ID работы: 6098146

Письмо с ошибкой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка небольшого роста зашла внутрь здания. От ветра и холода снаружи её темные длинные волосы запутались, щеки и нос чуть покраснели, а линзы очков запотели. Протерев линзы влажными салфетками девятнадцатилетняя Крис прошла вглубь заброшенного завода, открыла главную дверь. Большая лампа до сих пор светила и достаточно исправно. -Мы ведь тебя и починили. -сказала тихо девушка, зажмурившись смотря на лампу, подвешенную на высоком потолке... Взгляд Крис упал на середину комнаты. Сердце бешено забилось, закружилась голова... Девушка подошла к источнику её испуга. На полу лежал труп её подруги. Рыжие короткие волосы небрежно лежали на полу, лицо было запятнано кровью, та же алая жидкость текла из под головы... Крис тихо вскрикнула, по щекам катились слёзы. Девушка опустилась на бетонный пол рядом с подругой и немного придя в себя вызвала полицию, а затем и скорую... Прошло минут пять, прежде чем Крис увидела свёрнутую записку, лежащую под пистолетом. Она взяла жёлтый мятый листок в руки и принялась читать... "Дорогая Крис... Прости меня... Прости за всё... Я знаю, ты будешь грустить, но это мой выбор и ничей больше, знай это. Я уже устала терпеть вечные издёвки со стороны однокурсников, тупые надписи маркерами на моей парте, подставы и побои после школы! Эх... Я прекрасно помню... Помню всё. И всё хорошее тоже. Я помню нашу первую встречу. Я тогда закрыла тебя своим портфелем и кофе из чашки не пролилось на тебя... Я помню нашу первую ночёвку у тебя. Мы всю ночь смотрели фильмы, слушали музыку, не спали. К нам даже соседи заходили и говорили сделать потише, хех... Весело было... Блять, прости меня, я такая сволочь... Я бросаю тебя в момент жизни в институте. Знаешь, как я не хочу этого делать? Я бы навсегда с тобой осталась, но я не могу. Жду тебя, подружка. Прощяй)" Крис перечитала письмо ещё раз... Она всё ещё не могла поверить в то, что это её подруга. Её Кирби... -Кирб... -промолвила Крис дрожащим голосом- А ты всё ещё делаешь ошибку в этом слове. "Прощай" пишется через "а". Шатенка улыбнулась и взяла в руки пистолет которым застрелилась Кирби. Один патрон, последний. -Да, подружка, мы скоро встретимся... Последняя фраза... Она повторяла её снова и снова, шёпотом... Перезарядка... Выстрел... Голос затих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.