ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

На задней парте

Настройки текста
Выходные Зоро прошли под девизом учебы и тренировок. Ничего необычного, на вроде шумной компании Луффи, внеплановых вечеринок или джедайских сражений за эти два дня не произошло, и мечнику, хоть и вздохнулось свободнее, но все же чего-то явственно не хватало. Впрочем, спокойная жизнь явно помахала зеленоволосому ручкой, отчаливая в неизвестном направлении – в воскресение стали известны предварительная дата и место проведения новых соревнований. Турнирная таблица пока пустовала, но после успешного выступления в Нагое, Ророноа рассчитывал попасть на этот чемпионат, так что впереди парня ожидали очередные изнуряющие тренировки. Хотя, когда было иначе? * * * В понедельник на одном из занятий Зоро сидел на своем излюбленном месте за последней партой у окна и, подперев подбородок рукой, бездумно выводил на полях тетради какие-то замысловатые закорючки. В голове царила какая-то сумятица, мыслей было на удивление очень много и все они никак не желали выстраиваться в логическую цепочку, активно мешая друг другу и то и дело вылезая на первый план. Превалировали, конечно же, те, что касались предстоящих соревнований. Мечником уже начали овладевать азарт и предвкушение боя с, несомненно, сильным противником, хотя еще не было и намека на то, кто же будет участвовать в чемпионате. В этом плане Зоро более чем хорошо понимал своего сенсея – испытываемые спортсменом трепет и восторг от предстоящего спарринга не могли сравниться ни с чем во всем мире. Это было второе по значимости, что занимало сейчас зеленоволосую голову. Слова учителя глубоко запали в душу школьника, и он обдумывал их в течение выходных, не уставая поражаться стойкости духа молодого педагога, с щемящим сердце чувством представляя себя на его месте. У Эйса, как он сказал, в то тяжелое для него время – хотя, почему «в то», если ему до сих пор было сложно даже разговаривать о самой возможности побывать в спорткомплексе, не говоря уж о большем? – рядом были верные друзья, которые не оставили его и помогли выкарабкаться из бездны отчаяния. Как он повел бы себя на его месте, Зоро не знал, да и, говоря откровенно, знать не горел желанием. Но одно было очевидно – таких друзей, как у Портгаса у него не было… вообще никого, кроме Коширо-сана, не было. Или?.. Изрядная доля размышлений в эти дни перепала и шебутному братцу его учителя, а так же его сумасшедшей компании. Ророноа не рискнул бы пока произнести в адрес ребят громкое слово «друзья», но, по его мнению, сами они очень даже хорошо подходили под эту категорию. Забавно, но, поначалу немного поражающие мечника своей сумасбродностью ребята, все же запали в его душу, и мысли о них больше не приносили с собой недоумение, а скорее вызывали на губах легкую улыбку. Отвлекая зеленоволосого от раздумий, в кармане его джинсов коротко провибрировал телефон, указывая его хозяину на то, что ему пришла смс. Зоро, убедившись, что учитель вещает о чем-то своем, не обращая на учеников и толики своего драгоценнейшего внимания, вытащил мобильный и недоуменно уставился на текст пришедшего сообщения. «Йо, Зоро! Помоги решить задачу по математике». Некоторое время зеленоволосый продолжал тупо пялиться в экран телефона, пытаясь вникнуть, кто и что конкретно у него просит, как тут же пришла вторая смс. «Ну, Зоро, ну тебе ведь не сложно, вы это в том году проходили!». «Луффи?» – сопоставив все имеющиеся в его распоряжении факты и придя к соответствующему выводу, мечник набрал в смс всего одно слово и нажал кнопку отправки сообщения. «Даа! Так, ты мне поможешь?» – мгновенно пришел ответ. «Откуда у тебя вообще мой номер?». «Да какая разница откуда? Главное, что он есть!» – как и обычно отмахнулся от чего-то недостойного, по его мнению, внимания Монки. «У Эйса в телефоне нашел» – пришла вдогонку еще одна смс, не успел мечник даже нажать кнопку, дабы написать мальчишке ответ. Зоро машинально бросил взгляд в сторону преподавательского стола, хотя, старшего из братьев Ди там предсказуемо не обнаружилось – сейчас у них был урок японской истории. «А почему у него помощи не просишь?» – уже предугадывая, какой ему придет ответ, все же задал вопрос Ророноа. «Он мне никогда не подсказывает на экзаменах» – зеленоволосый весело хмыкнул. «Ясно. Черт с тобой – давай текст задачи». «Ура! Зоро, я – твой должник!». * * * После уроков зеленоволосый школьник, по уже сложившейся за прошедшие пару недель традиции, постучался в двери учительской и прошел внутрь, дожидаясь пока сенсей завершит все свои дела на рабочем месте и они пойдут к нему домой. В этот раз Эйс не заставил себя долго ждать – Зоро застал его облачающимся в верхнюю одежду. Перед тем как покинуть здание, парни подошли к шкафчикам с обувью на первом этаже, и мечник накинул свою куртку, которую до этого он держал в руках и переобулся. По дороге до квартиры Портгаса, они обычно разговаривали о всякой ерунде, точнее брюнет много болтал, выводя своего ученика на разговор, что со временем начало даваться ему все легче и легче. В этот же раз Зоро заговорил с учителем первым. – Стало известно примерное время начала соревнований по кэнджутсу, – заметил мечник, поправляя спадающий с плеча ремень сумки. – Да? И когда они? – покосился на шедшего рядом с ним парня математик. – В середине ноября, точная дата и список участников будут известны в конце недели, – проинформировал сенсея Ророноа. – Забросишь подготовку к олимпиаде? – лукаво улыбнулся Эйс. – С чего такие выводы? – Зоро удивленно взглянул на своего спутника. – Я не из тех, кто бросает дела на середине. – Ну, что же, рад это слышать, – хмыкнул Портгас. – Тогда удвоим усилия? – Что? – зеленоволосый пораженно замер от открывающихся перед ним перспектив, но тут брюнет расхохотался при взгляде на лицо своего ученика и весело ему подмигнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.