ID работы: 6098566

Наша история

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Боже как болит голова. Кружится. Интересно где это я? Медленно открываю глаза и сразу же закрываю их. Бьёт яркий свет. Придётся сделать ещё одно усилие и... Поморщившись от того же яркого света я попыталась встать. Всё тело ломит, как при температуре под 39. Встаю с белой кровати и оглядываюсь. Похоже на больницу, но что-то мне подсказывает, что это не она. Выдёргиваю провода и капельницу из руки. Рядом со мной на стене весит большое зеркало. Подхожу к нему. На меня смотрит девушка лет 20 с большими зелёными глазами. Средней длинны прямые брови, нос был красивый прямой. Длинные рыжие волнистые волосы, фигура была стройная и худощавая, я была маленького роста. Попыталась что-нибудь вспомнить, не выходит. Не помню даже, как меня зовут. Посмотрела в зеркало ещё раз: на мне был одет грязный, серый медицинский халат на завязках сзади, скорее всего снятый с других пациентов. Эту одежду надевают на всех жертв в фантастических фильмах. После чего главный герой, или не главный, умирает. Ну вот хоть, что-то удалось вспомнить... — От того сколько раз ты туда посмотрела ничего не измениться, — сказала девушка, у которой кушетка была далеко в углу. — Кто ты? — А ты? — Я не помню, и вообще я тебя первая спросила. — Но ты уже ответила на свой вопрос. — Логично. Давно ты проснулась? — Минут за десять до того как ты. Девушка с каштановыми волосами смотрела на меня и щурилась. Её волосы ели доходили ей до плеч, были прямыми и немного взлохмаченными. Нос маленький с горбинкой, рост чуть выше моего. Глаза тёмные, но с искорками в глазах, не злые. Она устало покачивала ногами, сидя на больничной кровати. Из одежды на ней был всё та же грязная больничная рубаха. — Нда, надо как-то выбираться отсюда. — Я тут подумала, что одна не выберусь и решила дождаться вас. — Нас? — Ага, — она кивнула в сторону третей койки, где лежала девушка возрастом, как и мы. — Может попробуем разбудить её? — Не думаю, что это возможно. Если нас перевезли сюда и мы ничего не чувствовали то, скорее всего, нам вкололи снотворное. И будет очень трудно её разбудить. — Ты вообще ничего не помнишь? — Помню, но не всё. Знаю, что зовут меня Яна, помню несколько вещей, связанных со школой, и всё дальше вообще ничего. А ты? — Я даже имени своего не помню, — вздохнула я. — Ничего.... Вдруг та девушка открыла глаза. — Чёрт, кто придумал это солнце, — первое, что сказала она. А затем открыв их окончательно закричала, что пришлось закрыть ей рот рукой. Девушка в отличие от нас с Яной была очень красивой. Белокурые завивающиеся волосы; ровные светло карие брови; длинные, густые, чёрные ресницы; голубые, как небо, глаза и полные алые губы. Стройная, длинная и прекрасная девушка если рассказывать коротко. — Тише. Если за нами придут и перебивают ты будешь виновата. Сейчас я медленно опускаю руку, а ты молчишь, хорошо? — она ели заметно кивнула, — замечательно. — Кто вы? Что здесь делаете? — прошептала она. — Ты хоть вспомни, кто ты, а потом у нас спрашивай, кто мы. — Ладно. Мы немного рассказали этой девушке о том, что мы думаем и начали вместе придумывать план. — Так все всё поняли? — девушки кивнули. Я подошла к двери, на всякий случай, дёрнула за ручку двери и она открылась. — Ян, а ты пробовала её просто открыть? — Нет, я же сказала, что ждала вас. — Забываем тот план и просто выходим из этой комнаты. Я открыла дверь и вышла в коридор. — Диво... — я не успела договорить к моему горлу приставили что-то холодное, железное и острое, — чёрт, ты ещё кто такой? — Вот это, я думаю, ты мне объяснишь. — Убери сначала свою игрушку от моего горла. — Или что, милая? — Слушай, я не знаю кто ты и кто я, поэтому, просто, отпусти меня и мы нормально поговорим. Вот бы он был не психически больной человек, пожалуйста... Он медленно убрал металл от моего горла, и я посмотрела на то, что было в его руке. Оказалось это не нож, как я думала и даже не острый предмет. — Ты угрожал мне алюминиевой ложкой? — Зато ты испугалась и я не нашёл ничего больше. — О'кей... — Яна, блонди, вы идёте? — Меня Марина зовут, — сказала девушка. — Меня Максим. Парень был на две головы выше меня, широкоплечий. При встречи с ним его внешность сразу бросалась в глаза. Я бы подумала, что он какой-нибудь злодей или тёмный маг. У парня были чёрные, пронзительные глаза; волосы густые чёрные, как смоль. Сейчас он всем своим видом смеялся надо мной. Надо же было поверить, что у него в руке нож. — Ага. Ты с нами? — Думаю, это вы с нами, одним вам девушкам не выбраться отсюда, — он опять насмехался, при этом выделив слово девушки. — С нами? — спросила блондинка. — Да. Это Женя и Паша. Из комнаты, которая была рядом вышли двое парней. Один был шатен с кудрявыми волосами. Глаза в темноте казались жёлтыми, а не зелёными как было на самом деле. Худой и не удивляющий своими мышцами девушек, а точнее их отсутствием. Губы были сомкнуты в одну линию и он с интересом смотрел на нас. У Паши не было волос, как оказалось потом его забрали прямо перед тем, как он должен был пойти исполнять свой долг перед родиной, пойти в армию. Голубые глаза смотрели с интересом на нас всех. Его губы изогнулись в широкой приветственной улыбке. Казалось, его вообще забавляла вся эта ситуация. — Мы можем многое сделать без тебя, — произнесла я и развернувшись пошла прочь. — Неужели? — Ужели. — Тогда до встречи около выхода. — Пока. И я пошла прямо в темноту. Не оборачиваясь. Почему-то я вспомнила какие-то слова произнесённые мне, когда я всё помнила. — Жизнь это большое испытание. Главное, запомни никогда не оглядывайся назад. Веди друзей, врагов кто бы они тебе ни были забудь в первую очередь они не в чём не повинные люди. — Ладно ты доказала мне, что ты храбрая, а теперь я не хочу ничего слушать и мы идём с тобой, — сказал тот парень, что минут пять назад угрожал мне ложкой. — Я так и знала. Пошли... Нам всё-таки удалось выбраться из здания мы вышли на какую-то улицу спального района. Рядом стояла машина и лежали ключи с запиской. « Ваши приключения только начинаются. Надеюсь ваше знакомство друг с другом прошло гладко, ведь видеться вы будете очень часто. За первое пройденное испытание вам подарок, в багажнике. » Пока они это читали я открыла багажник. Там были вещи и подарки в красочных упаковках, а на стикерах были написаны имена. Я перечитала все и не знакомое мне встретилось только одно Ли́са. Из одежды мне дали рваные джинсы, серую футболку и чёрные кеды с белыми носками. Я быстро открыла подарок в нём лежал новенький, очень дорогой ноутбук. Чувствую будет весело... — Ну что злюка нашла подарки? — Меня Ли́са зову. — Не русская что ли? — Отстань. Кто поведёт? — Ребят, кто умеет? — спросил он, — ладно расслабьтесь я поведу. — Умник, куда ты повести собираешься? — Хороший вопрос, — он почесал затылок. Тем временем ребята подошли к багажнику машины и начали открывать подарки и рассматривать одежду. Яне к одежде добавили очки с диоптриями. А в подарке были карандаш и альбом. У Марины была косметичка со множеством разных тюбиков; у Жени какие-то чёрно-белые карточки; у Паши белая коробка с красным крестом, аптечка. Все немного пообсуждали свои подарки. Я стояла в стороне и думала обо всём этом. Куда теперь идти? Что делать? — Ты чего не с остальными? — А ты? И вообще что у тебя в подарке? — Мне и тут хорошо. Часы, странно это всё, да? — Не разговаривай со мной лучше иди и заведи машину. — Мы не знаем куда ехать, очнись... — Уже знаем, — произнесла и все, как по команде, посмотрели на меня. ————————————————————— На огни выходят окна, там всегда движение и толпа. А тебе так одиноко, что уже не хочется вставать. Мир порой ужасно злой, незнакомый и чужой. О, понять его нелегко! Но все такие же, как ты! У всех такие же мечты! Посмотри, - и ты увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.