ID работы: 6098657

Жизнь с нуля

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главка первая.

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось просто смириться со своим положением в жизни и просто плыть по течению, не пытаясь ничего изменить? «Но также нельзя!» - подумает первый. «Только слабые плывут о течению!» - возразит второй. Вот и наш главный герой думал в свое время также. Но с тех времен многое изменилось, и мысли об этом стали посещать нашего героя все чаще и чаще. А зовут этого главного героя – Джейден Шиба. Джейден, который раньше был рейнджером, причем лидером команды рейнджеров-самураев, которые все время сражались за мир во всем мире. Для них смириться с ситуацией, даже есть найлоки были гораздо сильны, было недопустимо. Друзья всегда находили выход из самых сложных ситуаций и одерживали победу над злом. Но все это в прошлом. После того, как команда рейнджеров одолела Мастера Зандреда, ребята разъехались и больше не виделись. И Джейден часто вспоминал своих друзей. Чем больше времени проходило, тем больше он скучал. Иногда разлука с друзьями была просто невыносима. После победы над Зандредом Джейден не стал терять времени и окончил курсы по квалификации «тренер дзюдо». Именно эта профессия заменила юноше тренировки и сражения с найлоками. С тех пор Шиба полюбил обучать детишек дзюдо и хотел, чтобы из них выросли отличные самураи, которые по силе смогли бы сравниться с ним самим. На работе Джейден чувствовал себя счастливым. Приходя домой в свой особняк, его встречала его жена, Мия. С Мией Джейден уже три года, два из которых они женаты. После победы над Мастером, девушка уехала на курсы по кулинарному мастерству, а после приехала обратно в особняк Шиба. По старой дружбе Джейден позволил Мие пожить в своем особняке. Именно так они стали жить втроем: Джи, Джейден и Мия. Два года назад Джи уехал на свою родину и настоятельно просил задуматься и найти девушку, которая любила бы его несмотря ни на что. По-настоящему любила. Просьбу старого друга Джейден так и не выполнил, потому что не смог найти подходящее под это описание девушку. Мия кормила его кулинарными шедеврами, но юноша все равно чувствовал, что что-то не так. Будто он проживает эту жизнь за кого-то другого, будто это не его жизнь, будто он должен быть не здесь в это время. И так каждый день. И только спустя два года, которые прошли со дня свадьбы с Мией, Джейден смирился. Смирился со своей жизнью. Смирился, что больше не увидит своих друзей, свою команду. Смирился, что Джи уехал, и теперь никто не может направить Джейдена. Дать ему совет, подкрепленный жизненным опытом друга и товарища. Смирился, что не смог сдержать обещание, данное Джи. Смирился, что вовремя не смог влюбиться и начать жить счастливо. Смирился, что не может ничего изменить. И в один прекрасный день все в жизни Джейдена меняется. В один из скучнейших дней своей жизни Джейден, направляясь на работу, позвонил своему сенсею Джи. Тот быстро поднял трубку, и юноша впервые долгое время услышал голос сенсея, который показался хриплым. - Хей, Джейден. Как ты? Как Мия? – Джи откашлялся, и Джейдену показалось, что сенсей приболел. - Привет, Джи! – отвечал Джейден бодрым голосом. – У нас с Мией все хорошо. Как сам? У тебя там все хорошо? – Именно сейчас, в разговоре с Джи, Джейден сказал о нем и Мии как о «них», чему сам юноша очень удивился, ибо это не являлось таковым в действительности. - Я раз за вас с Мией! – Джи кашлянул. – У меня все нормально, только я приболел здесь. Сам понимаешь, тренировки проводить стало тяжелее, кричать и говорить приходится много, вот я и сорвал голос. Вот думаю приехать, вас навестить. Можно? – Джейден чуть не подпрыгнул от радости на месте, когда услышал эти слова. - Конечно, приезжай, Джи. Мы с Мией всегда рады тебе. – и тут Джейден соврал. На самом деле Мия не любила, когда Джи жил с ними. Она уважала сенсея как своего учителя и наставника, но терпеть его присутствие было для нее трудной задачей. Уловив напряжение со стороны Мии, сенсей Джи не стал мучать девушку и, как только ему представилась возможность уехать, он покинул особняк Шиба. - Я не сомневаюсь. – на мгновение поверив в ложи Джейдена, сказал Джи. – Может быть, организуем встречу старых друзей. - В это мне с трудом верится, Джи. – вздохнул Джейден. - А я так не думаю, Джейден. – Джи улыбнулся на другом конце провода, а Джейден недоумевал, на что же намекает его учитель. - Смирись, Джи, уже пять лет прошло. – Джейден был непоколебим. Он был твердо уверен в своей правоте. - Джейден, которого я знаю, никогда бы не усомнился в моих словах. – покашляв, Джи вздохнул. - Того Джейдена уже нет, Джи. – И тут Джи пришлось увидеть настоящую правду: Джейден очень изменился. Случилось то, что Джи и представить не мог: Джейден бездействовал. - Я не верю. Тот Джейден жив глубоко в тебе, и пробудить его будет не просто. – Юноша улыбнулся, ведь Джи всегда верил во все хорошее, верил, что не поздно еще все поменять. – Просто звонил Майк вчера. Сказал, что они хотят погостить у нас пару дней. – Джейден был рад услышать имя Майка. А еще больше Джейден был рад той новости, что его друг хочет приехать погостить к нему и Мие. Но смущало юношу только одно. - Они? О ком ты, Джи? – недоумевал Джейден. Джи на том конце провода улыбнулся. Не зря он затронул эту тему сейчас, ведь Джи знал, как это важно для Джейдена. - О Майке и Эмили. – проговорил Джи. - Они поженились? – Джейден уловил у себя пустоту в душе. - Не знаю, спросишь у них сам, когда они приедут. – Пустота все еще осталась в душе Джейдена и не хотела покидать юношу. - Когда они приедут, Джи? – Джейден уже с нетерпением ждал, когда же он увидит своих друзей. - Они приедут, когда я приеду я. А я пока не могу. Майк сказал, чтобы я позвонил ему, когда приеду в твой особняк. Они хотят видеть и меня. – Джи сказал об этом бодрым голосом, чего Джейден не мог не заметить. Юноша ликовал. - Тогда я скажу Мие об этом. Приезжай скорее, Джи. – Джейден уже видел здание, в котором работал тренером. - Мне пора, Джейден. Я тебе еще позвоню. – сказал Джи. - До скорой встречи, Джи. – улыбнулся Джейден. После этого утреннего разговора с Джи Джейден словно начал жить. Увидеть свих друзей он хотел уже давно и не думал, что это может случиться в ближайшее время. Весь рабочий день юноши прошел на одном дыхании, а уже в особняке Джейден сообщил Мие о разговоре с Джи. - То есть Майк и Эмили собираются приехать? Это же здорово. – Мия захлопала в ладоши обняла мужа, поцеловав его в щеку. Джейден не дрогнул. -Джи тоже приедет. Подготовишь и его комнату тоже? – Джейден посмотрел на жену, и Мия уже перестала радоваться. - Конечно. А надолго? – поинтересовалась Мия. - Не знаю. Разве это важно? – удивился Джейден. «Важно» - хотела сказать Мия, но не смогла. Ведь одно неверное слово, и они снова поссорятся. А Мия так не хотела этого. - Нет. – солгала Мия и улыбнулась. Джейден слабо улыбнулся и продолжил смотреть телевизор. Мия убрала со стола и села к мужу. - Как дела на работе? – спросила Мия, пытаясь разговорить своего и без того молчаливого мужа. - Как обычно. – сказал Джейден. На этом их разговор был исчерпан. Посмотрев телевизор, Джейден и Мия легли спать. Мия заснула быстро, и только Джейден не спал. Он был в ожидании встречи с Джи и своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.