ID работы: 6098647

Игрушка для папы

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фигурка тебе важнее

Настройки текста
      Алена в попыхах собирает Арсению вещи в долгую дорогу, но Арс настаивает, что все купит в шоурумах и не надо собирать ему огромную сумку вещей.       — Арс, мы не настолько богатые, что можем все купить там, у нас ещё дочь, ипотека и многое другое…       — Алёнушка, не нервничай, — целуя в лоб, произнёс Попов.       — Просто ты уезжаешь так надолго, мы и так видим тебя редко, — еле сдерживая слёзы, прошептала Алёна.       — Я же не на войну отправляюсь, зато столько сувениров с разных городов привезу. Я люблю тебя!       — И я тебя люблю.       Арс уже собирается выходить, как к нему подбегает маленькая девочка в нежно-розовом платье.       — Папочка!       — Что, солнышко? — ласково сказал Арсений.       — Папочка, а ты надолго уезжаешь?       — Да, у меня очень много работы.       — А я думала, в телевизоре легко работается, — мечтательно говорит Кьяра.       Она представляла себя в телевизоре вместе с папой, как они выходят из угла, как Арсений, закидывая дочь на шею, садится на пуфик, как папа выходит на сцену и занимается своим делом — импровизирует, как она бежит к нему во время шокеров, чтобы пожалеть и ласковым голосом сказать: Папочка, это больно, но ты терпи.       — Нет, Кьяра, в телевизоре тоже много работы!       — Папа, а у меня для тебя подарок есть, — с этими словами Кьяра убегает в свою комнату.       Арсений начал улыбаться как чеширский кот. Его нежные и любящие девочки постоянно ждут дома, а он так мало бывает с ними, что забыл какого это — быть семьянином. Его настигло чувство вины перед женой и дочкой, но тут возвращается Кьяра с какой-то игрушкой в руках.       — Держи!       — Грут? Это же твоя любимая фигурка…       — Фигурка тебе нужнее, он сам сказал, а ещё хочет, чтобы ты показал ему мир, — улыбаясь, сказала Кьяра, — только пообещай, что будешь оберегать его и кормить нутеллой?       — Обещаю.       Арс поднял на руки Кьяру, на прощание поцеловал и обнял ее, а Алену поцеловал в губы, вытирая солёные слёзы с её румяных щёк.

***

      В Воронеже в квартире Стаса Попов достал свою футболку с черепом Серёжи и из неё выпала фигурка Грута. Подняв с пола, Арс вспомнил своё обещание Кьяре оберегать его. Он сел на пол в позе лотоса и очень долго рассматривал Грута, пока не услышал чей-то голос.       — Арс… Попов!!! — закричал с другой комнаты Стас, — ты чего не отзываешься?       — Фигурку одну нашел, Кьяра мне её дала.       — Скучаешь по ним?       — Конечно, скучаю…       — Но нам надо выезжать, — торопливо сказал Стас.       В машине Арсений придумал, как показать дочери, что Грут в полном порядке — история в Инстаграме. Многие подумают, что это его новая фишка, но он хочет показать Алёнке и Кьяре, что скучает по ним.

***

      Алёна листает Инстаграм и тут видит нечто: история от Арсения. Она открывает и видит знакомую фигурку.       — Доченька? — Кьяра в нежно-розовом платье и с короной на голове выбегает из комнаты.       — Мама, что папа приехал?       — Нет, но я хочу тебе кое-что показать, — показывала дочке историю Арсения.       — Грут! Он бережет его… А он кормит его нутеллой?       — Давай позвоним ему по скайпу и узнаем.

***

      Арс сидит в Инстаграме, придумывая хештэги к новой фотографии и тут по скайпу звонит Алёна, нажимает на видеозвонок и видит жену с дочкой.       — Папочка, привет!       — Алёнушка! Кьярочка!       — Пап, а ты кормишь Грута нутеллой?       — Я сегодня купил ему большую банку шоколадной пасты, — с улыбкой сказал Арсений.       — А почему только сегодня? Ты забыл про него?       Арсу стало неловко и стыдно перед дочерью, но решил не говорить, что нашёл его только сегодня.       — Нет, он просто стеснялся и спрятался в футболке.       — Да, он стеснительный, — звонко засмеялась Кьяра.       — Ну как дела у моих девочек?       — Папа, я заболела, температура большая и кашлею.       — Ты моя девочка, лечись и выздоравливай! — послал дочке воздушный поцелуй.       — Я побежала, принцессы меня заждались. Пока, папочка, — посылая поцелуй, Кьяра убежала в свою комнату играть дальше.       — Ну как ты, Ален?       — Я скучаю по тебе.       — И я скучаю.       — Ты забыл про её фигурку, так ведь?       — Я нашёл его только сегодня, но все равно вспоминал о вас.       — Попов, какой же ты… — хотела договорить Алена, но Арс перебил её.       — Красавчик?       — Дурак ты, — мило улыбнувшись, сказала Алёна.       — И я тебя люблю, — внезапно у Арса пропала связь и Алена исчезла с экрана телефона.       Он достал Грута из кармана куртки и смотрел в окно на чудесный вид.       — Я помнил, помню и буду помнить, — подумал Арс и решил каждый день выкладывать стори с фигуркой Кьяры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.