ID работы: 6098133

Прочертят звёзды огненный путь

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прочертят звезды огненный путь… В последний раз на тебя взглянуть… Земля обнимет со всех сторон, Лелея нежно твой вечный сон… Навеки в ножнах уснет кинжал, Недвижим лук, не его вина… В сей скорбный час, твой последний час, Одна только тишина…» Слова Хагрена Пайвела эхом пронеслись в воспоминаниях Махариэль, терзая ещё не зажившую рану на сердце. А ведь ещё тогда, когда они были произнесены можно было что-то сделать! Бросить всё к чертям и продолжить поиски Тамлена! Сколько раз Страж терзалась этим и сколько раз понимала, что иного выхода у неё не было. Но как побороть ту щемящую боль в груди? Как забыть того, кого больше всего любила? Ах, если бы только они не пошли в эти злополучные развалины. Не было бы ни ордена Серых, ни порождений тьмы… Возможно, сейчас бы они растили своих детей, перебираясь вместе с кланом с места на место. Солёные капли покатились по щекам эльфийки. Если бы только она тогда остановила его… Всё было бы совсем иначе. Не было бы скверны, кошмаров по ночам и этого щемящего чувства вины. Махариэль сжимает руки так, что ногти впиваются в кожу ладоней, причиняя небольшую боль. Но эта боль, по сравнению с тем, что творится в душе — ничто. Она обессиленно падает на колени у изуродованного скверной тела своего возлюбленного. Собственными руками она завершила его существование. Собственными руками уничтожила самое дорогое, что осталось. В лагере повисла удушающая тишина, в которой раздавалось лишь потрескивание костра и всхлипы предводителя Серых. Она не плакала даже когда Дункан умер при Остагаре, но сейчас вся боль, сидящая глубоко внутри вылезла наружу, вместе с горькими слезами. Она ведь уже почти смирилась с тем, что он был мёртв. Почти. Махариэль встаёт с колен, возвышаясь над телом погибшего лучшего друга и самого любимого эльфа на свете, и утирает набежавшие слёзы рукой, всё ещё сжатой в кулак. Она не позволит, чтобы смерть Тамлена была напрасной. Она самолично выпотрошит каждое порождение тьмы, встретившееся на пути, начиная с Генлока и заканчивая Архидемоном. Костёр медленно догорает, в лагере всё ещё стоит тишина. Серые Стражи вновь собираются в путь. Махариэль оборачивается в последний раз, замечая краем глаза какое-то движение. — В последний раз на тебя взглянуть… — одними губами шепчет эльфийка, прикрывая глаза на секунду, чтобы там, в своих воспоминаниях встретиться с пронзительно голубым взглядом возлюбленного…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.