Кусь, ты моя искра.
27 октября 2017 г. в 16:06
-Ты любила Ее?, - без стеснения спрашивают у Автора.
- конечно, - как-то устало отвечает девушка. Но она то знает что это не усталость, это боль от этой темы. Боль которая разъедает тебя с каждым новым вопросом на именно эту тему. - Да я любила ее, и сейчас безумно люблю хотя сказать ей в глаза это не могу. Люблю ее всю. Люблю ее глаза карие которые она всегда не знала с чем сравнивать. Люблю ее губы, что такие мягкие. Люблю ее волосы, что так красиво и совсем по девчачьи развиваются на ветру. Люблю ее стихи что так умело слагала. Любила ее работы в виде прекрасных коллажей с моим участием. Люблю ее всю.
В комнате что задавали вопросы на минуту становится тихо.
Автор съезжает в кресле вертя бутылку с водой, что она, девушка которую она любит, так сильно просила чтоб Автор ее пил.
Недожурналист в ступоре и не знает что делать дальше. То ли продолжать опрос, то ли разреветься на месте.
- нам стало известно, что вы планировали совместную жизнь с ней, расскажите подробно о чем вы мечтали - ломающимся от накатывающих эмоций проговорил недожурналист.
- в том то и дело что только мечтала.., - шепчет себе под нос Автор, - мы мечтали поехать в мрачный Питер, чтоб там согревать друг друга своим теплом. Мы мечтали поехать в Испанию, я очень люблю эту страну, этим ярким колоритом. Мы хотели поехать в Норвегию чтоб и там согреваться друг об друга. Но больше всего я мечтала повести ее на драконьи горы, даже само название для нас много значило. - во время рассказа она, что только и делала, что смотрела в потолок, но не из-за безразличия как многим могло показаться, а из-за накатывающих слез, что вот вот скатятся по ее щекам беспощадно размазав тушь.
А недожурналист решил задать еще один вопрос:
- вы сейчас можете удивится, но у нас есть у такая информация, у вас была собака расскажите и о ней.
- хах, Джееесс, - счастливо улыбается Автор, - да они любили друг друга, до таких пор что она скупала все поводки которые были в магазине.
- кто? собака скупала?, - совсем по тупому спрашивает недожурналист.
- вы пьяны? нет, конечно, все поводки скупала моя любовь, - ясно намекая на девушку, говорила Автор.
- бывшая, - совсем совсем тихо шепчет недожурналист чтоб Автор книг ее не услышала.
-да, бывшая, но только для вас и вашей статьи, - хриплым от боли голосом говорит девушка.
- можно последний и самый серьезный вопрос, если вы не ответите на него мы все поймем, - пытаясь осторожно спросить недожурналист.
- ну задавайте, раз уж такой серьезный вопрос,- она резко ухмыльнулась и начала пристально смотреть на журналиста.
- как ее зовут?, - боясь реакции Автора, журналист зажмуривает глаза.
Резко переменившись в лице Автор, смотря куда-то в пол, то в стены этой комнаты такой же белой, как и в психбольницах которых она так ненавидит, она не жалея тушь плачет и проговаривает дрожащим голосом:
-Лиза, ее зовут Лиза