ID работы: 6097970

В первый и последний раз.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я узнал об этом я перестал слышать и дышать. Я не был готов к этому. Я перестал думать обо всем. Меня не волновали последствия, меня беспокоила лишь она.       Я помчался к ней одной за километры, сквозь непогоду. Я помчался к ней. Время шло так быстро, а Солнце убегало так далеко, но я хотел... нет, я был обязан обогнать даже солнце, успеть остановить время. Для неё. Мне было необходимо увидеть ее, прикоснуться к ее руке. Меня не волновало ничего, кроме неё. Я думал лишь о ней, когда преодолевал расстояние...       Черт возьми, кто придумал эти километры, эти бесконечные моря, бескрайние степи и нескончаемые просторы земли? Зачем?! Словно судьба и вся жизнь твердили мне: "ты не успеешь, оставь все это", но думаете, я бы смог оставить?! Смог бы остановить желание сердца и души?! Смог бы закрыть глаза на то, что я потерял 20 лет и теряю последние минуты ее жизни?!       Все эти часы я торопился. Мне не хватало времени. Я летел, плыл и бежал. Мое сердце кричало:"БЫСТРЕЕ!". Но сейчас нас разделяет лишь одна дверь, но мне тяжело и страшно нажать на ручку и сделать этот один шаг, чтобы она взглянула на меня и я увидел ее прекраснейшие глаза. Я стою и думаю. Она ,наверно, так изменилась, хотя я даже не помню. Меня не было ровно 20 лет. Я не видел ее все эти годы. Я не видел ее горьких слез. Я не присутствовал на ее приятных моментах. Я не чувствовал ее нежных прикосновений. Меня никогда не было рядом с ней. И уйдя через считанные минуты на небеса она так и не узнает, как выглядит ее единственный сын...       Но тут мои мыслим прерывает тихий шёпот. Прислушавшись я слышу... своё имя?       Резко дёргаю ручку и врываюсь в комнату. Я вижу ее. Я вижу свою маму. Ей осталось совсем немного. И в это время она называет мое имя. Я смотрю на неё, а она смотрит на меня и улыбается. Ее тусклый взгляд озаряет мне комнату. Улыбаться ей даётся не легко, но эта улыбка согревает мне душу. Она держит меня за руку и по лицу скатываются две слезинки. Она счастлива. Впервые за свои 20 лет жизни я взял за руку свою маму.       Ее руки становились всё холоднее и холоднее, а открывать глаза она уже перестала, но на ее лице все так же была та тёплая улыбка и эти две слезинки. Это были последние секунды ее жизни. В эти секунды эта женщина впервые увидела своего единственного сына, в первый раз взяла его за руку. Она умерла счастливой.       Я успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.