ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Лавры победы

Настройки текста
– Нет, вы это видели? Видели? – Луффи и Усопп стояли друг напротив друга с широченными улыбками на лицах и подручными средствами в руках, типа тюбика геля для душа, расчески и зубной щетки, призванных изображать грозные катаны. Парни уже минут пятнадцать кружили в центре гостиничного номера, в котором поселился зеленоволосый мечник, с веселыми возгласами, восторженными замечаниями и смехом изображая недавно увиденный поединок. – Такой крутой блок! – младший Ди бухнулся на одно колено, выставляя вперед руки со скрещенными «мечами», встречающими грозное оружие друга. – А как Зоро его парировал, а потом резко ударил в ответ! – воскликнул кучерявый паренек, отступая назад и уворачиваясь от летящей в его сторону руки Монки с зажатой в ней щеткой. Остальная компания, включая Коширо-сенсея, расположилась на полу в комнате, потягивая кто сок, а кто и что покрепче и уплетая разномастные закуски. Волнение и переживания за зеленоволосого друга уже успели окончательно выветриться из сердец ребят, оставляя в них только легкую эйфорию от увиденного и радость за мечника. Сам виновник торжества, обмотанный бинтами и заклеенный пластырем, счастливо улыбался, потягивая заслуженное пиво, переводя взгляд с одного из парней на другого, улавливая порой боковым зрением растянутый на стенке давешний плакат «Fight, Marimo!». * * * – Не ожидал вас здесь увидеть, особенно тебя, – после того, как Коширо-сан увел большинство ребят в свои номера спать, потому как на утро им всем предстоял ранний подъем и дорога назад в Чибу, заметил Зоро, глядя на допивающего свое пиво Эйса. – Захотелось посмотреть, на что похож бой на настоящих катанах, – смешно округлив карие глаза, доверительным полушепотом произнес парень. – И как? Посмотрел? – нахмурившись из-за вернувшейся к учителю этой показной дурашливости, спросил Ророноа. – Посмотрел, – кивнул темноволосой головой тот. – И? – Опасным ты спортом занимаешься, Зоро, – неожиданно серьезно, что абсолютно не вязалось с только что мелькавшей на веснушчатом лице задорной улыбкой, произнес Эйс. – Так и муай тай не назовешь легкой прогулкой, – отметил школьник. – А я и не спорю насчет этого… Парни немного помолчали, каждый размышляя о чем-то своем. – Ты задумывался когда-нибудь о том, что в будущем не сможешь больше заниматься кэнджутсу? – спросил своего ученика Портгас, прожигая его внимательным взглядом. – С тех пор как услышал твою историю, иногда это бывает, – невесело хмыкнул зеленеволосый. – И что ты решил? – А что тут решать? – пожал плечами мечник. – Ты понимаешь, что когда спортсмен получает травму, то большой спорт ему больше не светит? Да и в любом случае, когда-нибудь все равно приходится завязывать… ты хоть на секунду представляешь себе, что значит – отказаться от любимого дела? – напряженно спросил старший Ди. – Я, конечно, не в полной мере понимаю твою боль, но… мне тоже приходилось терять… терять то, что мне было дорого, – нахмурившись парировал нападку брюнета Зоро. – Какого вообще черта ты здесь забыл, если невозможность заниматься муай тай все еще тебя так беспокоит? – Рано или поздно, но столкнуться со своими фобиями нам все равно приходится… похоже, для меня это время пришло… – еле слышно пробормотал Эйс, прерывая на секунду зрительный контакт. – Ты ведь не просто так затеял этот разговор? – вдруг спросил Ророноа. – Чего ты от меня хочешь? Я все равно не собираюсь бросать… – Кто я такой, чтобы заставлять тебя делать что-то настолько ужасное? – хмыкнул Портгас, немного уязвленный таким недоверием со стороны школьника к собственной персоне. – Более того, я надеюсь, что тебя никогда не постигнет та же участь. – Тогда что?.. – Я лишь хотел, чтобы у тебя был запасной план, – просто ответил тот. – И в чем же он заключается? – все еще не совсем понимая, куда клонит учитель, недоуменно спросил Зоро. – Как насчет поступления в Университет Сендай? – Но… погоди… ведь там же учился ты? – зеленые глаза неверяще расширились. – Верно, – кивнул математик. – Нет… это невозможно… – выдохнул мечник, помотав головой. – Почему нет? – Я и учеба в университете? Как ты вообще себе это представляешь? – скептически выгнув тонкую бровь, поинтересовался у сенсея зеленоволосый школьник. – Очень даже отчетливо. Я же тебе не в Тодай [1] поступать предлагаю, – фыркнул Эйс. – Нет, это не мыслимо для меня… – Черт, Зоро! С каких пор ты стал настолько неуверенным в себе? – воскликнул брюнет, прервав своего ученика на полуслове, несколько раздраженный из-за ноток нерешительности, мелькающих в голосе парня, чего Портгас никак не ожидал услышать. – Я не… – А как еще это назвать? Самое сложное – сдать общенациональный экзамен [2], ну а в остальном проблем не будет – все-таки Сендай спортивный ВУЗ и руководство бдит за спортивными достижениями своих подопечных, ну а с этим у тебя проблем нет, – уже немного спокойнее продолжил преподаватель. – Зато есть еще одна другая проблема, помимо экзамена… – Оплата [3]? – Зоро утвердительно кивнул. – Ну, участие в соревнованиях, насколько мне известно, приносят кое-какой доход. К тому же, учеба в универе – та еще халява… ну, по сравнению с батрачеством в школе [4], конечно, а так-то тоже попотеть придется, – словив недоверчивый взгляд зеленоволосого тут же исправился Портгас. – Так что, время на подработку у тебя будет, а место найдется – у отца в Сендае два клуба. – Но… – Если решишься поступать, то тут возражения даже и приниматься не будут. А так, я тебе настоятельно советую обдумать все это, – выделив слово «если», показывая тем самым, что решение так или иначе остается за школьником, и он его ни к чему, ни в коем случае не принуждает, прервал всевозможные отказы и увиливания зеленоволосого парня старший Ди, поднимаясь со своего места. – Я подумаю, – согласился мечник, и Эйс мягко улыбнулся и весело ему подмигнул, после чего направился в свой с Луффи номер. _________________________________________________________________ A/N [1] Тодай – сокращенной название Токийского Университета, считающегося самым престижным в стране, а и поступить туда сложно. В его стенах одновременно обучаются около 10 тысяч человек, 2000 из них — иностранцы. 90% выпускников Тодая занимают свое место в элите страны, два его выпускника стали лауреатами Нобелевской премии по литературе (Кавабата Ясунари и Оэ Кэндзабуро). [2] Поступление в университет проходит в два этапа. На первом выпускники старших школ сдают общенациональный экзамен. По его результатам они подают заявления в выбранный ими университет. Там решается вопрос об их допуске к собственно вступительным экзаменам, которые они затем и сдают. [3] Обучение в старшей школе и в университете платно всегда, но в государственных учреждениях оно дешевле. Существуют также платные частные начальные и средние школы. Во всех платных учреждениях можно учиться бесплатно или получить большую скидку, если выиграть конкурс стипендий. [4] Набор дисциплин подбирает себе сам студент, естественно, в определенных рамках. Больших курсовых и дипломных работ, как правило, не бывает — нужно лишь писать отчеты на несколько страниц. Поэтому студенты практически не привлекаются к серьезной научной работе. А если и привлекаются, то как помощники, но не как самостоятельные исследователи. Многие студенты посвящают время обучения поискам работы и живут разнообразными приработками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.