ID работы: 609831

In your eyes I see the tenderness

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всего секунда, секунда на спасение. Нужно успеть, просто прыгнуть в эту пропасть, а дальше - будь что будет. Три месяца пребывания в заточении казались целой вечностью, и пробыть там еще хоть минуту было бы невыносимо. Главное просто уйти, убежать, куда угодно, прочь от этого места. Прочь из Асгарда. Сейчас, в это мгновение. Яркая голубая вспышка пронзила небо над Манхэттеном, и тут же исчезла. Стремительное падение вниз, а затем сильный удар об бетонную крышу какого-то здания. Обычный человек ни при каких обстоятельствах не выжил бы после такого, но Боги ведь бессмертны. И всё же, трикстер был слишком измотан. Сил, чтобы подняться на ноги у Локи не хватило. В глазах потемнело, и он словно провалился в бездну . _______ Тони Старк возвращался домой с очередного задания Фьюри. После схватки Мстителей с Локи Ник решил , что Землю может ожидать ещё куча сюрпризов, и, дабы укрепить свою позицию и сохранить порядок, он не упускал возможности послать Старка на какое-либо ,подвернувшееся под руку задание, но, как правило, эти задания имели всего лишь разведывательный характер. Старк отправлялся на эти задания без особого энтузиазма, но выбор у него был небольшой. И вот, слегка раздраженный от подобного рода провождения времени, Тони, казалось, со скоростью света летел в направлении своей огромной башни, лелея лишь одно желание - скорее вернуться к работе над новым костюмом. - Сэр, - внезапно прожужжал металлический голос. - зафиксировано не санкционированное приземление на крышу офиса. - Джарвис, что это? - Мне не удалось распознать объект, сэр - И что этому объекту понадобилось у меня в офисе? - Не имею предположений на этот счет. В данный момент тело находится в неподвижном состоянии - Держи меня в курсе, Джарвис, я уже в пути. - Да, сэр. И, теперь уже, имея точную цель, Старк еще больше прибавил скорости. Тем временем Локи начал постепенно приходить в себя. Открыв глаза он увидел лишь голубое небо, а попытка подняться не увенчалась успехом. Локи соскользнул с края крыши и упал на большой выступ, что-то вроде балкона, только в разы больше обычного. Не совсем удачно вышел побег трикстера, по крайней мере, не так, как он себе его представлял. Приподняв голову с целью осмотреться он начал слегка понимать , где находится. Это место казалось ему до боли знакомым, и чем больше он осматривал местность вокруг себя, тем больше его мысли наполнялись всепоглощающим ужасом. Как?! Ну как он мог так просчитаться, попав из портала прямо на крышу дома одного из этой команды... Как их там..? Мстителей?! Поняв, что нужно немедленно куда-нибудь убираться, Локи попытался подняться, но голос позади него заставил замереть. - Что ты здесь забыл? - ровным тоном произнес Старк. В эту секунду Локи перебрал в голове все проклятия, которые только знал, но что уж тут поделаешь, придется говорить все равно. - Ты скучал по мне? - ухмыльнулся Локи. Всё-таки встав, наконец, он посмотрел на Тони. Карие глаза железного человека внимательно изучали лицо гостя. - Где Тор? - Там же, где и должен быть. -закатив глаза ответил Локи. - в Асгарде. Наверняка, он уже заметил пропажу и в ярости носится везде со своим Мьёльниром. - Меня интересует почему ты не там, где должен быть ? - Ты, вероятно, захочешь сейчас же передать меня в руки моему братцу, так? Побежишь и скажешь, что нашел сбежавшего преступника. Я понимаю. - Не так давно ты потерпел поражение, тебя это совсем ничему не научило? Что на этот раз? Новая армия из этих мерзких муравьев-переростков и летающих гусениц в доспехах? Или ты придумал что-то более оригинальное? - Мне не нужна ваша земля. - с отвращением от воспоминания недавних событий произнес Локи. - Тогда чего ради ты снова сунулся сюда? Ты сейчас должен сидеть под стражей взаперти, как я понимаю. - Скажем так, сидеть несколько месяцев в замкнутом пространстве и без особо частых телодвижений, изо дня в день наблюдать как Тор приходит и старательно пытается вдолбить мне, что я должен одуматься и вернуться, стать прежним - это всё явно не для меня. Я не вынесу. - Хорошо, допустим я тебя понимаю и возможно даже слегка сочувствую. - С явным сарказмом отвечал Тони. -Но после всего что было... Ты сбежал и пришел ко мне? Ты, видимо, совсем безумный. - Я не выбирал, просто так вышло. - с заметным раздражением ответил Локи. - Как видишь, мне просто не повезло. Старк наблюдал за трикстером, ловя каждое его движение и слово. Конечно он не мог не заметить, что Локи еле стоит на ногах, вид у него был очень потрепанный. Взгляд пустой, усталый, голос сухой, волосы, давно выбившиеся из прически, торчат в разные стороны. В глазах его читалась невыносимая нужда просто упасть где-нибудь и отдохнуть наконец. - И что же тебе надо? Укрытие? Защита? Ты выбрал не того... - Мне ничего от тебя не нужно! - отчаянно выкрикнул Локи , не выдержав В эту секунду в голове Тони промелькнула жалость, сострадание. для Старка это было очень непривычно. Будто все внутри перевернулось с ног на голову. Он не совсем понимал, как будет правильнее поступить. - Ты еле стоишь, что с тобой делали? В прошлый раз вид у тебя был гораздо внушительнее. - Сколько ещё вопросов ты приготовил для меня? Либо дай мне уйти, либо верни туда, откуда я пришел. Старку ни один из предложенных вариантов не показался правильным. Он ещё не придумал, что будет делать, но решил точно, что уйти трикстеру он не даст. Уж лучше он будет на глазах. Так спокойнее. - Пойдем, я дам тебе выпить. Ты же, наверное, хочешь пить? - спросил Тони, зашагав в сторону бара. В глазах Локи теперь читалось недоумение и недоверие. - Ты..ты помогаешь мне? Старк остановился и ,помешкав пару секунд, взглянул на Локи - Допустим, я еще не до конца решил, что с тобой делать. Оставлять тебя в таком состоянии тоже не вариант. Ты ,конечно, можешь уйти, если хочешь, но ты не в том положении, чтобы отказываться от того, что я предлагаю. Выйдешь за порог моего офиса - через 10-15 минут тебя окружат люди Фьюри и через полчаса ты отправишься домой. Ты хочешь этого? Не думаю. Локи с недоверием смотрел на Тони, обдумывая услышанное. - Останавливать я тебя не стану, пока меня не попросят. Но ты не в состоянии будешь дать отпор. Выбор у тебя не такой большой. Трикстер понимал, что уйди он сейчас - он пропал, и все силы и старания ,потраченные на побег , пойдут прахом. Он не собирался возвращаться. Ему ,как ни крути, нужно было восстановить силы. - Ты ходить разучился? Так и будешь стоять, как вкопанный ? - голос Старка вырвал Локи из раздумий. - Хорошо, будь по-твоему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.