ID работы: 60979

Любовь с ароматом кофе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
emili145 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса никогда не любила кофе. Ей всегда больше нравился чай. Настоящий, заварной, а не в пакетиках. Она терпеть не могла эти подделки в пакетиках. По той же причине она не любила кофе. К тому же чай тонизировал куда лучше кофе, поэтому у нее дома всегда была коробка жутко дорогого, но настоящего, тонизирующего чая. Но времена меняются, не так ли? Алиса сидела дома и рыдала в подушку. С утра у нее закончился чай, а денег на покупку нового не было совсем. Родители давать не хотели, аргументируя это тем, что уж лучше настоящий кофе пить, дешевле будет, чем чай. Ко всему на улице пошел дождь с крупным градом. Родители на роботе, свет выключили — до подруг не дозвониться, так что остается только плакать, чем она с успехом и занималась, пока не услышала дверной звонок. Сначала она решила не обращать на это внимания, но очевидно кто-то отчаянно хотел попасть в квартиру. Вздохнув и вытерев слезы, девушка пошла открывать дверь, по которой колотили так, что та грозились слететь с петель. После пары попыток открыть замок, тот все же поддался девушке и в квартиру влетело нечто мокрое, грязное, лохматое и, громко ругаясь, посмотрело на девушку. Алиса закрыла дверь и отправила это существо в ванную. Спустя пол часа оттуда вышла чистая, одетая в Алисин халат, улыбающаяся и довольная Юля с коробкой в руках. — Алиска, смотри-ка, что я тебе купила! Девушка посмотрела на лучшую подругу, потом медленно перевела взгляд на коробку, потом снова на подругу. — Эмм... Это что, очередные шмотки? Или какое-то орудие пытки? Нет, проще так добей меня, мне так хреново... – девушка уныло побрела на кухню. — Алиска, ты даже не посмотрела что это! – Юля гневно посмотрела на подругу и впихнула коробку ей в руки. Девушка от неожиданности села на стул и недоверчиво посмотрела на подругу. Но тут до нее донесся легкий аромат и она, забыв обо всем, распаковала коробку и удивленно посмотрела в нее. Там лежала кофеварка и несколько объемистых пакетиков кофе. — Что это? – Алиса медленно отходила от шока. — Как что – кофе! – Юля достала из холодильника кусочек пирога и невозмутимо стала жевать его. – А что, что-то не так? — Ну ты же знаешь, что я... – она прикрыла глаза и вдохнула аромат кофе, — ненавижу кофе... — Ты ненавидишь обычный кофе, такой как в пакетиках, а это – она откусила кусочек пирога – самый настоящий, ароматный кофе! Будешь сама его варить. Алиса открыла глаза и недоверчиво посмотрела на подругу. — И что, думаешь, поможет? — Поможет, еще как поможет! К тому же ты должна знать, что ему тоже нравиться кофе. Настоящий кофе. Девушка вздохнула. Это был удар ниже пояса. — Ну что ж, можно попробовать... Спустя две недели — Алиса, подожди! Девушка удивленно оглянулась. — Джек? — Ага, – парень остановился рядом с ней и отдышался. – Это я. Ну ты и быстрая! Алиса смутилась. — Ну прости... — Да нет, ничего страшного! – он улыбнулся. – Слушай, Алис, у меня к тебе есть просьба... — Какая? Парень неловко замялся. — Ну ты же лучше всех знаешь английский в нашей группе, а он уже завтра... — А, списать хочешь? — Ага! – парень радостно улыбнулся. – Там просто много делать, я уж точно не смогу сам сделать... — Я его еще вчера сделала... К тому же там не так уж и много... Парень умоляюще посмотрел на нее. — Ладно, ладно, я дам тебе списать, только не смотри на меня так! – она вздохнула. — Но моя тетрадка дома. — О, тогда я зайду попозже и перепишу, ага? – и, не дождавшись ответа, он улыбнулся и убежал. Девушка улыбнулась и пошла домой. Спустя пол часа вся квартира сияла чистотой. Родители на роботе, так что вернуться не скоро. На столе лежала открытая тетрадка, готовая к списыванию. Девушка не знала чем себя занять. Она взяла книгу и села на диван, но спустя две минуты сдалась и пошла на кухню варить кофе. Вот уже как две недели она пьет кофе и, надо сказать, ей это начинало нравиться. Это конечно не чай, но тоже не плохо оживляет, особенно по утрам. Родители довольны, так как он дешевле и хватает его на дольше, да к тому же и им по утрам достается по чашечке кофе. Юлька тоже была рада. Она сама обожала кофе, а теперь она могла пить его и дома, и у нее за разговорами о разном. Теперь Алиса точно не променяет кофе обратно чай. Впрочем, кое-кому этого знать не следовало. Вдруг раздался дверной звонок. Выбежав из кухни, она плотно закрыла дверь и пошла впускать гостя в дом. Это был Джек. — Ну наконец-то! – сказал он заходя в квартиру. – Я уж было подумал что ты уснула или ушла, забыв обо мне... — Прости, я просто немного задумалась... – Алиса смутилась и закрыла дверь. Джек пошел вслед за девушкой в ее комнату. — Вот тетрадь – списывай, – она указала рукой на стол. Парень вдруг резко вздохнул и подошел к ней близко-близко. — Ты пахнешь кофе... Алиса удивленно посмотрела на него. — Да, да, ты вот уже как две недели пахнешь кофе. Сначала я думал что кажется, теперь понимаю что нет, не кажется. Неужели наш великий ненавистник кофе переметнулся на нашу сторону? — Я... Эмм... Нет-нет, это не то, что ты подумал, это просто... духи, да, духи! – она попыталась увернуться, но парень прижал ее к стенке. — Духи значит... – он нагнулся и прошептал ей в шею, – ну-ну... Алисино сердце стало биться в два раза быстрее, когда она почувствовала его дыхание на своей шее. Джек резко отошел от нее и извиняющее улыбнулся. — Тогда прости, – он сел за стол и стал переписывать. А девушка глубоко вздохнула и пошла на кухню. Ее охватила какая-то не понятная слабость. Алиса выключила кофеварку и, забрав чашку с кофе, она подошла к окну. Не то что бы Джек ей нравился, просто... Хотя нет, ну кому она врет? Он ей нравился, безумно нравился, причем уже давно. Самое обидное, что он знал это и не упускал случая воспользоваться этим. Плюнув на это, она стала пить кофе. — Ну и пусть, за то он мне нравится... Она допила кофе и вдруг резко оглянулась. Не зря. У двери стоял Джек. — Духи говоришь... Ну-ну! – он кивнул в сторону кофеварки. Девушка закрыла глаза и вздохнула. Так нелепо попасться. — Значит, все-таки наш Конфуций забросил чай и пьет кофе, – он подошел к ней и забрал чашку из рук, – да еще и мой любимый... – он вдохнул аромат и вдруг прижал ее к стенке. – Ну-ну... Алиса удивленно распахнула глаза. — Джек, что ты... – она не успела договорить, так как он вдруг поцеловал ее. Впрочем, она и не сопротивлялась. Он целовал ее яростно, настойчиво, но в то же время так... нежно... У Алисы закружилась голова. Нет, она просто не могла поверить, что она находится сейчас у себя дома, рядом стоит Джек и они целуются! А потом парень оторвался от нее и, улыбнувшись, прошептал ей на ухо: — Через неделю я снова зайду. И не забудь приготовить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.