ID работы: 6097865

Мой любимый аноним

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугавара сел на диван, подтягивая колени к груди. Погода была холодной, хотя осень только началась. Небо заливало землю слезами, листья, не выдерживая ее печали, желтели на глазах и опадали вниз, будто кланялись надвигающимся холодам. Коуши не любил осень: она напоминала ему об одиночестве. Она шептала звонкими каплями по стеклу, рвалась в дом, чтобы наполнить его собой. Как будто насмехалась над пустотой этой кирпичной коробки. Она же делала постель Сугавары холодной и пробирала этим мерзким холодом до глубины костей. Он прятал свое тело в одеяла, пил до десяти кружек чая в день, чтобы не чувствовать этого одиночества. Телевизор давно ему наскучил. Юмористические программы, что они смотрели с матерью, не вызывали смеха. Шутки стали неприятными и пошлыми, оттого Коуши еще больше ежился на диване и старался быстрей дотянуться до переключателя. Когда ему это удалось, Сугавара сменил канал на исторический, просмотрел одну программу про Вильгельма Великого, допил уже остывший чай и встал за ноутбуком. Покинув одеяльце, он добежал до соседней комнаты, служившей для него спальней, схватил с кровати компьютер и вернулся обратно, по пути хватая рюкзак. Расположившись так, как было до этого, Коуши открыл ноутбук, ввел пароль и проверил на наличие интернета. Судьба была к нему благосклонна: вай фай прекрасно работал. Открыв передний карман рюкзака, он вытащил обертку от сладости и положил на клавиатуру. Надпись на ней гласила: *Желаете найти свою вторую половинку? Не с кем праздновать 14 февраля? Введите код на упаковке по адресу www.......com, заполните анкету и программа подберет вам подходящего партнера! Будьте счастливы!* Коуши не знал, почему они проводили эту акцию за три месяца до данного праздника, а также не понимал, почему он решил поучаствовать. Вроде бы ситуация у него не безвыходная и даже с его ориентацией вполне можно найти себе партнера. Пусть пока не вышло, но это же ничего не значит? Или все-таки значит? Видимо, Сугавара понимал, что и вправду находится на грани. Тишина давила на него тридцати тонным грузом. Утро-работа-встреча с друзьями – все превратилось в рутину и сводило юношу с ума. Он хотел изменить хоть что-то в своей жизни и оттого схватился за эту идею как утопающий за соломинку, стоило ему обратить на обертку внимание. Регистрация прошла успешно, анкету Коуши заполнял тщательно, подробно, будто желая выдать программе все, что у него накопилось. В графе интересов он указал волейбол, готовку и вязание – что было его необычным увлечением. Оно же спасало Коуши от скуки зимними вечерами. Когда программа объявила об окончании регистрации и предложило подыскать партнера, Сугавара вздохнул. От его воображаемой судьбы его отделял всего один клик мышки. Собравшись с мыслями, он решил, что даже если программа ошибется, он найдет себе хорошего друга или неплохого знакомого и нажал на кнопку.

***

День у Дайчи не задался с самого начала. Проекты горели по срокам и он бегал от одного участника их команды к другому, выясняя причины задержки. В результате, вдоволь намотавшись, Савамура упал в кресло, откидывая голову назад. «Как же меня все достало» - пронеслось у него в голове. В дверь постучали. Дайчи выпрямился, поправил рубашку и крикнул «войдите». Дверь отворилась, впуская энергичного Нишиною – главного по закупкам в компании. Паренек зашел в кабинет, приблизился к столу и, не спрашивая разрешения, уселся на стул напротив Дайчи. - Ужасно выглядишь. – Сказал вместо приветствия он. – Ты хоть чуточку поспал? - Поспал. Где-то час. – Ответил Дайчи, потирая переносицу. В его глазах рябило от яркого света кабинета. - Дай угадаю. Ты и не пообедал толком. – Сказал он, указывая на Савамуру пальцем. – Ты же себя так угробишь, Дайчи - сан! – Воскликнул Юу, вскакивая с места. – Жены на тебя нет! – Сказал он, уперев руки в бока. - Хах. Ты прав. – Ответил Савамура, грустно улыбнувшись. - Но у меня нет времени на ее поиски. – Также грустно продолжил он, развалившись в кресле как прежде, полностью расслабляясь при Юу. Нишиноя заново сел на стул, глянул на Дайчи с толикой жалости и печали, затем ненадолго о чем-то задумался. - А может и не придется искать ее. – Выдал через минуту Юу. - Ась? – Дайчи посчитал, что ему послышалось. - Говорю, что могу помочь тебе с этим. – Сказал Нишиноя, роясь в кармане. Когда искомое было найдено, Юу вытащил его и положил перед Дайчи на стол. Увидев конфету Савамура непонимающе воззрился на Ною, не осознавая что он хочет этим сказать. Ему надо подарить эту конфету кому-то? Или съесть и магическим образом изменить всю свою судьбу? Да нет. Бред какой-то. Рациональный мозг Дайчи отсеивал подобные варианты. – Там код. Ты должен его на сайте вбить и найдешь. – Постарался пояснить Нишиноя. Не желая смущать друга, Дайчи взял конфету в руки и поблагодарил Юу за идею. Тот, посчитав, что их менеджер сам разберется как это работает, быстро испарился из кабинета, так и не спросив нужную ему информацию. Савамура поднес конфету ближе к лицу, вчитываясь в надписи. Им двигало обычное любопытство. Вбив адрес, Дайчи ввел код и прошел регистрацию. На вопросы он отвечал поверхностно, не желая тратить много времени на это. Когда машина сообщила, что все формальности были окончены, на экране появилась одна единственная большая кнопка «Подбор партнера». Савамура, не задумываясь, кликнул по ней.

***

Его собеседника звали Аноним 2130. Он был обаятельным и честным человеком. Определенно знал, что хочет от жизни и стремился к креслу руководителя компании. Сугавара же был никем. С первой минуты их общения, его захватило чувство собственного ничтожества. Его собеседник был амбициозен и серьезен, а чего добился он? Коуши работал администратором в кафе и не имел ни одной цели в жизни. Ему просто не нужно было ставить целей, ведь и мечты у Коуши не было. Он позабыл как радоваться жизни и потихоньку выгорал, становясь все бледнее и бледнее с каждым днем. Его друг – Асахи – пытался вытаскивать Коуши на все возможные выставки, фестивали, ходить в кино и пробовать новые блюда. И у Азумане получалось. Ровно до того момента, пока Сугавара не оказывался дома. Молчание и пустота давили на парня, возвращая его в депрессивное состояние. Но собеседник оказался довольно мил. Он (судя по грамматике, выходило, что собеседник мужчина) спокойно рассуждал на многие темы, рассказывал Сугаваре интересные моменты в его бизнесе и искренне радовался, если удавалось вызвать у него улыбку. Почему-то ему было важно, чтобы Коуши улыбался и от этого в груди разливалось долгожданное тепло. Они обсуждали искусство днями напролет, затрагивали темы путешествия, быстро переключались с политических тем, где у Коуши не было опыта, возвращаясь к фильмам или книгам. Собеседник оказался на удивление начитанным и Суге было интересно общаться с ним. Иногда он выдавал не очень смешные шутки, но Коуши все равно отправлял смеющийся смайлик в качестве поддержки. Сугавара и не заметил, как за несколько дней общения с этим незнакомцем стал чаще улыбаться и задумываться о позитивных вещах. Ему стали интересны люди на улицах – теперь они были не серой массой, а «полем исследования» - как их называл Аноним. Коуши все чаще наблюдал за эмоциями прохожих, обедая на лавочке в парке и подмечал какие-то детали. Он теперь не просто посещал выставки, а интересовался ими – хотелось рассказать новому знакомому где он побывал и что увидел. Пульт от телевизора был далеко заброшен и забыт – Сугавара больше не был один. Компьютер связывал его с потрясающим человеком и Коуши был рад случайности, сблизившей их.

***

Все начало выходить за рамки обычной дружбы. Незнакомка, общающаяся с ним исключительно литературным языком, оказалась специалистом в области искусства и киноиндустрии. Аноним 2833 говорила с ним не наигранно, не слащаво. Она высказывала свое мнение, не переживая о возможных разногласиях, спокойно вступала в спор, желая доказать свою правоту. И это жутко нравилось Дайчи и разжигало в нем желание узнать незнакомку получше. На пятый день знакомства все окружающие стали подмечать повышенное настроение Савамуры, а также некоторую зависимость от телефона, так как Дайчи постоянно проверял его на наличие смски. Незнакомка отвечала сразу. Особенно открыто общалась по вечерам, а вот с девяти до трех писала с неохотой. «Видимо, это связано с работой.» - догадался Савамура. Сам он охотно отвечал даже в рабочее время, хотя раньше ругал других за такое поведение. Стоило ему упомянуть о плохом питании, как собеседница стала посылать ему легкие рецепты с пошаговыми фотографиями. И несмотря на свою лень и усталость, Савамура следовал присланным рецептам, готовил себе супчики и кашки. И получалось довольно сносно. Примерно через неделю Дайчи решил, что хочет увидеться с ней. Он влюбился в составленный образ прекрасной незнакомки. Ее внешние характеристики были неизвестны, но внутренних было более, чем достаточно. Тогда же он попросил разрешения на раскрытие анкетных данных. И собеседница согласилась. Каково же было удивление Дайчи, когда незнакомка по-настоящему оказалась незнакомцем с приятной внешностью. Первое, что сделал Савамура – открыл фотографию в полном размере и рассмотрел своего собеседника. У него были пепельные волосы, которые на фотографии развивались от ветра, карие глаза с родинкой возле правого. Он был одет в клетчатую рубашку и синие брюки и стоял, облокотившись о перила веранды. Сзади простирался океан. Савамура засмотрелся видом, залип на маленькой родинке у глаза и остановился на руках незнакомца. Его удивляло то, как много грации и гибкости может быть в мужчине, ведь он точно являлся мужчиной! И как так получилось, что Дайчи влюбился в него?

***

Сугавара был неимоверно счастлив. Аноним 2130 сам попросил о раскрытии данных. Коуши согласился, в сердцах боясь наслать на себя гнев ничего не подозревающего собеседника. Он понимал, что речь про пол не заходила, а судя по конфете он должен был быть женщиной. Возвращаясь назад, хотелось бы уточнить, что конфеты- валентинки продавались для двух полов раздельно с определенными отметинами на упаковке. Таким образом, системе не нужно было знать кто вы, код давал эту информацию. Оставалось только дополнить сведения о себе более красочными моментами. Но Коуши во время покупки слишком спешил, чтобы обратить внимание на это. То же самое было после открытия конфеты и оттого упаковка читалась только с одной – обратной стороны. Когда Сугавара обнаружил эту досадную ошибку, было уже поздно. Общение с незнакомцем манило, притягивало и Коуши не хотел отказывать себе в этой маленькой прихоти. Конечно, оставалась вероятность, что после выяснения правды, его назовут лгуном и извращенцем и отошлют куда подальше, но сейчас можно было насладится общением и чувствовать, что ты не один. Когда же незнакомец захотел раскрыть данные анкет, Коуши, мысленно прощаясь с приятным собеседником, дал положительный ответ. И один клик мышки вновь вернул тишину.

***

… Но ненадолго. Дайчи написал через десять минут. «Видимо, изучал мою анкету» - решил Сугавара. А изучать было что. Савамура на этот счет оказался более немногословным. Из увлечений стоял только волейбол и судоку. И то, казалось, будто он вписал это абсолютно случайно. Фотография профиля была явно взята с какого-то корпоратива. Дайчи на ней сидел за столом, рука со стаканом горячительного расположилась на коленке, чуть вытянута вперед, будто указывая собеседнику направление. Рубашка открыта на три верхних пуговицы, узел галстука ослаблен, а на лице потрясающая улыбка, выбившая почву у Коуши из-под ног. Он смотрел на нее с минуту, чувствуя, как изнутри его переполняет счастье. И было бы печально закончить их отношения на такой ноте. Первое, о чем спросил Савамура – в какой команде играл Суга и оба были приятно удивлены тем, что состояли в близлежащих клубах. Удивительно, что за все это время они не пересеклись. Хотя, это ничего бы серьезно не изменило, так как они только узнали друг друга. Дайчи не потерял интерес к разговорам и Суга был этому рад. Их темы не ограничивались только анкетой, в расчет бралось все: начиная от детства в Мияги и заканчивая занимаемой должностью. Савамура как бы невзначай узнал кафе, в котором работает Коуши и также, не подразумевая ничего плохого (Боже упаси), попросил разрешения прийти к нему в один из дней. И Сугавара был невообразимо счастлив.

***

Встретиться они смогли лишь через две недели. На Дайчи навалили кучу проектов и ответственности за их выполнение. Исполнительный Савамура не мог оставить все без 100% готовности и оттого задержался со своей просьбой так надолго. Когда же вечер удалось освободить, он отписал Суге короткое сообщение о том, что придет и вызвал такси. Уже в машине он проверил почту, но Коуши пока смс не прочел. Кафе «Карасуно» находилось прямо в центре их маленького города. Оно отличалось нежным внешним оформлением, который скорее подходил какой-нибудь французской деревушке, нежели префектуре Мияги. Отличие от серого города было так заметно, что казалось, будто кафе сияло своими вывесками. Вторым отличием была прекрасная выпечка, которую кондитеры создавали прямо в кафе и от этого по всему помещению распространялся сладкий аромат пирожных. Даже с улицы можно было услышать нотки этого запаха. Дайчи остановил такси прямо перед входом и заплатив, вышел наружу. Аромат сладостей сразу ударил по носу, заставляя рот наполняться слюной. Даже морозная свежесть осени не смогла его развеять. Савамуре почудилось, что его магией притягивает к этому яркому кафе и он не стал сопротивляться – все равно собирался внутрь. Он открыл дверь и колокольчик над ней приятно звякнул. Тут же к нему подбежал один из официантов - паренек небольшого роста с темными волосами и веснушками на носу – здороваясь, пригласил его к пустому столику чуть поодаль ото всех. Савамура кивнул, прошел следом за официантом и отдал пареньку свою верхнюю одежду. В кафе было очень жарко. Посетителей оказалось не так много – был вечер вторника и многие торопились по домам к своим семьям. За прилавком сновали официанты. Они расставляли оставшуюся выпечку по полкам стеллажа. Там же был и бариста – высокий парень, видимо одного возраста с Дайчи. Его длинные волосы были завязаны лентой, а рукава рубашки закатаны до локтей. Паренек варил кофе, брал какие-то добавки, аккуратно перемешивал, добавлял сливки и украшал напитки корицей и какао. Все делалось с такой легкостью в этом замкнутом пространстве, что Савамура удивлялся, как незнакомец со своими длинными ручищами не ударяется о стены или о прилавок. Даже полки грозились стукнуть его по голове, но паренек будто знал расположение всего наизусть и делал любой напиток на автомате. Пока Дайчи рассматривал баристу, официант принес ему меню и спросил, не хочет ли он сделать заказ прямо сейчас. Савамура кивнул, взял картонку в руки и открыв, понял, что попал. Больше половины из того, что было написано, не являлось ему понятным. Фотографии также не помогали – вкус-то по ним не поймешь и Дайчи застыл, вглядываясь в названия. - Вам помочь? – Услужливо спросил официант и Савамуре не оставалось ничего, кроме как согласится. – Может, возьмете фрапучино? Популярный напиток. В меру сладкий и выглядит замечательно. – Паренек указал на фото в верхнем правом углу. – Мы даже можем добавить сливки. – Подмигнул он, убеждая Савамуру. - Хорошо. Тогда я буду это. – Ответил Дайчи, закрывая меню и протягивая его официанту. – Со сливками. - А что насчет пирожных? Будете? Или шоколад? – Поинтересовался официант, делая пометки в блокноте. - Нет. Спасибо. Пирожных не нужно. – Улыбаясь отозвался Савамура. Парень учтиво поклонился, поблагодарил за заказ, забрал меню и побежал к баристе. Дайчи наблюдал за их коротким общением, за тем как после этого бариста крутится за прилавком, начав свою активную деятельность. Не прошло и пяти минут, как заказ был готов и поставлен перед посетителем. Дайчи хотел уже отпить из стакана, как заметил знакомую серую макушку за прилавком. Суга был одет в бежевую рубашку и черные брюки. Он как раз снимал фартук и раздавал какие-то распоряжения высокому очкарику. Тот дослушав, кивнул, исчезая в бякофисе. Волосы Суги растрепались, видимо, от навалившейся работы, руки были в муке или пудре, издалека Савамура не смог разобрать. Его брови, сведенные к переносице выдавали крайнюю степень озабоченности. И Дайчи хотелось узнать, сможет ли он чем-нибудь помочь. Он напрочь забыл о напитке, погрузившись в рассмотрение своего собеседника. Савамура до сих пор не верил в то, что ему хватило наглости и смелости влюбиться в парня, а после попросить его о встрече. Дайчи с жадностью впитывал все движения Коуши, пытался запомнить его настоящего, живого. Вот он: стоит в раздумьях, плечи напряжены, пальцы потирают переносицу. Через минуту он открывает глаза уже полностью сосредоточенным, видимо, пришедшим к консенсусу с самим собой. Суга выпрямляется, натягивая маску беззаботности, вздыхает и проводит по посетителям взглядом. Он вновь напрягается, увидев Савамуру. Коуши удивленно смотрит в его сторону, протирает глаза, но наваждение не уходит. Затем, спохватившись, хватает свой телефон и увидев смску, краснеет. Савамура улыбается новым краскам, пока в груди что-то оглушительно бьется, вызывая приятное ощущение внизу живота. Сугавара решается подсесть к нему, извиняясь за ожидание. Он не знает сколько времени Дайчи просидел в кофейне, ведь с час ему пришлось подменять заболевшего кондитера. Также он не предполагает, о чем говорить с Савамурой, так неожиданно появившимся на его работе. Будь встреча запланированной, он бы точно составил список тем, проработал интонацию, эмоции, жесты, знал, как представиться и что делать в случае отказа. Сейчас же, Коуши было страшно от неизвестности. Бабочки в животе не унимались, делая такие кульбиты, что Сугаваре было тошно. Он решается взглянуть Савамуре в глаза и тонет в нежности темного шоколада. Дайчи улыбается легко и непринужденно, его руки сложены в замок, плечи расслаблены. Рубашка расстёгнута на одну пуговицу, обнажая ключицы. Он спокоен и сосредоточен и Сугавара расслабляется сам, смотря на него. - Привет. – Начинает Дайчи, потирая затылок. – Извини, что сорвался так резко. Просто мне только выдалась свободная минутка. – Он смотрит виновато и Коуши вновь пробивает волна нежности. Он машет руками, прямо перед лицом Дайчи, прося его замолчать. - Нет-нет. Что ты! Я сам хотел встретиться, просто никак не получалось. – Суга виновато улыбается, опустив вытянутые руки на стол. – Если честно, мы не успеваем с выпечкой. Да и часть работников заболела. Вот приходится помогать на кухне. – Коуши растягивается на столе, кладя тяжелую голову на краешек. Места мало: их руки встречаются – теплые Дайчи и холодные словно льдышки Сугавары – и Коуши осознав оплошность, отскакивает назад. – Прости. – Произносит он, съежившись на стуле. - Да ничего. – Савамура раскрывает замок, располагая ладони параллельно друг другу, будто случайно вытягивая их к середине стола. – Удивительно! Это ты те пирожные приготовил? – В это время спрашивает он. - Ага. – Суга смущен. Ему льстят и это чувство заставляет бабочек внизу живота наворачивать новые кульбиты. Он пытается привести волосы в порядок, но лишь потом замечает муку на своих ладонях. – Вот же! – Суга срывается с места в сторону уборной, но зацепившись за ножку стула, летит вниз. Руки спасают его от удара, притягивая к телу спасителя и Коуши удивленно рассматривает Дайчи. Как он успел? - Будь осторожен. – Шепчет Савамура, отпуская парня. – Не спеши. Все хорошо. – Уверяет он и Сугавара проваливается в пучину стыда с мыслями о том, что напрочь запорол все свидание. На ватных ногах он добирается до ванны и злясь на себя, до красноты трет руки под струей воды. Когда он возвращается назад, Дайчи успевает съесть половину из заказанного пирожного. Он уплетает, рассматривая людей в окне и крошки от песочного пирога остаются на его щеках, сыпятся на стол. Савамуру это не заботит. Он достаточно быстро понимает отчего Сугавара так нервничает и решает вести себя не менее естественно, выдавая свои недостатки. И это срабатывает. Вернувшийся Коуши смотрит на него с улыбкой в глазах и смеется от заявления Савамуры «Я попросил официанта принести мне то, что приготовил ты». Он садится за стол и салфеткой стирает крошки с его лица. Дайчи позволяет сделать это, в процессе нахваливая готовку Коуши. После этого разговор входит в новое русло.

***

С приходом холодов темнеть стало намного раньше. Когда Дайчи и Суга вышли из заведения, возложив на одного из персонала закрытие кофейни, фонари и вывески являлись уже единственными источниками света. Дайчи шел чуть впереди и непринужденно рассказывал что-то, Сугавара, оказавшись ведомым лишь вслушивался в тембр его голоса, не вникая в суть. Его мысли были дальше всех этих мирских проблем. Коуши заботил один вопрос: «что будет дальше?». Общение с Савамурой быстро набирало обороты. Вроде пару недель назад они были абсолютно незнакомы, а сейчас для Коуши нет более родного человека, чем Дайчи. Их отношения, построенные на абсурдной ошибке, стали необходимыми, словно глоток воздуха, а эти короткие смски так поднимали настроение, что Коуши был готов работать, работать и еще раз работать. Он мог кричать от переполняющего его счастья. Но самое прекрасное случилось сегодня – его приняли таким, какой он есть. Незапланированная встреча застала врасплох, но подарила нечто более ценное. Стало ясно, что Дайчи не строил идеальный образ собеседника и Коуши был благодарен ему за это. Конечно, недостаток отношений сказался волнением и он чуть не испортил возможно самый лучший день его жизни, но Савамура вернул ему спокойствие. Он собрал разбросанные кусочки пазла в одну картину и позволил почувствовать себя защищенным. Дайчи был прекрасным и даже недостатки казались Коуши милыми, а сам парень был слишком хорош для него. Задумываясь над этим, Сугавара не сразу понял, что его зовут. - Суга? Ты меня слышишь? – Спросил Дайчи, заглядывая ему в лицо. - А? Прости, - Коуши потер затылок, - я не слушал половину твоего рассказа. - Ой. Что-то я увлекся и вконец утомил тебя своими историями. – Дайчи мягко улыбнулся. - Да нет. – Сугавара опустил взгляд и потер руки, желая хоть так согреть их. От волнения они были ледяными и Коуши чувствовал, что ветер добавляет холода и его немного начинает трясти. – Ты… - Начал было Сугавара, но осёкся. – Твои истории прекрасны. Да и ты прекрасен, если честно. Но я не чувствую… Что достаточно хорош для тебя. – Он выдавил последнюю фразу, не желая признаваться в слабости. Еще больше ему сейчас не хотелось утешений – они прозвучат пустыми обещаниями и Коуши был уверен, что ему станет только хуже. Они остановились прямо под фонарем и свет делал волосы Коуши белыми и даже казалось, что нимб пересекает линию его головы. От слов кружилась голова. Савамура пару раз прокрутил их в мыслях, но подобрать ответ не получалось. Кричать «НЕТ! Это не так!» было глупо, убеждать в обратном нереалистично и уткнувшись в стену неизвестности, Дайчи решил идти напролом. Он подошел ближе, взял руки Суги, что обожгли кожу холодом, в свои ладони. Коуши смотрел на него с недоумением, а потом чуть не задохнулся, стоило Дайчи поднести ладони к губам и выдохнуть часть теплого воздуха. - Не говори таких смущающих речей. – Сказал Савамура спустя некоторое время. – Ты тоже казался мне идеальным до сегодняшнего дня. Ты не подумай ничего плохого. – Очередной поток тепла окутал ладони. – Просто трудно чувствовать себя уверенным рядом с человеком, намного лучше тебя. – Он посмотрел Суге в глаза и наткнулся на такую гамму чувств, что застыл. Руки затекли, но Коуши не мог сдвинуться с места. Они глядели друг на друга с минуту, пока Дайчи не разорвал тишину, приближаясь и обнимая Коуши за плечи. Действия были совершены неосознанно, на чувствах, переполняющих обоих. Коуши потянулся ладонями к лопаткам Дайчи и сжал куртку в своих кулаках. Он впитывал это прекрасное тепло, разливающиеся по всему телу.

***

Впервые за долгое время он не чувствовал одиночество. Тишина окутывала его приятным одеялом, давала возможность прокрутить сегодняшний день в голове. Ему было тепло и спокойно. Видимо таким и являлось для него счастье. Включив телефон, Сугавара вновь прокрутил переписку на одну неделю назад и перечитал, с наслаждением угадывая эмоции за каждой фразой Дайчи. Смех рвался наружу – он и не замечал, сколько намеков Савамура успел сделать в его сторону. Осознание было приятным и Коуши даже залип над одной из фраз, перечитывая ее снова и снова. И только потом понял, что написали ее сегодня, пару минут назад. «Спасибо за то, что ты есть» - гласила она.

***

Они виделись уже пятый раз и Суга всерьез подумывал о близости. Время шло, но Савамура ничего не предпринимал, не давил, не принуждал. Он также общался с ним. И все это стало походить на общение друзей, за исключением, может быть, хождения под ручку. Коуши этот факт раздражал. Хотелось как можно быстрее преодолеть существующее расстояние. Им уже далеко не восемнадцать, да и он не девушка, чтобы залипать на романтику. Сугавара дождался, когда Дайчи вызовется его провожать и пригласил к себе на чай, не принимая возражений. Савамура поднимался на третий этаж будто на голгофу. Теперь волнение захватило его. Дайчи понимал, что никакого чая не будет, да и разговора за ним, как такового тоже и от этого все больше боялся облажаться. Сугавара же шел впереди и видеть его лицо не представлялось возможным. Он остановился у железной темно-бордовой двери и достал ключи, открывая квартиру. Коуши зашел внутрь, разулся и начал копаться в шкафу в поисках тапочек. Савамура в это время тщетно пытался развязать кроссовки. Руки не поддавались. В конец плюнув, он просто стянул их с ноги вместе с носками и вовремя опомнился, натягивая их обратно. Коуши протянул ему белые матерчатые тапочки и прошел в кухню ставить чайник. Дайчи вздохнул. Значит, все будет не сразу и можно подготовится. Попросив разрешения, Савамура прошел в ванную и открыл кран. С минуту он мыл руки, вглядываясь в свое отражение в зеркале. Затем умыл лицо и шею. Это помогло ему прийти в себя. «Успокойся. Все будет хорошо.» - Твердил себе Дайчи, вытирая руки полотенцем. Вопрос появился в голове абсолютно неожиданно, и он принялся шарить по карманам в поисках этого. Один пакет, заброшенный еще на третьем свидании (ну так, на всякий случай), был найден в заднем кармане брюк и Савамура вздохнул спокойно. Хоть с этим он не подкачал. Когда он вернулся в кухню, чай уже был разлит и Сугавара стоял, облокотившись об окно. Он смотрел на улицу, видимо, задумавшись над чем-то с грустью в карих глазах. Но стоило Дайчи войти, как он, оторвавшись от вида, улыбнулся Савамуре и сел за стол. - Я его вчера испек. – Сказал Коуши, накладывая кусок торта на тарелку и потягивая ее Дайчи. – Конечно, это не наши тортики, все скромно и по-домашнему, но он должен быть вкусным. - Именно это в тебе мне и нравится. – Принимая тарелку, ответил Дайчи. – Честность и прямота. Ты не размениваешься на глупую похвалу или лживые обещания. – Он взглянул Сугаваре в глаза. – Мне тоже стоит быть честным с тобой. – Дайчи взял его руку в свою. – Я… благодарен судьбе за нашу встречу, за то, что ты рядом. Благодарен за поддержку и заботу. За прекрасные чувства, что ты мне даришь каждый день и каждую минуту. Но мне сложно делать первый шаг к… большему. – Эта пауза в словах Дайчи нервировала Сугавару. Почему он просто не скажет все как есть? – Ты понимаешь о чем я? - Предельно точно понимаю. – Сказал он, сжимая ладонь Савамуры. – Я тоже не до конца искренен с тобой. – Он вздохнул. – Я хочу большего. – Ответил Коуши достаточно громко, чтобы это было услышано. Глаза в глаза и секунды в ожидании действий. Дайчи сидел как вкопанный и ничего не оставалось, как взять все в свои руки. Коуши уселся на колени Савамуры и потянулся вперед, поцеловав его. Дайчи отвечал сонно, медленно, пока не послал все к фигам, хватая Сугу за плечи. Его руки начали исследовать тело парня медленно продвигаться вниз к бедрам. Затем, чуть подняв рубашку, проникли под материю, касаясь ладонями прохладной кожи. Сугавара наслаждался прикосновениями, он тянулся за ними, прижимаясь всем телом. Прямой контакт с шершавыми ладонями Дайчи вызвали тягостное желание в паху и он вытянулся, застонав. После этого Савамуре окончательно снесло крышу. Они не помнили, как добрались до кровати. Одежда летела в разные стороны, никто особо не задумывался о сохранении пуговиц, и рубашка рвалась с треском, оседая на пол. Туда же последовали джинсы и нижнее белье. Оставшись полностью обнаженными, они каждой клеточкой чувствовали тела друг друга. Дайчи опалял, обжигал. Он заставлял плавится под ласками, таять и оседать. Сугавара выгибался, стонал, притягивал Дайчи ближе или наоборот старался хоть на секунду отречься от этих ощущений и отдышаться. Савамура был нежен и несколько долгих минут готовил Коуши (благо в тумбочке оказалось все необходимое), успокаивающе шепча на ухо слова любви. Сугавара не слышал их, находясь где-то на грани между сном и реальностью и оттого вскрикнул, почувствовав замену пальцев. Как только Суга привык, Дайчи стал наращивать темп, осторожно, не торопясь. Он еле сдерживался, но не хотел, чтобы у Коуши остались какие-либо плохие воспоминания об этом вечере. Когда он уже подходил к разрядке, Дайчи изменил угол и тело Суги пробила дрожь. Заметив это, Савамура повторил толчки, ловя стоны Коуши нежным поцелуем. Они лежали рядом мокрые и грязные на скомканной простыне, тяжело дыша. Оба одновременно повернули головы друг к другу и также вместе засмеялись не понятно от чего. Дайчи притянул Сугу ближе, утыкаясь носом ему в макушку и вдыхая приятный аромат шампуня. Коуши слушал его сердце, что отбивало дикий ритм. Засыпать грязными не хотелось, но и отстраняться тоже не было желания. Суга первым оттолкнулся и встал, подбегая к шкафу. Он вытащил два полотенца и кинув одно Дайчи, исчез ванной. Савамура не стал дожидаться и проследовал за ним, закрывая дверь на щеколду.

***

Начинался новый день и новая жизнь без сожалений. Сугавара проснулся от копошения на другой части кровати. Он потянулся ото сна и зевнул. Дайчи легким движением руки перевернул его лицом к себе и улыбнувшись, чмокнул в приоткрытые губы. Сугавара расплылся в счастливой улыбке и потянулся ближе, приобнимая за плечи. - Доброе утро, Суга. – Сказал Савамура, нежно смотря ему в глаза. - Доброе, мой любимый аноним. – Ответил Коуши, заключая его в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.