был? — спросил Малфой. — Проспал, — только и ответил Гарри. — Поттер, ну ты даешь! Теперь тебе придется до ужина терпеть, ведь нам сказали, что обеда не будет из-за каких-то проблем с готовкой еды, — со своей коронной улыбкой сказал Драко. — Продержусь, — скрестив руки на груди сказал Поттер. — Ну смотри, а то я тебя потом ловить и тащить в больничное крыло не буду, -с издевкой сказал блондин. — И без тебя справлюсь, — отрезал Гарри и направился в класс. — «Какой же этот Поттер самоуверенный и… привлекательный?» — Малфой помотал головой и направился следом за своим однокурсником. Через несколько минут пришли остальные Слизеринцы и уселись за свои места. А потом в класс зашел и сам профессор. — Итак, сегодня мы будем варить зелье привязанности. Это зелье создает эффект привязанности к тому человеку который это зелье сделал. Действие зелья 24 часа, после этот человек забывает тот день и продолжает жить как раньше. Рецепт зелья на 5 странице учебника, — твердо сказал профессор Снейп и отправился в маленькую кладовку. Зелье было довольно запутанным, так что не у всех получалось приготовить его правильно. Среди них был и сам Гарри. По рецепту надо бросить паучьи лапки и перемешать, Поттер только хотел это сделать как рука остановила его. — Стой! Что ты делаешь? — с испугом спросил Драко. — А что? — в ступоре с вопроса на вопрос сказал брюнет. — - Тебе надо пыльцу бабочки добавлять! — начал шипеть на него Малфой. — - Но тут же написано… — не успел Гарри договорить до конца как его огрели учебником по голове. — Я говорю пыльца значит пыльца! Или ты хочешь чтобы весь класс взлетел в воздух?! — прорычал Драко. — Н-нет, — с запинкой ответил Поттер. — А теперь добавляй пыльцу, следом за ней корень лаванды, — прострочил блондин и направился к своему котлу. Гарри сделал все так как сказал Малфой и зелье из темно-фиолетового стало нежно жёлтым. Оставшийся урок Поттеру помогал Драко. — Итак… Мистер Малфой, отлично. Ставлю оценку А+. Мистер Поттер… Хм… Хорошее зелье, но по качеству уступает зелью мистера Малфоя, так что моя оценка В.э, — сказал профессор Снейп и пошел проверять зелья других учеников. — Спасибо, — сказал Гарри. — За что? — с удивлением спросил Малфой. — За то что помог с зельем, — чуть покраснев сказал Поттер. — Мы Слизеринцы всегда помогаем своим друзьям, — покраснел в ответ Драко. — Так это значит… — Да, это значит что мы теперь друзья, — сказал блондин и снова как тогда протянул руку. В этот раз Гарри с радостью пожал ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.